Высокая смертность новорожденных !!!! - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Высокая смертность новорожденных !!!!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Прирождении одного щенка проблем нет при рождении двух в половине случаев рождается один мёртвый или настолько слабый что даже ползать не может и глазки закрытые ну а при рождении трёх это катострофа выжили только самые крупные (хотя мы тут же отсаживаем одного к другой мамке только все трое выжили в одном случае и то в помёте были все три слабенькие . но они быстро востановились и уже даже жуют сено и пытаются жить самостоятельно

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.05.2006

У кого вы брали этих шиншилл???

06.05.2006

Единственное, что приходит в голову - очень плохая наследственность. Если бы были некие приобретённые проблемы со здоровьем у самок (плохое содержание, инфекции), вымирали бы помётами, а не выживал бы один из помёта самый крупный.

Сама не сталкивалась, но на западных форумах такое явление не раз расписывали в деталях. Я бы даже не сказала, что это просто выбраковка. Выбраковка - это то, что просто крайне нежелательно пускать в разведение: нарушения окраса, плохое качество меха, скверный экстерьер и т.д. вместе и по отдельности.

в 19,438 сообщениях.
    06.05.2006

А что это, Света? Вторичная выбраковка из выбраковки?)))
    У меня ощущение складывается что это вообще развод какой-то. Или я ничего не понимаю совсем в этой темке. Не пойму зачем было столько зверей покупать и как можно было потратить на них 250000. На выбраковку-то. Почем же продали их???

06.05.2006

Эль, инбридинг "вслепую", когда покупают полтора десятка животных и начинают создавать на них свою "ферму", т.е. лет пять зверей новых не покупают и своих не продают, т.к. "дорого покупать", а своё за нормальные деньги никто не купит. А в основу кладётся чужая копеечная выбраковка. Вот там через несколько колен такое и вылезает.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Андрей, сейчас Вам нужно предпринимать экстренные меры и пытаться спасти тех, кого еще можно спасти:
    1. Родившим самкам перекрывать доступ самца. Однозначно. Они и так у Вас слабые, если тут же наступит следующая беременность, они у Вас все падут постепенно.
    2. Родивших самок с детенышами закрывать от других самок с детенышами. Это Вам повезло, что пока самки чужих детей не убивали (хотя откушенные головы у детей могут быть и результатом работы не своих родителей, я не представляю, что нужно сделать, чтобы самка начала есть своих детей - это не хомяки!)
    3. Срочно закупать нормальный гранулят и начинать кормить зверей нормально.
    4. Читать форумы - все темы про уход, содержание и питание шиншилл.

Все остальное нужно делать уже после, я считаю - закупки новых партий и прочее.
    Но я все-таки надеюсь, что может быть у Вас пропадет желание заниматься шиншиллами (в таком виде, во всяком случае). Я не могу весь этот ужас, который у Вас произошел, назвать "занятием для души". Это какая-то бойня :(
    Задумайтесь очень серьезно, зачем Вам все это нужно. И гуманно ли это все - Вы ведь говорите, что любите животных!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Андрей, сейчас Вам нужно предпринимать экстренные меры и пытаться спасти тех, кого еще можно спасти:
    1. Родившим самкам перекрывать доступ самца. Однозначно. Они и так у Вас слабые, если тут же наступит следующая беременность, они у Вас все падут постепенно.
    2. Родивших самок с детенышами закрывать от других самок с детенышами. Это Вам повезло, что пока самки чужих детей не убивали (хотя откушенные головы у детей могут быть и результатом работы не своих родителей, я не представляю, что нужно сделать, чтобы самка начала есть своих детей - это не хомяки!)
    3. Срочно закупать нормальный гранулят и начинать кормить зверей нормально.
    4. Читать форумы - все темы про уход, содержание и питание шиншилл.

Все остальное нужно делать уже после, я считаю - закупки новых партий и прочее.
    Но я все-таки надеюсь, что может быть у Вас пропадет желание заниматься шиншиллами (в таком виде, во всяком случае). Я не могу весь этот ужас, который у Вас произошел, назвать "занятием для души". Это какая-то бойня :(
    Задумайтесь очень серьезно, зачем Вам все это нужно. И гуманно ли это все - Вы ведь говорите, что любите животных!
    Спасибо всё сделал как советуете а вот проблема с гранулянтом есть - что посоветуете ?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Самый быстрый способ и простой - купить в зоомагазине гранулят Витакрафт. Не смесь, а гранулят - там только гранулы.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Или любой другой, но желательно не фирмы Вакка, я слышала про него не очень хорошие отзывы, сама бы таким не рискнула кормить
    "Мадам Шинши", "Фьори" еще бывают.

в 19,438 сообщениях.
    06.05.2006

Мадам шинши вообще копейки стоит.
    А что вы им кроме зерносмеси этой еще даете? Вы понимаете что в этих зернах могла быть зараза или инфекция? Падеж кур от этого происходит. да вы и сами написали. Что значит а вот если корм просрочен, а вот если влага попала. Что за ерунда такая? А если в вашем зерне болезнетворные микробы? Вы об этом не думали? Шиншиллы сжирают своих детей когда у них инфекция в организме чтоб вы знали.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)