Шиншилла - уличный найдёныш - Страница 4
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 148

Тема: Шиншилла - уличный найдёныш

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    30.08.2017

По умолчанию Re: Шиншилла - уличный найдёныш

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Инн, ты предлагаешь ему питаться одной крапивой? Вот не соглашусь ни разу, что "пусть ест сколько съест"((
    Нет, я не предлагаю одной крапивой, но и ограничевать 1-2 листочками тоже не стоит. Кроме листиков и травок (различных), я бы предложила веточки ( яблоня, ива, береза, клен, липа, ясень и т.п), различные корешки (одуванчик, лопух). И это вполне нормальный рацион, пока он не обратит внимание на гранулят. И все это должно присутствовать вместе с крапивой, а там пусть сам выбирает)))) То, что он возьмет хотя бы попробовать, это точно, а дальше уж на сколько понравится ( сомневаюсь, что он все игнорить станет, любопытство возьмет свое)
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

2. Пользователь сказал cпасибо:

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    30.08.2017

останусь при своем мнении- всё хорошо в меру, а не " Сколько слопает)))"
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

4. Пользователь сказал cпасибо:

31.08.2017

Спасибо большое, что принимаете участие в нас с Лунтиком
    На данный момент дела у нас такие:
    Активный, любопытный, пьет, писает, какает - всё те же длинные какашки нормальной консистенции. Вчера искупались.
    У меня стойкое ощущение, что ему тяжело грызть - глюконат кальция пытался грызть, но на нем даже следов зубок не осталось, аскорутин пол таблеточки - чуточку погрыз и тоже отказался. Сгрыз корни одуванчика - клянчил еще, сгрыз кусочек рожкового дерева из корма Верселе Лага. После того, как что-то грызет - начинает тереть мордочку, а ещё поднимается на задние лапки и потягивается - и это после каждой еды.
    Видно, что очень голодный - подметает без остатка крапиву и корень одуванчика из мисочки, чуточку кушает сено. К мисочке бегает каждые 10 минут.
    Гранулятом не интересуется ни в каком виде. Даже не нюхает. Я к крафту купила ему на развес немного Верселе Лага Натюр (только банан, понятно, выбираю).

Не знаю, права ли я, может быть, нужно поставить ему только гранулят и пусть ест или его, или вообще ничего, но он такой худенький - боюсь оставлять голодным.

И ещё у меня вопрос - я уже поняла, что грызть витамины сам он не будет, доставать из клетки и выпаивать или колоть я пока не хочу - малыш и так стрессовал недавно.
    Беафар для грызунов купить не могу даже по интернету, в одном магазине посоветовали Беафар Дрюкал типа он универсальный, но там в составе сухое молоко. Можно под заказ взять ВитаКрафт -Санни или ВитаБон, но это ждать несколько дней.

Из самого доступного могу ему подмешать в мисочку детский мульти-табс в порошке. Стоит?
    Последний раз редактировалось Шунька-манюнька; 31.08.2017 в 09:01.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    31.08.2017

Цитата Сообщение от Шунька-манюнька Посмотреть сообщение
    Из самого доступного могу ему подмешать в мисочку детский мульти-табс в порошке. Стоит?
    стоит. только вопрос много ли он съест из миски.

Беафар Дрюкал типа он универсальный, но там в составе сухое молоко
    сухое молоко - это хорошо. Но вот что есть другое в составе ( взято с офиц. сайта)

Состав сахар, минеральные вещества, молоко и молочные продукты, продукты растительного происхождения (какао 3.4%), дрожжи, морские водоросли с высоким содержанием натуральных минеральных веществ (в том числе йода) Анализ зола 32.1%, влага 11.2%, кальций 10.8%, фосфор 6.4%, протеин 3.4%, жиры 0.8%, калий 0.3%, клетчатка 0.2%, магний 0.2%, натрий 0.03%. Добавки: цинк, никотинамид, витамин В1.

Сахар, хоть и виноградный , я бы воздержалась.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Гражданин Аватар для Margoша
    Сказал(а) спасибо 2,997. Поблагодарили 2,867 раз(а)
    в 784 сообщениях.
    31.08.2017

У меня стойкое ощущение, что ему тяжело грызть
    Надо проверить зубы,нельзя это исключать и предпологать,что он просто не хочет гранулят. Голодная шушу давно бы попробовала все...и ела.Мои,когда голодные добивают гранулят,который сначала не очень то идет... И надо бы по весу понимать,набирает малыш или нет...
    Жизнь,это не ТЕ дни,что прошли,а ТЕ,что запомнились...

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Радмила (06.09.2017), Шунька-манюнька (31.08.2017)

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    31.08.2017

Молоко-это, как раз, очень плохо для кормления.
    Если так хорошо ест крапиву-пусть ест. Можно давать по большой ветке. Гранулятом, вероятно, просто никто не заморачивался. Не кормили им - вот он и не ест. Скорее всего, докармливали сухариками, печеньками, дропсами.
    Вы веточки ему предложите и посмотрите, как будет их есть. Если не сможет укусить- это уже тревожная симптоматика. Осмотрите хотя бы передние зубы (резцы). Они должны быть однотонно оранжевые, ровно сточенные. Верхние посмотрите - нет ли раздвоения. Заверните его в полотенце и посмотрите. Ничего с ним не будет. Можно сделать фото и здесь опубликовать. Предложите ему немного гречки и Геркулеса. Несколько штучек того и того. Если есть возможность, предлагайте одуванчик, березовые и яблоневые веточки с листочками (можно прямо с дерева), цикорий, люцерну. Сено, само собой.
    Если будет нормально грызть веточки и жевать - уже хорошо. Но, как Вам ранее и советовали, рентген зубов я бы сделала.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Margoша (31.08.2017), Шунька-манюнька (31.08.2017)

31.08.2017

Спасибо за советы!
    Вижу, что рентген зубов придется делать как ни крути.
    Чем кормили те, у кого он убежал, не известно, но да - не думаю, что гранулятом. Люди, у которых он жил неделю, кормили сухими травками - они покупают сборы для своего шуша, кормили семечками и орехами, а еще Природой и остаткамиЛоло - пета и тожезаметили, что он не ест ничего твердого.

На глюконате кальция утром нашла следы зубок.
    Из веточек мне самое реальное найти березу

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    31.08.2017

А что, в Киеве ивы, липы - нет? Вон Сергей плетет своим бублики ивовые. А блочные веточки, смородиновые? Дачников нет знакомых, если у самих нет дачи?
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

31.08.2017

Ивы у воды ростут, я за ними съезжу, но это в выходные. Дачи, увы, нет и среди друзей дачников мало. Но буду просить

Патриций Аватар для Сергей.К
    Сказал(а) спасибо 2,904. Поблагодарили 3,473 раз(а)
    в 1,072 сообщениях.
    31.08.2017

Ивы у воды ростут, я за ними съезжу, но это в выходные. Дачи, увы, нет и среди друзей дачников мало. Но буду просить
    Можем на днях встретиться как нибудь, я передам Вам немного сухой ивы (веточек)
    Где и как, в ЛС.
    Просто свежим веточкам нужно сохнуть, неделю а то и две... Долго...
    Не беспокоить!!! ушел в Нирвану...

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (31.08.2017), pyha (20.09.2017), Шунька-манюнька (31.08.2017)

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)