Ага мои тоже так часто делают, ведь слышу колесо, зайду сидит милая мыха как будто и не бегала![]()
Ага мои тоже так часто делают, ведь слышу колесо, зайду сидит милая мыха как будто и не бегала![]()
Дорогой Дедушка Мороз.... Я была хорошей девочкой весь год .... Хм ... Ну почти весь год..... Хм .... Ну иногда ..... Хм.... Ну пару раз то точно была....Ой да и ладно Куплю все сама !!!!
Дорогой Дедушка Мороз.... Я была хорошей девочкой весь год .... Хм ... Ну почти весь год..... Хм .... Ну иногда ..... Хм.... Ну пару раз то точно была....Ой да и ладно Куплю все сама !!!!
Ребята, скажите кто-то смотрел когда-то ютубовский канал Хомки? Очень популярный к сожалению. Я однажды туда зашла по поиску "шиншилла и кошка", одно время смотрела, а потом поняла, что это не люди, а какие-то нелюди, которые под эгидой "мы спасаем бедных животных" дают им условия еще хуже, чем были раньше, плодят бездумно и тд.
Я просто не удержалась, только что увидела новое видео. В кратце, у них были шиншиллы пара, потом они их отдали родственникам, там девочка благополучно сбежала. Теперь они мальчика забрали назад и с целью "чтоб не скучал" поехали ему новую девочку покупать. "Спасли" шиншиллу из питомника без одной задней лапы, посадили ее сразу в клетку к мальчику.... Я просто в таком шоке, сижу плачу.....
Вот это ужас https://www.youtube.com/watch?v=mqExVYXCPQM
Скажите, опытные шиншилловоды, может я преувеличиваю? Но:
1. Как можно однолапую шиншиллу заставлять рожать? А вдруг она не разродится, а вдруг на шиншиллят будет падать с верхней полки и тд.
2. Как можно надоумить людей думать мозгами? Им пишут в комментах в основном дети, что-то типа мимими, какие у вас няшные звери. И только изредка пролетают адекватные замечания. Может можно как-то пожаловаться в Гугл, чтобы закрыли канал? Ведь чему они учат детей...
3. Про карантин, условия жизни и корм я вообще молчу. Это просто...
В общем, так расстроилась, капец....
Валя, не знаю, этот ли канал, но ребенок смотрит. Там такой пипец, что руки тянулись кого-нить прибить(( особенно где шушу пугают камерой, он бедный лает, а снимающему за радость((
Lionella, Валентина! Самое лучшее что можно сделать, это отписаться от этого канала...
И забыть как страшный сон... Увы, таких безграмотных и безответственных владельцев уж слишком много...
Всех не перевоспитаешь, и ничего им не объяснишь... они просто не поймут, что ТАК НЕЛЬЗЯ ...
Можно отправить жалобу, единственное что, так это грамотно ее сформулировать...
Жестокое и ненадлежащее обращение с животными, Как то так... но там нужно
указать конкретное время, где именно есть жестокое обращение...
А расстраиваться не нужно... Мы не сможем помочь всем, увы, как это ни грустно...
-------------------
Я недавно был на птичке... Ездил за сеном... Приехал, что называется не в себе...
Некоторых продавцов нельзя на пушечный выстрел подпускать к животным...
Хотя были и нормальные, но... При мне продавали малыша шушика... какой бред несла
продавец, молодая девушка... Ужас... А вмешаться... наслушаешься такого...
Единственное на что меня хватило, это дать покупателю бумажку с ссылками на два форума,
на этот, и форум Беларуси...
Простите, что я тут нафлудил Вам... просто не выдержал...
И не расстраивайтесь. Просто попробуйте забыть, как плохой сон...
Не беспокоить!!! ушел в Нирвану...
Сергей, да, согласна, спасибо за поддержку. Я еще поштудирую информацию как жалобу правильно написать. Но а так.... единственное действительно не смотреть, и радоваться, что у нас есть животные, которым повезло не попасть туда. Самое ужасное то, что это не просто люди, а видео блоггеры, которых смотрят десятки тысяч детей, и они берут пример, потому что все это приподносится как "мы делаем добро".
Птичий рынок как и большинство зоо магазинов это вообще без комментариев...![]()
Немножко видео сегодняшней Клёпы. Качество не очень, загружала на скорую руку, но суть ясна )))
Самое вкусное всегда на дне кормушки:
Почесушки:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки