Можно ли гладить шиншилл
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Можно ли гладить шиншилл

04.12.2017

По умолчанию Можно ли гладить шиншилл

Добрый день, у меня появился ещё один вопрос.
    Можно ли гладить шушей как кошек? Я читала, что из-за плотного меха им это очень неприятно. Мой Ронан разрешает себя гладить как угодно, но мне кажется, что это он просто терпит. Шейку и за ушком если чесать, он зажмуривается и явно получает удовольствие, если просто гладить по голове и спине, то не реагирует никак. Как ваши шушки относятся к поглаживаниям? Можно ли у них трогать бочки и какие вообще области можно трогать?

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    04.12.2017

По умолчанию Re: Можно ли гладить шиншилл

Вообще любое движение сверху воспринимается как наподение (инстинкт, когда жили в природе и являлись кормовой базой хищников). Но наши одомашненны не в первом поколении, поэтому могут потерпеть, а могут и удовольствие получить. Все индивидуально.
    Но шиншиллы не кошки, не нужно ждать от них подобных реакций! А то останется только научить тапочки хозяину принасить, на подобии собак...
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

3. Пользователь сказал cпасибо:

Радмила (20.12.2017)

04.12.2017

Ряженка, у меня просто даже гости иногда начинают его так гладить, я всегда ругаюсь, что шушику неприятно. Но аргуметировать никак не могу потомучто ему самому, по виду, всёравно

в 1,886 сообщениях.
    04.12.2017

Тут только гостям объяснять, что он не кошка Рыбок в аквариуме они же не гладят? Ну и тут нечего руки тянуть

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zaknafeir (05.12.2017), Сергей.К (05.12.2017)

04.12.2017

Наш дается гладиться, но только при условии, что его величество всем довольны)) не захочет- фик руку протянешь к нему, а захочет, сам в руки лезет))) странные они, но смешнючие!!! Пуфя подставляет даже пузо чесать. встает на нижнюю полку, лапами на верхнюю, весь вытянется- стой чеши, ему пузо)) при чем иногда пикает как резиновая игрушка, но не убегает. так прикольно, как будто-ему щекотно)))

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Margoша (12.12.2017), Ряженка (04.12.2017), Сергей.К (05.12.2017)

в 1,886 сообщениях.
    04.12.2017

Разные они)))) Есть ручные и ласковые, а есть и такие, которые возражают рукам уже при рождении и первое взвешивание проходит под истошные крики и попытки сбежать)))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пафнутий (04.12.2017)

Поселенец Аватар для Lionella
    Сказал(а) спасибо 95. Поблагодарили 165 раз(а)
    в 51 сообщениях.
    04.12.2017

Цитата Сообщение от Ряженка Посмотреть сообщение
    Разные они)))) Есть ручные и ласковые, а есть и такие, которые возражают рукам уже при рождении и первое взвешивание проходит под истошные крики и попытки сбежать)))
    Точно, и кстати, как и любые другие животные. Собаки есть кусачие, а есть лизучие, кошки тоже одни тащутся от ласк, а другие - попробуй удержи на руках.
    Я свою шушу чешу, стараясь имитировать как они это друг другу делают, короткими сессиями и подставляю руку в обратку - она мне что-то там тоже типа выкусывает. В таком ритме ей нра)))

А по поводу гостей - я сама бешусь, когда чужие руки суются к моим зверям, не важно нравится им в принципе прикосновения или нет - чужой человек, незнакомый запах, так и нечего соваться к моей крошке, вот такая я злая! А большинству только покажи зверя, сразу дай потрогать... Обойдетесь и все, без всяких объяснений Это из той же серии как "ты купил машину, дай покататься" или "ты беременна дай потрогать пузо". Не люблю страшно такую нетактичность!

12. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (05.12.2017), evelinado (07.12.2017), Olyuha (10.01.2018), Zaknafeir (05.12.2017), Пафнутий (04.12.2017), Радмила (20.12.2017), Ряженка (04.12.2017), Сергей.К (05.12.2017)

в 1,886 сообщениях.
    04.12.2017

Я тоже против фамильярностей с моими животными))) Исключение для покупателя, который берет данное конкретное животное. Он должен убедиться, что глаза не текут, слюней нет, под хвостом чисто и в качестве самого меха. Вот такой человек допускается к конкретной мышке))))

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lionella (04.12.2017)

05.12.2017

Цитата Сообщение от Lionella Посмотреть сообщение
    Точно, и кстати, как и любые другие животные. Собаки есть кусачие, а есть лизучие, кошки тоже одни тащутся от ласк, а другие - попробуй удержи на руках.
    Я свою шушу чешу, стараясь имитировать как они это друг другу делают, короткими сессиями и подставляю руку в обратку - она мне что-то там тоже типа выкусывает. В таком ритме ей нра)))А по поводу гостей - я сама бешусь, когда чужие руки суются к моим зверям, не важно нравится им в принципе прикосновения или нет - чужой человек, незнакомый запах, так и нечего соваться к моей крошке, вот такая я злая! А большинству только покажи зверя, сразу дай потрогать... Обойдетесь и все, без всяких объяснений Это из той же серии как "ты купил машину, дай покататься" или "ты беременна дай потрогать пузо". Не люблю страшно такую нетактичность!
    Абы кому я тоже своего шушонка не дам, хотя всем конечно хочется потрогать это чудо. А если он спит или не настроен общаться то вообще никого не подпущу)
    Но вот та же мама ко мне частенько приходит и попробуй объясни, что это не кот и гладить его не нужно

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    05.12.2017

Ну вобще то с чужих рук, до этого непонятно кого трогавших, и грибок зверь словить может.
    И еще какую бякость. У свинок это сплошь и рядом.
    Поэтому я никому трогать никого не даю. И когда Шу появилась, это правило
    на нее распространилось.
    А особо настырным говорю, что у животного сложный характер. Вполне может и укусить.
    А т.к. они капрофаги, то в ту ранку хрен чего попасть может. Потом антибиотики колоть...
    По врачам ходить...
    Пока осечек не было. Колоть уколы желающих не нашлось

17. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (05.12.2017), Lionella (07.12.2017), Margoша (12.12.2017), Olyuha (10.01.2018), Zaknafeir (05.12.2017), Пафнутий (05.12.2017), Радмила (20.12.2017), Ряженка (05.12.2017), Сергей.К (05.12.2017)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)