И еще раз о фиолете - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: И еще раз о фиолете

28.04.2006

А вот это уже вопрос на засыпку. Есть разные версии:
    а) немецкий фиолет и афрофиолет - это две разные мутации одного и того же локуса, причём немецкий доминантен по отношению к афро
    б) разные оттенки.

А в общем, хз. Я знаю случаи, когда от шиншилл, выглядящих как "немцы" рождались "афро".

Существует три разновидности фиолетов, которые в то или иное время селекционировались по оттенку и давали такой же оттенок, как родители. Только называют их все по-разному.
    а)фиолет с явно выраженным розовым отливом - с них в своё время начинал разведение Салливан, вроде, и до сих пор иногда встречаются, но редко.
    б) явно фиолетовые животные
    в) стального цвета, без посторонних оттенков.

И опять таки, в окрасах нет чёткой терминологии, даже там, где имеют место явно разные мутации, и одним и тем же словом разные люди могут называть разные оттенки и окрасы. Те же бархаты, к примеру. Никто даже толком не может сказать, сколько их и в каких локусах они стоят. Кстати, ходит слух, что у немцев есть некие бархаты, которые могут существовать в гомозиготном состоянии, только чёрт их знает, правда это или нет.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    28.04.2006

Цитата Сообщение от Svetlana
    что у немцев есть некие бархаты, которые могут существовать в гомозиготном состоянии, только чёрт их знает, правда это или нет.
    Ты имеешь ввиду Слейт Блю?
    У них формула Bs bs (у черных бархатов SS Vx).
    А внешне и правда очень-очень похожие.
    Вот черный бархат
    слэйт блю

Патриций
    в 7 сообщениях.
    28.04.2006

Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    А про стандартов немец хорошо придумал. Теперь с такой хорошей "легендой" он будет впаривать стандартов по цене фиолетов.
    Да нет, там никто ничего впаривать мне не хотел Там очередь хрен знает на сколько, не достоишься. Просто человек уточнил, понимаю ли я, что потомство, на которое я записываюсь, будет носителем НЕМЕЦКОГО, а не АФРО фиолета. И когда я спросила, в чем разница - он сказал, что и в цвете, и в генетике.

Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    Я вообще заметил, что все ошибки у немцев в родословных всегда в сторону более дорогих окрасов случаются, интересный факт, да?
    Это как? Я не поняла фразы - в смысле "ошибки в сторону"? То бишь пишут, например, гомоэбони, а это гетероэбони?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    28.04.2006

В смысле могут добавить, например, лишний цветовой ген)))
    Да и из Голландии так же примерно. Я не могу никак понять то ли они совсем не разбираются в окрасах, то ли им просто наплевать что писать в родословной.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    28.04.2006

Цитата Сообщение от ela
    В смысле могут добавить, например, лишний цветовой ген)))
    Да и из Голландии так же примерно. Я не могу никак понять то ли они совсем не разбираются в окрасах, то ли им просто наплевать что писать в родословной.
    Или забыть написать один ген. Например, бархат
    Такое бывает. Но не только у немцев и голландцев.
    Я бы не сказала, что это практика у них такая и они все родословные черти как пишут и специально нас пытаются обмануть и всучить нам полную ерунду. У моих шиншилл только у одной в родословной фигня в одном месте написана.

И еще у нас часто из-за терминологии путаница происходит и мы считаем, что они не так чего-то выписывают.

Например: беру белого бархатного фиолета у г-на Боуенса.
    Получаю на него родословную с золотыми вензелями Еду в машине и читаю White Ultra Violett - слова "бархат" нету.
    Обманул?! Нет. "Ультра" - это и есть фиолет, оказывается.

Далее - например, слово "блонд" у нас тоже немногие знают (ну я не беру, конечно, профессиональных любителей шиншилл в расчет ), что этим словом не белая шиншилла обозначается, а гомобежевая (я столкнулась как-то с подобными вопросами от некоторых наших сограждан).

Часто они носительство рецессивных генов опускают, а потом оно всплывает - то бишь опускают его в родословной, подразумевая его в уме (типа "два пишем, три на ум кладем" )

Да и потом: у нас тоже бывает, что продают пастель - а это гомобеж пастель (это везет!), продают белый вильсона - а это белый бархат (тоже везет очень!), или продают шоколад - а это темная пастель на самом деле (а ведь мало кто отличать умеет шоколад от темной пастели!), с гомо и гетероэбони вообще обычное дело, что вторых за первых выдают (вот это сплошь и рядом :().

в 19,438 сообщениях.
    28.04.2006

Да, Света, я не утвержаю совершенно что они обманывают. Дело не в этом. А в том, что по вписанным родителям в родословную ну никак не может окрас получится который они щенку написали. Ему просто неоткуда взяться. А то, что частенько все путаются в определении того или иного окраса это вполне нормально. Гомобеж от светлой пастельки трудно отличить. И бело-розовый от бело-розового эбони. например. тоже. Я уж не говорю когда бархат и эбони намешаны. Просто от таких крутых фермеров ждешь что уж они-то должны вроде как разбираться. Я вот и не понимаю по каким критериям они щенкам вписывают их окрасы. Как карта ляжет. чтоль. Но явно не всегда по родителям))))

Патриций
    в 7 сообщениях.
    28.04.2006

А кто ж их знает
    Не все у них так хорошо в генетике разбираются.
    Некоторые любительские хозяйства, где 10-20 шиншилл, (например, такого размера хозяйство, как у меня), не считают нужным очень серьезно изучать генетику.
    Ну рожают, и рожают себе... В основном попадают, ну и хорошо

Например, с заводчицей как-то беседовали. У бело-розовой мамы и гомоэбони папы рождается дочка. Она пишет: "Бело-розовая". Я говорю: "Бело-розовая эбони". Она: "Почему эбони?" Я: "Потому что один родитель гомоэбони. Не могут его дети не быть эбони".
    И чувствую, что она меня не понимает!

в 19,438 сообщениях.
    28.04.2006

О чем и речь))))
    Интересные люди, все ж. Отдавать щенков они могут исключительно в определенный срок и ни днем раньше, а определить окрас не могут))) Ведь куда проще понять что гомоэбони всегда передает ген эбони))) У них же на их сайтах все это и написано. А для кого? Для русских, любознательных людей)))))

04.05.2006

Вот у меня тоже такой вопросик про фиолета возник.
    У меня черный бархат мальчик, хотим купить девочку фиолетовую. Но, как я понимаю, они есть разные - фиолетовый, фиолетовый эбони, фиолетовый бархат, белый фиолет. Как знаю, подсаживать бархата к бархату нельзя. А из остальных можно любого брать или есть тоже какие-то кретерии?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    04.05.2006

Цитата Сообщение от Марика
    Вот у меня тоже такой вопросик про фиолета возник.
    У меня черный бархат мальчик, хотим купить девочку фиолетовую. Но, как я понимаю, они есть разные - фиолетовый, фиолетовый эбони, фиолетовый бархат, белый фиолет. Как знаю, подсаживать бархата к бархату нельзя. А из остальных можно любого брать или есть тоже какие-то кретерии?
    Любого брать можно, кроме фиолетового бархата, верно.

Имейте ввиду, что если Ваш мальчик не носитель фиолета, то при фиолетовой девочке у них в паре будут рождаться: стандарт НФ и черный бархат НФ.
    При фиолетовой эбони - стандарт НФ, черный бархат НФ, эбони НФ, бархатный эбони НФ.
    При белом фиолете - стандарт НФ, черный бархат НФ, белый НФ, белый бархат НФ.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права