И еще раз о фиолете - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: И еще раз о фиолете

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Вот тут есть описание окраса и формула.

06.05.2006

Свет, объясни пожалуйста, из чего там следует, что они будут давать стандартов? Где там полные формулы? Что-то я к ночи не соображаю.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Svetlana
    Свет, объясни пожалуйста, из чего там следует, что они будут давать стандартов?
    Это следует не из этого сайта Это следовало из слов заводчиков, которые мне об этом сказали.
    Меня взяли сомнения, что это действительно так, что и стало причиной создания данной темы
    Цитата Сообщение от Svetlana
    Где там полные формулы? Что-то я к ночи не соображаю.
    Полных нет.
    Есть только gv gv обозначение.
    На шиншиллафарбен.де и того нет :( знаки вопросов.

06.05.2006

Свет, дело в том, что я где-то полнубю видела, но сейчас не могу найти. От утверждающих, что будут рождаться стандарты. И там получалась такая же белиберда, как с сапфирами-фиолетами, т.е. вообще несуществующий окрас.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Заодно с вопросом, было ли у них на практике такое скрещивание и чем оно закончилось, я спрошу и про формулу! Точно

06.05.2006

Заодно про Блу Слейтов опять спроси. Хотя бы доминантные они или рецессивные.

Я долго рыла, и в результате нарыла, что бархатных мутаций было несколько. Как минимум две доминантные (т.е. классический бархат и ещё одна) и две рецессивные. Причём доминантные обе с летальным фактором, но при скрещивании дают так называемый velvet slate, который даёт только бархатных потомков разных сортов. А рецессивные при скрещивании с рецессивными дают только стандартов.

Кто всё-таки так официально называется, т.к. даже официальные немецкие сайты в этом друг другу противоречат?

06.05.2006

Гыыыы, нашла интересный ресурс.

http://www.chinchillagenetik.de/

Там официальная немецкая классификация признанных у них мутаций, плюс краткое описание и история. Насколько я понята из таблицы генов окрасов/распределения, в их классификации отдельного локуса под немецкий фиолет не выделено.

Утверждают, что немецкий фиолет выведен исключительно немцами. Но что мне больше всего понравилось: выведены Рольфом Хоптом. Тем самым, что в африке фиолетов закупал. В общем, думаю, что врут немцы.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права