Так какой же корм лучший для шиншиллы? - Страница 7
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 116

Тема: Так какой же корм лучший для шиншиллы?

Житель Аватар для aopta
    Сказал(а) спасибо 184. Поблагодарили 186 раз(а)
    в 81 сообщениях.
    15.04.2010

У моей была довольно большая кормушка, но по массе она очень легкая. И когда шуша садилась на бортик - кормушка переворачивалась. Так что я купила подвесную на стенку клетки.
    А корм у нас - Vitakraft Pellets. Гранулы эти едим очень хорошо.
    Еще купила Little One - ради любопытства - но когда открыла пачку, то он оказался очень влажным, да и запах приторно-сладкий. Протянула шуше какую-то палочку из этого корма - она отобрала и как давай его наяривать... В общем, сладкий он очень (я даже попробовала так что-то сама ). Плохой корм. Да и вкусняшка сомнительная. Боюсь я его давать шиншилле. Теперь стоит, пылится...
    Хочу что-то еще новое попробовать... Так что мне тоже интересен вопрос насчет кормов.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.04.2010

Little One я добавляю, когда он есть, в основной корм.
    Пока никаких последствий не наблюдаю негативных)

Хотя я своим все импортные корма покупаю, потому что они составляют не более 30% от гранулята.
    Кормить одними гранулами у меня рука не поднимается зверей.

Житель Аватар для Holly
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 23 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    15.04.2010

а я сегодня зашла в зоомагазин один посмотреть чё там, такой маленький, что я его с трудом увидела)) спрашиваю про корм для шушиков, а мне говорят "а вот! -лакомка- (или что то похожее, забыла название)" а там нарисован кролик и свинка на коробке, я говорю, что нет, мне такой не нужен, мне чтоб шиншилла была на коробке и гранулы, а не зёрносмесь разная...продавщица искренне удивилась и сказала, что у них такой корм берут для шушиков...

а вообще из кормов у нас я видела только Vitakraft Pellets и Vitakraft Vita Spesial Regular...детского совсем нет((( продавцы будто никогда его даже и не видели... (но зато для кроликов и хомячков выбор просто огромный...витакрафт на все возраста)
    Витакрафтовские шарики сьедает сразу, а палочки в течение дня, а вот добавки типа овсяной смеси или зёрнышек овса, кукурузы и пшеницы сьедает первей всего
    ещё видела "8 in 1" гранулы, надо взять попробовать...
    ну и из самого дешёвого и плохого это природа...не брала для шушиков и не буду...кормила раньше свинок, помню состав...

Иммигрант Аватар для fargo
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    16.04.2010

Я тоже не могу смотреть на один гранулят, мне шуш жалко, тоже бодяжу с каким-нибудь фирмачьим кормом.
    А что насчет зерносмеси?
    Кто-нибудь использует?
    Какова смесь по составу и как часто даете?

16.04.2010

А я своих кормлю мешаниной! Рецепт такой:
    1) гранулят от МШ+АХ+Датский(совсем немного)+ Витакравт (шарики детские)= основной
    2) прикорм Престиж Натур+ Littel ONE+ Extra Vital
    Пункты 1 и 2 смешиваю и кормлю
    Но обязательно к этой мешанине каждые два дня добавляю зерносмесь!
    Зерносмесь проста: просо, гречка, горох, немного чечевицы,овсянка и злаковые хлопья.
    Плюс ко всему даю обязательно раз в день по сух.яблочку и через два-три дня шиповник. Сено каждый день свежее и всегда!!!

Может и неправильно кормлю, но мне нравиться блеск и ухоженность меха и формы......

16.04.2010

Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    просо, гречка, горох, немного чечевицы,овсянка и злаковые хлопья
    Это не зерносмесь. Зерносмесь состоит из зерен. Я смешивала для своих такую: овес, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза - это основа. Остальные крупы, такие как: гречка, просо и т.д. добавляю по щепотке и в разные дни.

Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Может и неправильно кормлю, но мне нравиться блеск и ухоженность меха и формы......
    Разубеждать не буду, это дело каждого.
    "С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола."

Житель Аватар для aopta
    в 81 сообщениях.
    16.04.2010

Эля, ничего не происходило? Я читала на одном из форумов, что там заводчица добавила своим шиншиллам этот корм. И спустя некоторое время сразу три шиншиллы загнулись.
    Семеныч, "зерносмесь проста: просо, гречка, горох, немного чечевицы,овсянка и злаковые хлопья." - Чечевицу я еще не добавляла... Шуши ее любят?
    А, в остальном, своей зверюге тоже самое даю + овес (она его как семечки щелкает - кожицу не ест!). Только вот гречку она у меня не ест... Даю понемногу, да и редко - может, раз-два в неделю.
    Когда первый раз дала ей шиповник - она его у меня сразу выхватила. Но, похоже, он ей не очень по вкусу пришелся - одна ягодка может дня 3-4 ею есться. Яблоки она у меня обожает! Хочу еще морковку попробовать...
    Ну а сено я последний раз взяла - Fiory Alpiland White (с жасмином). Шуше нравится... А мне очень нравится запах - как на сенокосе!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    16.04.2010

Неа, ничего не происходило от этого корма. Я его купила пять пачек и весь скормила своим мышам.
    Купила бы еще, но чет не попадается пока..

16.04.2010

Кормлю датским+витакрафт фор кидс+зерносмесь+сухие травки и веточки насушенные собственноручно+свои суш яблоки

Житель Аватар для aopta
    в 81 сообщениях.
    16.04.2010

Эля, тогда, наверно, я начну понемного давать. В общем, будем пробовать!

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)