http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...CB%CE%D7%C0%C9Сообщение от Марика
вот вам ссылка про молочай
не давайте его никогда!
у меня лично умер шиншик из-за него, развился стоматит(((
Будте вниательней!!!!
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...CB%CE%D7%C0%C9Сообщение от Марика
вот вам ссылка про молочай
не давайте его никогда!
у меня лично умер шиншик из-за него, развился стоматит(((
Будте вниательней!!!!
Марика спасибо. Ветки летом можно давать свежие или сушить?
Sane спасибо за ссылку.Про канареечное семя еще не подскажите.Знаю что очень полезно в небольших колличествах.Но можно ли шиншам?
Пожалуйста=)Сообщение от Ску
Тока просвятите меня, что такое канареечное семя????![]()
Используют в корме для попугаев и канареек.Мелкие белинькие семена. Очень питательные и жирные правда.Полезные(для птиц точно.)
Значит нельзя! Шиншилле вообще семечки нежелательно, т.к. страдает печень от жирного маслянистого составляющего.
Я даю 1 тыквенную семечку в неделю для профилактики глистов. И всё. С семечками табу.
Спасибо.![]()
Sane ! Молочай...я забыла дописать, как раз впомнила, когда увидела сообщение, СПАСИБО! молочай дают при болезнях печени и, если не ошибаюсь, при лептоспирозе ( вид спирохеты), поражает внутренние органы, генерализуясь в печени, легких, почках, надпочечниках и селезенке в виде завитков с крючками.
Ветки лучше сушить, да еще и ошпаривать кипятком, дизенфицировать!!! Тк на свежих ветках могут быть различные микробы и грибы!!!
И всетаки я не понимаю- расторопша пятнистая тоже опасна или нет? Может плоды ее можно.Молочай это вроде другое?
Расторопша пятнистая, или чертополох - Семена расторопши пятнистой содержат жирное масло (до 32%), эфирное масло (0,08%), смолы. В пищу давать нельзя, оно может быть использовано только как противоожоговое или заживляющее, но слизывать животному давать нельзя, тк в нем так же содержится слизь, которая впитывает всю грязь из раны. Если давать ее крысам, болеющим растройствами печени, то ее клетки востанавливают деятельность через очень короткое время, но тк у шиншилл более чевствительный ЖКТ к жирам, давать им не стоит ни в каком виде, ни семена, ни листья, никакие части растения (они тоже содержат смолы)!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки