Высокая смертность новорожденных !!!! - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Высокая смертность новорожденных !!!!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Андрей
    Хозяйство в Иркутске ? насколько знаю у нас все кормят привозными кормами.
    Да. И шиншиллы не возражают, думаю
    А я не вижу в этом ничего крамольного, вполне нормально если зверей кормят хорошим, сбалансированным кормом.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Чем выращивать всеядных шиншилл, лучше бы наладили поставки хорошего корма...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    07.05.2006

Цитата Сообщение от Hart
    Чем выращивать всеядных шиншилл, лучше бы наладили поставки хорошего корма...
    Второй раз повторяю Производители кормов не занимаются прямой доставкой кормов в регионы России темболее в небольшом колличестве !!!!! А у посредников нет стабильных поставок определённого корма - Я ВВОБЩЕ понять не могу меня кто набудь понимает ? Да судя по всему и в Москве так же перебои . А Вы карту России видели ? Где Иркутск а где Москва !

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    07.05.2006

Вас не понимают потому что не видят в чем проблема. У вас не 500 и не 800 животных. А всего-то ничего. И корма для них надо не так уж и много. И зафига вам посредник какой-то? Покупайте у минаро. Спросите Таню она вам подскажет как закупать. Ведь ее шиншиллы живут без перебоев и без посредников на гранулах как-то!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.05.2006

Андрей, Эля права - я уже много раз писала, что на 30 морд нужно всего 15 кг корма.
    Это всего 15 коробок Витакрафт!!! Это совсем мало. Это не ПОСТАВКИ! А просто покупка обычная!
    У некоторых тут пристутствующих шиншилл больше даже чем у Вас - и никто не говорит о промышленных поставках корма.
    Или Вы планируете настолько увеличивать поголовье, что Вам нужно будет не по 15, а по 150 кг. в месяц что ли?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    07.05.2006

Андрей, мы же взрослые люди, кому как не тебе, имеющему дело со скорпором, должно было быть ясно , что надо всё просчитывать. Если ты до приобретения своей партии изучал всё в инете, то, думаю, не мог ориентироваться на того же Рахманова, который советует в сутки скармливать до 40 грамм бобовых в виде каши, или заменять 20-30% каши отварным картофелем. Или того хуже поить обратом, пахтой, сывороткой. Вся его книга -- это образец как нельзя содержать, кормить и разводить шиншилл.
    Насчёт приобретения корма. Это делается примерно так. Приходишь в зоо магазин ( ни один товар, не имеющий спрос завозиться не будет) и заказываешь нужный корм и количество. А так же с какой регулярностью готов приобретать. Оставляешь телефон, и ждёшь звонка. Когда мои шилки сидели на Витта Моллен, меня не устраивало то, что пачки мелкой фасовки. Я заказал более большую, по 5 кг. Просто до меня у них никто не брал в таком количестве, а продавать на развес они не собирались. Причём корм в больших упаковках по себестоимости оказался в 3 раза дешевле, т.к. шёл не в красивых пачках, а в целофановых мешках. Потом , когда я перевёл всех звериков на датский фермерский корм схема стала другой. Производитель продаёт его оптом по 20 тонн, посредник из Финляндии продаёт уже по тонне, а фермерское хозяйство, где я и приобретаю, уже у нас принимает заявки , но не менее 25 кг ( вес одного мешка). Этого мешка на моих мосек как раз хватает на 4 месяца, до следующего заказа. Причём время прохождения заказа от производителя до меня ( Дания-- Финляндия -- ферма в Латвии-- мои шиншилки ) максимум 7 дней. Это видно по сроку изготовления.
    P.S. В разделе "ожидаются" у первой пары ( вернее у всех 25 которые с одним сидят) могут быть ещё 2 варианта окрасов у новорождённых.

07.05.2006

а что, шиншам можно обычный школьный мел?

Житель
    в 0 сообщениях.
    07.05.2006

а чего такое школьные мел... обычная известь..Другое дело что специальные камни лучше, потому как в них еще минеральные добавки

07.05.2006

спасибо, понятно!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    09.05.2006

Спасибо за советы . Вчера обьездил зоомагазины - нигде с уверенностью не сказали что определённый корм смогут регулярно возить в одном нашёл гранулы фирмы ГРАНД . но у нах всего 5 пачек на остатке - да и сама фирма мне не нравится если судить по песку - с ним шиншиллы вылезая из купалки все становятся одного цвета - серого и он долго страхивается с шерсти. Кстате я ещё месяц тому назад заказывал песок 40 пачек и только один магазин привёз 8 пачек - это говорит о необязательности хозяев. Сейчас я начал расходовать "НЗ" . так же эже не раз писал по обьявлениям в Инете "Продажа кормов" ещё ниразу не получил ответ. Если кто сталкивался с гранулами "Гранд" Престиж подскажите стоит ли его брать ? И ещё может не по теме Одна шиншиллка видимо наткнулась на веточку глазиком и у неё образовалось бельмо врачи посоветовали прокапать каплями и посыпать сахарной пудрой А если не поможит обратиться в глазную клинику . Были ли случаи что бы в глазной клинике делали операции живетным ??

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)