Как правильно нужно заготовить траву для шиншилл! - Страница 5
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Как правильно нужно заготовить траву для шиншилл!

28.04.2006

они подобрали на улице зимой мыонка на снегу, выходили и всё такое, оставили у себя....и потом решили их познакомить. Мышь укусила шинша и через день шинш стал звереть, потом слабеть, престал есть, а через дня 3 вообще перестал реагировать на все происходящее и пошли судороги. К ним приехал врач, взял анализы, а когда сообщил результат, шинш стал совсем плох и тогда врач предложил ввести вакцину. Шинше стало лучше, но он всё так же по-прежнему сам не ел, начала отказывать печень и тогда врач сказал, что может помочь молочай, но шансов мало. Они решились, уж не помню подробностей, но печень заработала, но нужно было соблюдать жесткую диету всю оставшуюся жизнь и лечить ЖКТ. Но все обошлось, врач очень удивился, сказал, что шинш мог вообще уже не встать на ноги и мучиться до конца своей недолгой жизни. Но, чудеса всё же бывают на свете!!! Может, конечно, молочай был здесь и не совсем к месту и можно было попробовать что-то другое, но тогда, я думаю им было всё равно, лишь бы он выжил и вот пжлса! Надеюсь, что он до сих пор жив. Если мне не изменяет память, то сейчас ему должно быть лет 8-9, наверное!

Ведь молочай входит в различные травостои, сено луговое!Ведь молочай поедают некоторые собаки, у которых растройство печени или недостаточность (сама это видела). Тем более, молочаи разные бывают, есть ядовитые, есть нет, есть смольные. Вот именно последний давать и нельзя ни в каком виде, но его не продают в аптеках, а есть, которые поедают и животные.

28.04.2006

Лично я сама расторопшу пью. Людям она точно помогает если с печенью проблемы. Но шинши это совсем другое.
    А я вот все с глистами успокоиться немогу.Большая ли вероятность из сена ими заразиться?

28.04.2006

Если это хорошее сено, то его же по-любому проверяют в лабораториях. Вероятность не будет привышать 5-10% (судя по сену, которое дают кроликам на фермах).
    Вообще глистами можно заразиться при контакте с зараженным животным, с этим сталкивались. Я лично не даю шинше общаться со своей собакий и кошкой, хотя их пропоили от глистов, вдруг не всех вывели!
    А почему Вы думаете, что это глисты?

28.04.2006

Да моя вес неочень набирает. Эля посоветовала протравить глистов.Я задумалась а какие они мгут быть вообще и откуда Вот и пристаю ко все с вопросами про глистов

28.04.2006

а чего мучиться?! проще пропоить, всё равно это неопасно, заодно успокоитесь!!

28.04.2006

Да это точно !Спасибо всем за ответы!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    29.04.2006

Цитата Сообщение от Марика
    Расторопша пятнистая, или чертополох - Семена расторопши пятнистой содержат жирное масло (до 32%), эфирное масло (0,08%), смолы. В пищу давать нельзя, оно может быть использовано только как противоожоговое или заживляющее, но слизывать животному давать нельзя, тк в нем так же содержится слизь, которая впитывает всю грязь из раны. Если давать ее крысам, болеющим растройствами печени, то ее клетки востанавливают деятельность через очень короткое время, но тк у шиншилл более чевствительный ЖКТ к жирам, давать им не стоит ни в каком виде, ни семена, ни листья, никакие части растения (они тоже содержат смолы)!!
    Марика, у немцев расторопшу пятнистую ( листья) специально для шиншилл разводят и скармливают. Она восстанавливает печень, которая приходит в негодность из-за орехов, семечек и изюма. Где-то здесь я давал ссылки и на её свойства, и то, как её немцы промышленным и кустарным ( домашним) способом выращивают и заготавливают. Листья расторопши благотворно влияет на пищеварение, обеспечивает полное переваривание жиров и оптимальное усвоение жирорастворимых витаминов. А семена да, их не рекомендуют, там очень много жиров и смол.

29.04.2006

А я где-то читала, что листья имеют способность впитывать различные химикаты. В любом случае, я бы давать не стала.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    29.04.2006

Я тоже своим давала расторопшу. Побочных эффектов не наблюдала.
    А теперь и не знаю)))
    Но если рассуждать о том. что что-то накапливается где-то так вообще ничего есть нельзя(

29.04.2006

это тоже верно. но я все равно своему давать не буду, вдруг что, а винить себя буду! я ему как зародыши пшеницы дала, так потом больше недели от поноса избавиться не могли! да и зачем! пусть лучше шиповник, боярышник, свою морковку и одыванчики ест!!

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)