Как поить шиншиллу
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как поить шиншиллу

12.12.2017

По умолчанию Как поить шиншиллу

Добрый день.
    По независящим от меня обстоятельствам мне придётся оставить своего шушуна одного примерно на 5 дней. Ухаживать будет муж. Проблема в том, что у меня не очень хорошая пластмассовая поилка объёмом 100 мл. Я уже наловчилась её подвешивать так, чтобы она не капала, хотя до этого были такие проблемы. Шуш 100 мл выпивает очень быстро. Я беспокоюсь, что муж не справится с поилкой и шушонок останется без воды.
    Как лучше поступить? Стеклянных найти не смогла, может купить ещё одну такую же, догадается ли мышонок пить из двух? Можно ли поставить какую-нибудь мисочку или шуши так не умеют пить?

12.12.2017

По умолчанию Re: Как поить шиншиллу

Зря в муже сомневаетесь, они способнее,чем кажутся. Справится.
    А запасную купите , что б была.
    Миска с водой будет перевернута в 2 минуты, мыш сырой, клетка тоже, а влажности эти живчики не любят
    Последний раз редактировалось Пафнутий; 12.12.2017 в 12:32.

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    12.12.2017

Вы купите запасную поилку большую - на 0,5 литра. И именно ее повесьте. Если пьет Ваш шуш много - будет запас. Мужу, опять же, просто мониторить ситуацию, а не снимать-вешать опустевшую. Даже, если и кончится, один раз налить муж уж точно сможет. Главное-напомнить обязательно.

12.12.2017

Цитата Сообщение от Пафнутий Посмотреть сообщение
    Зря в муже сомневаетесь, они способнее,чем кажутся. Справится. А запасную купите , что б была.Миска с водой будет перевернута в 2 минуты, мыш сырой, клетка тоже, а влажности эти живчики не любят
    А если там подвесить как нибудь, кролей вроде так поят)
    Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Вы купите запасную поилку большую - на 0,5 литра. И именно ее повесьте. Если пьет Ваш шуш много - будет запас. Мужу, опять же, просто мониторить ситуацию, а не снимать-вешать опустевшую. Даже, если и кончится, один раз налить муж уж точно сможет. Главное-напомнить обязательно.
    А как часто вообще воду менять надо? Я так то через день полощу и меняю, а тут шуш долго же будет 0,5 пить. Да и найти поилку такую надо. У меня в городе с ними туго, ели нашла чтоб не текла и то аккуратно вешать надо.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    12.12.2017

попробуйте, к некоторым поилкам подходят обычные О,33 или поллитровые стеклянные или пластиковые бутылки
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    12.12.2017

Zaknafeir, не стоит так усложнять с водой. Ничего страшного не произойдет, если вода в поилке будет пять дней. Ну, в крайнем случае, попросите мужа один раз поменять. Вы можете сами мыть и менять воду сколько хотите раз в день. На самом деле вода в чистой поилке остается нормальной и через пять и даже через большее количество дней. Вода не тухнет и никто от нее не травится. Я вешаю поилки из расчета кто как пьет на три дня.
    На стеклянные бутылки "Черноголовка" и др. с алюминиевыми крышками идеально подходят наконечники Biba и некоторые другие (но их надо подбирать индивидуально).

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (12.12.2017), Zaknafeir (13.12.2017), Сергей.К (12.12.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)