Пришли знакомиться))) - Страница 3
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 152

Тема: Пришли знакомиться)))

Сенатор Аватар для Татьянка
    Сказал(а) спасибо 3,147. Поблагодарили 9,892 раз(а)
    в 2,799 сообщениях.
    02.11.2017

По умолчанию Re: Пришли знакомиться)))

Цитата Сообщение от Пафнутий Посмотреть сообщение
    За несколько дней, что Пуфя у нас дома, мы пока так и не можем определиться, сколько раз кормить его? Пока даем только тот корм, что был в приданом +маленький пучок сена (клевер-протеин от ЮНИКЛИН, самое приемлемое на вид, что было в зоомагазине) + пару раз давали сушеные яблоки по полдольки. Кормили по рекомендации заводчиков- вечером.
    первые дни давали 2ст ложки корма +сено. Съедал все, подчистую. Я решила, что мало ему.
    Решили положить побольше основного корма, тут же стал съедать половинку пеллеты и бросать рядом с миской. Но к утру подмел все, что накидал)))
    Вчера дали опять норму. Сегодня в 6 утра сидит сиротинушка у миски и ждет)) Чуть -чуть положила- съел все!
    Дак может лучше 2 раза кормить?
    И ещё вопрос, вот такой наполнитель для туалета нормальный? что-то ничего конкретно про него не нашла или плохо искала))
    Вложение 58589
    Елена можно дам совет, я своих не кормлю по часам, накладываю в миску гранулят, как съели снова накладываю. Сено вообще должно быть всегда в наличии у шуши, от него точно хуже не будет.Вода тоже должна быть всегда свежая и фильтрованная. Наполнитель я сыплю своим любой древесный.
    но корм накладываю только тогда когда доели прежний.
    Дорогой Дедушка Мороз.... Я была хорошей девочкой весь год .... Хм ... Ну почти весь год..... Хм .... Ну иногда ..... Хм.... Ну пару раз то точно была....Ой да и ладно Куплю все сама !!!!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (02.11.2017), evelinado (03.11.2017), Пафнутий (02.11.2017)

02.11.2017

Спасибо))) Пойду положу ему)) потому как 3 часа дня, а малой скачет)) то ли выспался, то ли есть хочет)))
    А этот наполнитель мне нравится просто, очень хорошо впитывает, запаха никакого. Единственное, что смутило, что чаще в обсуждениях все используют опилки, правда эти сообщения датируются примерно 2005-2006 годами
    В первый день, когда принесли домой, Пафнутий тут же в нем искупался, попробовал на зуб- выплюнул, через 5 минут пописал, теперь пользует исключительно по назначению.
    Последний раз редактировалось Пафнутий; 02.11.2017 в 15:38.

4. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (03.11.2017)

02.11.2017

А можно ещё вопрос? часто ли шиншиллы умываются-чистятся сами? просто мы не замечали его за этим занятием ни разу
    Последний раз редактировалось Пафнутий; 02.11.2017 в 16:30.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    02.11.2017

ну он маленький пока, да и может это ночью делать, когда вы спите))
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

7. Пользователь сказал cпасибо:

Пафнутий (02.11.2017)

03.11.2017

Доброго всем утра)) Малыша наш совсем осмелел, ночью барагозил, где-то около часу слышу БДЫЩЩЩ! прихожу: а он проволоку-крепление от поилки раздербанил, проволока во рту, поилка на полу, морда довольная)). Кстати, читала, что они боятся, когда заносишь ладонь на головой им, вроде как змею им напоминает. Ничего подобного! если в перспективе ожидается еда (любая) - хоть как руками машите))) и почаесать дам, где хотите)))
    Пробует на зуб все, что видит: футболку, рукав, шнурок от капюшона, мамины гелевые ногти. Вчера уже не просто наблюдал за уборкой клетки, а активно помогал, пытаясь стырить совочек для для мусора. Самым удобным инструментом для уборки оказалась широкая плоская малярная кисть и совочек от детского набора

Сегодня планируется забег по магазинам, хочу посмотреть сенницу и докорм. Я так поняла, что витакрафт самое оптимальное? посмотрю, что наличествует у нас в магазинах. Ещё в планах шиповник и семя льна. Покупать крупу 4 злака? или пока не надо? Что ещё я упустила? Аскорутин? Помогите пожалуйста определиться, что нам надо в первую очередь?

И ещё вопрос, сколько можно давать веточек яблони? с дачи, высушенные.

в 13,400 сообщениях.
    03.11.2017

веточек положите штуки две три, добавляйте по мере сгрызания. или потери к ним, обгрызанным, интереса) Витакравт пелетс-это основной корм, а не докорм.С семенем льна не переусердствуйте- послабление может быть. Шиповник, боярышник, каркаде, рябина(черноплодная в частности), морковка,гречка зеленая, ячмень , плоды рожкового дерева и т.д. Тема есть свежая на форуме.http://chinclub.ru/threads/20951-Сам...Ваших-любимцев Цены гораздо ниже, чем брать в магазине в литл-вановских коробочках.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пафнутий (03.11.2017)

03.11.2017

doc68, я наивна до безобразия)) размечталась, приду и куплю! не тут то было! а нет ничего, от слова совсем! Я хотела витакрафт шарики или колечки, но такого нет, есть только колечки "грызунчики" . Основной корм у нас "зверюшки", нам его в приданое дали. Из отзывов в интернете поняла, что очень даже ничего.
    Из смесей только литтл уан (есть везде, но насколько я поняла, он с семечками и много сладкого в нем) и одна пачка подавана в 5ти магазинах, при чем он для всех кроликов, свинок, дегу....побоялась брать.
    Купила только семя льна и шиповник)) про лен я поняла, что надо раз в неделю давать по несколько семечек, шиповник по ягодке примерно так же, раз в неделю. И это самый минимум, что давать животному в обязательном порядке))) Может я и ошибаюсь...
    Купила ещё 4 злака "Ясно солнышко" для варки 5мин. Так же читала, что в качестве прикорма его используют. Понятно, что не буду ребенку все сразу давать, а постепенно вводить.

12. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (03.11.2017)

03.11.2017

Про веточки, мы насушили разных: яблоня, малина. крыжовник, смородина. эти тоненькие с корой. Малыша слопал первую за милую душу, только опилки на полу остались. А есть ещё яблоня ветки потолще 1-1,5 см диаметром, их пришлось окорить, потому что мне не понравились какие-то наросты. Это не для еды, а именно для точки зубов, он один погонял- не понравился видно. В магазине сейччас купили карабины, что б собрать из этих заготовок игрулю и подвесить её, может так больше заинтересуется. Ещё готова большая ветка для клетки, крепить будем в первую генеральную уборку. На время уборки и дооборудования клетки планирую посадить малыша в другую металлическую клетку, только переживаю, что б не обиделся))
    Я понимаю, что весьма навязчива, но это только первое время, пока тараканы в моей голове не рассядутся по местам и не успокоятся)) Заводчицу нашу я уже замучила)) и что б я её не свела сума окончательно, терроризирую форум))

в 13,400 сообщениях.
    03.11.2017

Да нормально все))

15. Пользователь сказал cпасибо:

Пафнутий (03.11.2017)

04.11.2017

Сегодня был умилительнейший день. Малыша давал себя гладить минут 20 к ряду, прям сидел и балдел! при чем он большому ребенку доверяет больше, чем мне. Но сегодня и от меня не ныкался. А к вечеру вообще вылез на домик и дрых там ровно в той позе, которая пугает всех новичков!!! на боку, скрестив задние лапки)))
    прибираться вообще не давал, залезает в совок и все тут!!!
    Пытались примерить здоровенную ветку, куда её приколотить, что б удобно было, дык мальчиша наш, завидев такое богатство, утянул у меня эту полуметровую громадину, даром, что один конец ветки с его голову))) Отобрать удалось только путем обмена на вкусную маленькую палочку, от которой осталась только пыль)))
    Взвесились, и этот момент меня напряг, мы убавили один грамм. Это нормально? прочитала, что некоторые по 6-8 грамм набирают....может чего неправильно делаем?

17. Пользователь сказал cпасибо:

Татьянка (05.11.2017)

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)