назначенное лечение (расстройство желудка) - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: назначенное лечение (расстройство желудка)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.05.2006

Кровь брали при мне, обстригли шерсть чуть-чуть с задней лапки (в районе голени), порезали лезвием, как когда у людей из пальца кровь берут, накапали на стеклышко и унесли, больше ничего не знаю.
    Результаты наверно надо было потребовать, но я там провела 2 дня со зверем по 6 часов (так получилось), вчера к вечеру, когда все было готово, уже плохо соображала.

2 Lanvin
    Врач Суханова, меня звать Чиркова Е.Н., шинша - Тотошка.
    Если это возможно, было бы хорошо. Если сложно - я сама может съезжу завтра.
    Большое спасибо за участие. Больше пока отвечать не смогу, уехала на работу.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    05.05.2006

ок, зайду после работы, я как-то сдавала там анализы на повев, они почему-то были готовы уже через день, нашли стафилококк, а когда я стала выяснять что к чему, выяснилось, что они все перепутали и вообще посев не делают. Вернули деньги, извинялись. Так что в плане анализов за ними надо следить.

в 10 сообщениях.
    06.05.2006

Зашла я в клинику, попросила результаты анализов, поговорила с врачом.
    В крови много лейкоцитов, само по себе это может говорить о воспалении, наиболее вероятная версия такая, что от стресса на выставке или уже дома понизился иммунитет и Эймерии, которые по-любому есть в организме, начали размножаться. Они и вызвали воспаление желудочно-кишечного тракта, а отсюда и понос.
    Второй вариант: подхватил вирусную инфекцию, она вызвала всплеск эймерий, но неделя - это в общем-то немаленький период для грызунов, у них болезнь обычно проявляется раньше.
    Врач очень просила приехать показаться.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Вот если "вирусная инфекция" - то какая?
    Это ведь какая-то определенная должна быть вирусная инфекция, верно? Вирусов огромное количество, и если видят вирусную инфекцию, то значит ли это, что должны видеть и что это за инфекция?
    А то получается - "анализы показывают, что у Вас болезнь. Надо лечить от болезни."
    Или я что-то не так понимаю?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Вообще, сначала мне так примерно и сказали: "шинш болен (как будто я не знаю), будем лечить от болезни".

Lanvin, спасибо Вам просто безразмерное!
    Вообще, мы уже пошли на поправку (ттт). Вчера носились по комнате, хотя до этого вообще гулять не хотели, стали больше кушать, болюсы оформились, хотя еще мягкие.
    Еще раз спасибо всем за участие.

06.05.2006

Бред какой-то. "Шинш болен" - это просто замечательно. Hell, на вашем месте, я бы при таком диагнозе зверя сильными лекарствами не травила. Давайте ему пробиотики + средства для повышения иммунитета. А если считаете, что ему требуется что-то более серьёзное, свозите на нормальные анализы.

ЗЫ: Вообще-то, если лаборатория находит ВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ, сразу же делается ПОДТИТРОВКА АНТИБИОТИКОВ.

в 10 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Вот если "вирусная инфекция" - то какая?
    Это ведь какая-то определенная должна быть вирусная инфекция, верно? Вирусов огромное количество, и если видят вирусную инфекцию, то значит ли это, что должны видеть и что это за инфекция?
    А то получается - "анализы показывают, что у Вас болезнь. Надо лечить от болезни."
    Или я что-то не так понимаю?
    Светка, они увидели в крови большое количество лейкоцитов и сказали, чо это воспаление. где именно - хрен знает, но раз понос, значит ЖКТ. Вирусная инфекция - это уже предполжения, откуда могло взяться воспаление.
    В любом случае, мне кажется, что лечение верное, а это самое главное. Байтрил гасит воспаление, байкокс - эймерий, галавет - повышает иммунитет, правда про последний препарат ничего не знаю.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.05.2006

Да кто в МиВ сдает анализы? Вообще не пойму. Это частная клиника, а не лаборатория. Им выгодно диагнозы ставить типа: болен. Потому что вы будете его лечить, а это деньги. Я бы анализы сдала в лабораторию. А потом делала бы выводы.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Ну как я и думала "будем лечить от болезни" :(
    Эх, так не хватает хорощих врачей.... :(

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Тем не менее, Тотошке было совсем худо, а со второго дня лечения он прямо на глазах ожил. Уже 2 дня все нормально со стулом, ттт.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)