У Каре+ для шиншилл, еще и интересная расфасовка...
Он продается по 250 грамм, по 1,5 кг, и по 5 кг упаковка.
Других вариантов я не встречал...
У Каре+ для шиншилл, еще и интересная расфасовка...
Он продается по 250 грамм, по 1,5 кг, и по 5 кг упаковка.
Других вариантов я не встречал...
Не беспокоить!!! ушел в Нирвану...
Сергей.К (06.10.2017)
doc68 (06.10.2017), Шунька-манюнька (14.10.2017)
Мы с Лушенькой поздравляем всех с Покровом. К холодам появился аппетит, буквально за неделю наели попку до 440 гр. По прежнему трескаем классический Витакрафт, перестали брезговать Версель Лага натюр и по-прежнему едим кучу травок, ягодки сушеные.
И кое-что из традиций остается неизменным: мышка съела гранулят - мышка накакала в мисочку
![]()
doc68 (14.10.2017), Margoша (15.10.2017), pyha (16.10.2017), Шунька-манюнька (17.10.2017), шур-шур (16.10.2017)
Всем здравствуйте! Только сейчас наткнулась на эту темку. Да уж. Еще в прошлом году видела передачу на нашем телевидении и там рассказывали про содержание шиншилл. Моему возмущению не было границ. Там девочка лет 12-14 сидела на ковре, а шиншилла была на шлейке, как для фреток и бедная шиншилла все норовила поскакать, а ребенок ее дергал за шлейку и шиншилла делала от этого кувырок через голову. И еще девочка говорила, что шиншилл можно спокойно выгуливать на улице. Вот послушают новички такое и потом находишь фиолетов на улице-либо из квартиры выбежал при свободном выгуле, либо может додумались и на улицу вынесли погулять. И главное же не переубедишь, ведь по телевизору большие специалисты говорили, а ты кто- любитель мелкий.
Это так наболевшее.
А вашей девочке с вами повезло. Если что обращайтесь, чем сможем -поможем.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю шиншилл.
Сергей.К (02.11.2017)
В принципе можно и вычесывать,но специальная расчёска для грумминга шиншилл изрядно дорогая,
Да и купить её проблематично... А от обычных, даже самых частых, толку мало...
Да ещё из за влажной погоды, может наблюдаться подобное.
Так что я вижу только один вариант: купание. Прокалите песок для купания в духовке, что бы удалить лишнюю влагу, и купайте чуть чаще.В такую сырую погоду, лишний раз искупать шушу не помешает...)))
Мне тАк кажется...
doc68 (02.11.2017), pyha (03.11.2017), Шунька-манюнька (02.11.2017)
"Парикмахерит" себя Ваша шуша. Выгрызает, чтобы было понятнее.
Причин может быть множество. От аллергии до генетических нарушений обмена веществ.
Для начала и имеет смысл подумать о смене корма и о даче противопаразитарных препаратов. Увеличить дозу сена или разнообразных трав (крапиву, люцерну, листочек полыни раз в неделю, подорожник).
Так же можно проколоть пятидневным курсом В1(0,1 мл) и В12 (0,5 мл 500ед).
Если у зверя нарушено усвоение белков и жиров, как помощь можно предложить дачу комплексных витаминных препаратов. Но если это результат неподходящего корма или генетически обусловленный порок пищеварения, через некоторое время все вернется на "круги своя".
Шунька-манюнька (03.11.2017)
Мне кажется, не выгрызывает - по крайней мере, никто из нас не видел. Скорее, мех сваливается в колтуны.
Корм едим Витакрафт классический + много разных травок, календулу, сбор зерновой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки