Вот тут есть описание окраса и формула.
Свет, объясни пожалуйста, из чего там следует, что они будут давать стандартов? Где там полные формулы? Что-то я к ночи не соображаю.
Это следует не из этого сайтаСообщение от Svetlana
Это следовало из слов заводчиков, которые мне об этом сказали.
Меня взяли сомнения, что это действительно так, что и стало причиной создания данной темы
Полных нет.Сообщение от Svetlana
Есть только gv gv обозначение.
На шиншиллафарбен.де и того нет :( знаки вопросов.
Свет, дело в том, что я где-то полнубю видела, но сейчас не могу найти.От утверждающих, что будут рождаться стандарты. И там получалась такая же белиберда, как с сапфирами-фиолетами, т.е. вообще несуществующий окрас.
![]()
Заодно с вопросом, было ли у них на практике такое скрещивание и чем оно закончилось, я спрошу и про формулу! Точно![]()
Заодно про Блу Слейтов опять спроси. Хотя бы доминантные они или рецессивные.
Я долго рыла, и в результате нарыла, что бархатных мутаций было несколько. Как минимум две доминантные (т.е. классический бархат и ещё одна) и две рецессивные. Причём доминантные обе с летальным фактором, но при скрещивании дают так называемый velvet slate, который даёт только бархатных потомков разных сортов. А рецессивные при скрещивании с рецессивными дают только стандартов.
Кто всё-таки так официально называется, т.к. даже официальные немецкие сайты в этом друг другу противоречат?
Гыыыы, нашла интересный ресурс.
http://www.chinchillagenetik.de/
Там официальная немецкая классификация признанных у них мутаций, плюс краткое описание и история. Насколько я понята из таблицы генов окрасов/распределения, в их классификации отдельного локуса под немецкий фиолет не выделено.
Утверждают, что немецкий фиолет выведен исключительно немцами. Но что мне больше всего понравилось: выведены Рольфом Хоптом. Тем самым, что в африке фиолетов закупал.В общем, думаю, что врут немцы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки