Бабмук просто отваривают для мягкости
Семечки с орехами шиншиллам не смертельны если их не жарить)
Бабмук просто отваривают для мягкости
Семечки с орехами шиншиллам не смертельны если их не жарить)
Да, это ведь про животных передача была, и там нигде не было сказано, что лемуры и панды едят именно единственный ядовитый вид бамбука. Просто для других ЖИВОТНЫХ (про людей речь не шла) он в пищу не пригоден.
Да не ядовит бамбук. Не ядовитее полок которые они грызут. Или пластика. Сам по себе бамбук не ядовит. Это же дерево все ж![]()
Эля, простите, может обидела Вас чем? Вы сами, вроде, первый поборник здорового образа жизни шиншилл на этом форуме. Просто хотела высказать своё мнение - может кому пригодится.
И, как Вы сами любите говорить, Ваш зверь, что хотите, то с ним и делайте. Удачи!
Да нет не обидели вы меня ничем. Просто я сижу и разговариваю с вами, рассуждаю так сказать. Мне интересно чем именно он ядовит для животных если он не ядовит по своей сути. Тогда что именно в нем ядовито? Я по Яндексу полазила уже поискала. Не могу найти. Просто вопрос интересный.
Например кто-то считает что хвойные породы деревьев не подходят шиншиллам, а кто-то делает из них полки и шиншиллы по ним бегают. Ну там понятно. Там смолы. Поэтому видимо надо доски тщательно просушенные и чистые покупать. А с бамбуком непонятно что не так. Про лен и нитки тоже понятно. Это нитки. Они просто могут закупорить проход внутри. Я вот и пытаюсь у вас выспросить чем именно бамбук ядовит ))))
Не обижайтесь. Я не настаиваю на том что вы неправы я просто пытаюсь этот вопрос до конца прояснить)))) Мир?)))
Да нет, Эль, я не обижаюсь, конечно. Я и сама всегда думала, что бамбук дерево как дерево. Но услышав такое (это по каналу Animal Planet передача про лемуров была) была немало удивлена. А тут про коврик такие баталии развернулись с призывом заменить пеньковый бамбуковым)))... просто не хочется, что бы какой-нибудь шишик пострадал. Такие они нежные существа
![]()
А чем ядовит бамбук? - да шут его знает, я ж не спец. по таким вопросам. Просто инфа, может и неправда. Но, ведь, много случаев бывает, когда непонятно отчего шиншилла умерла. Народ специальных кормов и то опасается, а тут бамбук. У меня, кстати, была когда-то мысль из бамбука что-нибудь соорудить - удобно, полый внутри. А теперь не хочу, просто на всяк. случай. У меня шинш вчера залежи картона обнаружил - мне и этого хватило
![]()
Кстати бамбук, довольно твердый и его шиншилла с первого раза не откусит, нужно долго и муторно над этим посидеть.Просто когда мои гуляют я одно время с палочкой бамбуковой сидела отгоняла от обоев если что, так мы со Снупом играли в игру, он как котенок за этой палочкой бегал, нападал и грыз, за довольно большой срок палка пострадала не сильноЗато радости было...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки