Умка
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Умка

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    05.04.2006

Фоток пока не будет-- плохая примета. Сегодня у врача были. Отдельное спасибо Люде Захаровой что подсказала именно этого врача, и этот Центр здоровья животных. Всё дело в том, что шиншилла резко стала терять вес, по 25-27 грамм в сутки, практически ничего не ест, соответственно и молочка нет. Она с мелкой уже четвёртые сутки на искуственном кормлении. Мелкую кормлю с 18-00 и до 7 утра с интервалом 1,5 часа. Умку с интервалом в 3 часа. А с 7 утра и до 18 приходится быть на работе. Вес мелкой стабилизировался на 40 граммах, кормлю NUTRILON 1, а Умку через раз, один раз молотым гранулятом, второй раз делаю тум из геркулеса. Сегодня после работы покормил мелкую и повёз Умку в Центр здоровья животных, предварительно созвонившись. Мне повезло, поговорил с врачём и она обещала меня подождать. Врач Елена Семёнова. Она специализируется на генекологии грызунов, посещает все конференции и в России и в Европе.( Генекологией шиншилл занимается уже 6 лет, кому из Латвии, не дай Бог конечно, потребуется её помощь, скину её мобильный в личку) Вобщем у Умочки вытащили мумифицированного шиншилёнка. Примерно 3,5 см, но всё видно, и головку и ножки, весь чёрный и как камень твёрдый. По-видемому на ранней стадии беременности ударилась о полку животиком, а потом когда плод погиб, вновь забеременела. По словам врача бывают случаи когда такой плод может по 2-3 года находится в самочке, пока шиншилла родить не соберётся. И вот тогда туда попадает воздух, и мумия начинает гнить, происходит интоксикация огранизма, если не успеть , то самочка погибает.
    Теперь о лечении. Ввели внутрь свечу -- "POLYGYNAX", надо чтоб шприцовка упёрлась в яичники, это примерно 4-е деление шприцовки. Теперь в течении недели буду дважды в день проводить эту процедуру. В этих свечах есть антибиотик, но без него не обойтись. Далее 4 раза в день по капельке в ротик " TENAZYM" Это тоже антибиотик, но специальный, для грызунов, он не затрагивает микрофлору желудка, а сохраняет её полностью. Помимо этого 5 кубиков 5% глюкозы и 1 кубик витамина "С" в сутки, в два приёма, причём их можно смешивать перед тем как прокалывать, т.е. суммарно 6 кубиков, по 3 кубика за раз. Специально спросил, а могут ли назначить 20 кубиков глюкозы в сутки. Говорит можно, но в исключительных случаях, и конечно не за один раз.
    Удивляюсь Эльке, которая выходила кучу шиншилят не спавши практически. На что я мужик, и то на четвёртые сутки уже ломаюсь. Вобщем вот такие новости. Через полчасика покормлю обоих, Умку прошприцую свечёй ( иньекции уже сделал) и целых полтора часа смогу поспать.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.04.2006

Vovis,держись все у тебя получится, иногда кажется, что все, потом второе дыхание. Ты умничка, что так подробно описал лечение, а мог бы поспать лишние 15 минут. Выздоравливайте скорее, а малышке побыстрей вес набирать!!!

Гость
    05.04.2006

ну и ну....да Володь понимаю тебя... :? ну сил тебе и терпения пусть мамочка скорей выздоравливает....
    господи чего только не бывает....не одно так другое.....дай вам бог здоровья и тебе и мышатам твоим... будем ждать обязательно хороших новостей...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.04.2006

Нифига себе новости(
    Вов, держись. Ну что ж поделать. Как Умка себя чувствует-то? Хоть перестала вес скидывать?? И это..Может не колоть, все ж, глюкозу, если она есть станет сама, а?
    А как она определила что кто-то внутри у самочки остался? Прощупала живот?
    Вот уже который раз убеждаюсь что беременных самок надо в небольшой клетке держать, блин(

Гость
    05.04.2006

я вот терь так и делаю....причём только домик и без полок...моя умудрилась связку на локте порвать.... :( как так скакать можно было....на ровном месте.... :?
    знать бы где упасть....соломки подстелил бы.....а тут жизнь вон какие финты подворачивает...в голову не придёт такое....

в 19,438 сообщениях.
    05.04.2006

Я уже который раз замечаю, что беременные как-то с координацией почти не дружат. Мои падают как груши с верхних полок. А потом один мертвый или антибиотики колоть приходится. Ну его нафиг(

Гость
    05.04.2006

вот я свою и отсадила на уменьшенную площадь....без полок....и кормушки с поилками все внизу дык она умудряеться с пола на потолок прыгать 60 см...и там повисать на прутьях как мартышка....потом падает оттуда камнем... :? ну и что с ней делать....? не привяжеш ведь....и в переноске тоже ведь держать не будеш....

в 19,438 сообщениях.
    05.04.2006

Низкую клетку покупать надо. Но длинную. Чтобы лазать не могла, а бегать свободно. Другого выхода не вижу просто.

Гость
    05.04.2006

ну да....наверное типо того....двигаться ей всёравно необходимо......иначе может опять-же не разродиться нормально... :(
    и не покупать сделать причём разборную....спецом дла такого случая.....Эль...хорошая у тебя идея...однако..!..у меня вот уже и чертёж в голове созрел.... :roll:

05.04.2006

Вов, действительно, рассказ твой меня поразил. Кто бы мог подумать? И ведь, если бы ты не обратился к опытному врачу, все могло закончитья плохо.У многих шилки погибали без установления причины, лечили их лечили не известно от чего, а там может аналогичный случай? Удачи вам, держись!

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)