Подскажите пожалуйста!
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Подскажите пожалуйста!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    08.05.2018

По умолчанию Подскажите пожалуйста!

Мой самец, ему год и три месяца очень агрессивен .
    Он с 4 месяцев напрыгивает на руку и мягко говоря чпокает ее.
    Он очень противный, постоянно урчит, гладить себя не даёт, только после сна , когда он весь такой мягкий, даёт почесать шейку. А с недавнего времени начал набрасываться на руки, меня он особо не трогает, но вот мою маму будто ненавидит ,как только она подходит к клетке, он начинает прыгать, делать всякие сальто, беситься как сумасшедший, будто бы хочет на руки, как только мама подносит руку к клетке он тут же начинает набрасываться.
    А когда вечером его берёшь на руки(сам выходит) он начинает так сильно беситься, всю одежду мне грызёт , а если его отодвигать от одежды он начинает кусать сильно. Любит жрать безумно ткань, я уже не знаю как и быть, я ему даже боюсь гамак вешать, думаю его весь сожрет.
    Я вот думаю может у него гон такой . Он девочку хочет?
    А ещё у него сильно выпадает шерсть , он грызёт себя страшно, везде рядом с клеткой его волосы, по всей комнате летают, хотя нигде нет проплешин, только выстригаете есть, никаких ранок никаких грибков нет.
    Последний раз редактировалось Blackberry; 08.05.2018 в 00:42. Причина: Добавление ещё информации

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    08.05.2018

По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста!

Blackberry, чем кормите зверя? Корм какой основной? Из добавок что-то даете?Сена, палочек, камушков у него в достатке в клетке?
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.05.2018

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Blackberry, чем кормите зверя? Корм какой основной? Из добавок что-то даете?Сена, палочек, камушков у него в достатке в клетке?
    Корм витакрафт палеты, на протяжении его жизни всегда витакрафт или Версаль лага. Из добавок даю вкусняшки иногда(яблочки кароб черноплодка) . Сено есть, камушка к сожалению нет , так как он из разгрызает в пух и прах , потом пыль везде от камня, он в этой пыли начинает купаться, в общем не грызёт он его , а разносит с такой агрессией, как собака . Листики яблони груши. Палочки груши яблони всегда есть, только он особо к ним внимания не привлекает.

Поселенец Аватар для Ronin
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 19 раз(а)
    в 14 сообщениях.
    08.05.2018

Очень похоже на постоянный стресс. А то, что он пытается отсношать руку - это вопрос доминирования. Он показывает, кто тут главный.
    Камень положите обязательно. Шиншиллы - грызуны и зубы растут постоянно. Собственно, потому камень он и разносит, что у него либо минералов не хватает, либо зубы слишком длинные. Вешайте раз в день по камню и через неделю ситуация нормализуется. Агрессией шиншилла может маскировать боль, как и любое мелкое животное, понимающее, что оно сейчас находится в беззащитном состоянии.
    Мой тоже по камню в день жрал, но через несколько дней перестал - не было потребности.
    У Вашего купалка есть? Он вообще как у Вас купается?

UPD: да, про девочку, если Вы к нему, такому чудесному, подсадите девочку, он ее не уестествит, а порвет.
    Кстати, подумалось тут мне, а клетка у Вас какого размера?
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее… злее, циничнее, равнодушнее — лучше бы убило нафиг...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.05.2018

Цитата Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
    Очень похоже на постоянный стресс. А то, что он пытается отсношать руку - это вопрос доминирования. Он показывает, кто тут главный.
    Камень положите обязательно. Шиншиллы - грызуны и зубы растут постоянно. Собственно, потому камень он и разносит, что у него либо минералов не хватает, либо зубы слишком длинные. Вешайте раз в день по камню и через неделю ситуация нормализуется. Агрессией шиншилла может маскировать боль, как и любое мелкое животное, понимающее, что оно сейчас находится в беззащитном состоянии.
    Мой тоже по камню в день жрал, но через несколько дней перестал - не было потребности.
    У Вашего купалка есть? Он вообще как у Вас купается?

UPD: да, про девочку, если Вы к нему, такому чудесному, подсадите девочку, он ее не уестествит, а порвет.
    Кстати, подумалось тут мне, а клетка у Вас какого размера?
    Купалка есть, купаем раз в неделю, песок тоже витакрафт. Купается как обычная шушка, переворачивается, копает песочек.
    Клетка
    Ширина длинна 50:57
    Высота 96.

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    09.05.2018

Типичная картина авитаминоза. И, в первую очередь, нехватка витаминов группы В и витамина А.
    Я бы подавала Фоспасим по 2-4 капельки пару раз в день, и Чиктоник (Гаматоник). Можно поливитамины фирмы Беафар (Лебенсвитамин) или из чел.аптеки Нейромультивит.
    Отношения налаживать с такими зверями непросто. Я всегда, когда открываю клетку, в первую очередь, даю шиншиллам в лапки большой кусок яблока. И так каждый раз. Почти у всех агрессия быстро перерастает в гастрономический интерес.
    Вообще, конечно, такое поведение не нормально. Таких шиншиллят "видно" с раннего детства, и здравомыслящие заводчики их "в люди" не пускают.

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    09.05.2018

Если у зверя подобное поведение обусловлено нарушением функционирования органов пищеварения и, как следствие, дисбактериозом - это врожденная проблема и успешной коррекции не произойдет. Попробуйте провести пару курсов витаминов и подержите на Фоспасиме пару недель. Возможно что-то поменяется к лучшему. Такие звери разведению не подлежат.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    09.05.2018

Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Если у зверя подобное поведение обусловлено нарушением функционирования органов пищеварения и, как следствие, дисбактериозом - это врожденная проблема и успешной коррекции не произойдет. Попробуйте провести пару курсов витаминов и подержите на Фоспасиме пару недель. Возможно что-то поменяется к лучшему. Такие звери разведению не подлежат.
    Ну он с детства был такой, правда агрессии не было, но он постоянно ворчал. Агрессию проявляет только к моей маме, и то с недавних пор, резко причём, раньше на руки ходил к ней, дал гладить, а тут резко стал кусать ее, так ещё когда она подходит к клетке, у него будто катушки съезжают, он начинает скакать, мурчать, как будто на руки хочет .Так как я хозяйка его и постоянно нахожусь с ним в одной комнате, он не такой по отношению ко мне.
    Нейромультивит у нас есть, сколько давать его в день? Мы его как то давали одно время, но он категорически не хочет его есть, дозировку не помню особо

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    09.05.2018

Blackberry, послушайте Лену(Славну). Самым оптимальным дать фоспасим и чиктоник. Их в поилку капают. Фоспасим капель 7-8 на 50 мл, а чиктоник ( гаматоник) 2-3 капли на 50мл . Менять воду каждый день
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    09.05.2018

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Blackberry, послушайте Лену(Славну). Самым оптимальным дать фоспасим и чиктоник. Их в поилку капают. Фоспасим капель 7-8 на 50 мл, а чиктоник ( гаматоник) 2-3 капли на 50мл . Менять воду каждый день
    А просто так в ротик нельзя давать капельки? Чтоб он слизывал с чего нибудь ?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)