Что ж вы так кричите-тоБез паники.
Все корма хороши, если срок годности не вышел и если правильно транспортировались и хранились.
Что ж вы так кричите-тоБез паники.
Все корма хороши, если срок годности не вышел и если правильно транспортировались и хранились.
спасиб...а то как начитаешся....скажите а вы много в кормушку корма насыпаете...?сколько ложек...?и раз в день или нет...????????я просто новичек,и еще толком не понимаю сколько ему нужно насыпать,чтоб не ожирел....помогите!!!!!! :o
На морду пару ложек столовых в день примерно кладу.
Я раз в день кормлю корм и раз в день сено или яблоко сушеное, травку, кто-то два раза в день кормит.
Ожирения не бойтесь - это у шиншилл такое редкое явление, хорошо бы наоборот они сильно много ели![]()
а витаминки давать обязательно???какой вес у вас,а то нам 5 мес. а мы весим 350грамм....... :?:
Витамины не даю.
У нас весов много - у меня 11 шиншилл живет
Но для 5 месяцев 350 грамм - в пределах нормы.
Желательно к году иметь не менее 500-550 грамм.
Еще это зависит и от животного - у меня есть и большие зверюги, а есть которые небольшие, но очень гармоничные. Не тощие.
смотрела ваших.....холосые..а шунички обижаются когда их ругаешь..а то меня прям подходит и кусает...
я вот думаю не будет у него ко мне злости какой то :?: как сделать чтоб он на руках спокойно вел себя... :?: заранее спасибо....
![]()
Постепенно приучайте к рукам. Не хватайте и насильно на руках не держите.
Обычно можно приучать с помощью вкусняшки (это может быть кусочек сушеного яблока или морковки или сушеная ягода боярышника или шиповника). Руку в клетку с вкусняшкой, сначала пусть научится подходить и брать с руки. Потом можно потихоньку его начинать чесать за ухом, когда берет вкусное. Хвалите его при этом.
Ну и так постепенно привыкнет, что руки - это не враги, а друзья, это вкусно и хорошо![]()
Но, конечно, как кошки они на руках сидеть не будут никогда - темперамент не тот у шиншиллОни очень шустрые и подвижные.
просто порой он куда нибудь как залезет и я его вынуждена на руки забирать вырывается конечно но другого выхода нет...ето травмирует его психику... :?: :?: :?:
а насчет злости вы что то знаете...вы ругаете своих :?:
Хм. А чего их ругать? Они животные.
У них инстинкты - если куда и прячутся, что не из вредности, а из страха. Инстинктивного.
Правда, мои особенно и не прячутся, т.к. не гуляют. Поэтому только в клетке, только на руках и обратно в клетку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки