Главное-не выпускайте его гулять. Побесится и успокоится. Отсек или клетку ему побольше обеспечьте с трубой и домиком. Можно с колесом.
Главное-не выпускайте его гулять. Побесится и успокоится. Отсек или клетку ему побольше обеспечьте с трубой и домиком. Можно с колесом.
Огромное спасибо.
У меня тоже странное стало с шушем происходить. Раньше кусал только ногти, а теперь стал прикусывать сами пальцы. Недавно чесала его за ушком, он сидел на полочке, жмурился и явно был доволен. Потом взял мой палец двумя лапками и начал покусывать, как веточку. Я боюсь, что сильно цапнет, руки убираю.
С чем может быть связано такое поведение? Он обычно убегает, если не хочет внимания. Может он так просит оставить его в покое?
Покусывание, это не укус...
Мои девочки, ВСЕ покусывают мои пальцы, как впрочем и Альф.За три с половиной года, моего знакомства с шиншиллами, из четверых, меня кусанули до крови только ОДИН РАЗ, и то, это случилось, когда Шуша сбежала, и забилась в щель. а я пытался достать ее... Вот и получил закомпостированный палец...
![]()
Это скорее напоминает игру котят. когда они ловят руки или пальцы. и покусывают их. играя....
Так что ничего страшного в покусываниях нет. это, как мне кажется. скорее признак доверия и любви![]()
Не беспокоить!!! ушел в Нирвану...
Сергей.К, я уж думаю, может кожа на пальцах стала грубая, зима же, шуш не понимает, что палец грызет. Как почитаешь как они цапнуть могут, так страшно
Буду надеяться, что он это не со зла![]()
у меня один может цапнуть, но точно не со зла, а от переполнения чувств)))
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
ElenaSmola, уточню, так как Вы "ещё не разобрались в форуме": за хвостик нужно брать шиншиллу не за конец и не абы как. Нельзя хватать за кончик хвостика, нельзя удерживать или тянуть за него. Жест должен быть уверенный. Иначе можно повредить позвоночник шиншиллы.
Ребят объясните по подробнее а то у меня как то расплывчато получается![]()
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки