Заинька, если дачные розы, то пойдут на ура. Вместе с веточками. А магазинные нельзя, они насквозь химией пропитаны, чтобы не вяли.
Заинька, если дачные розы, то пойдут на ура. Вместе с веточками. А магазинные нельзя, они насквозь химией пропитаны, чтобы не вяли.
Добрый день. У нас с малышом очень критичная ситуация - очень надеюсь на вашу помощь... Детенышу почти 2 месяца (родился 21 ноября 2012), позавчера заметила у него мокрый подбородок, есть пытается (но бросает корм), ведет себя достаточно активно - идет на руки, прыгает по клетке. Повезли к ветеринару - сказала, что ожог слизистой рта и видимо, наелся цветов...Сделали укол (что-то вроде Гамавита, названия не сказала), сказала выпаивать 0,1 мл отвара ромашки, кормить через шприц размоченным гранулянтом и детским питанием. Еле-еле выпоила его этой ромашкой, а питания съел почти 5 мл)))) Кушать он хочет, даже пытается сам хватать гранулянт...
Но я очень боюсь за него.... Скажите, у кого были такие ситуации и какова вероятность, что все будет хорошо? Ветеринар сказала, что сложно прогнозировать результат лечения - если поражен пищевод и желудок, то шансов мало. Но меня успокаивает то, что звереныш ведет себя достаточно активно.... Пожалуйста, поделитесь у кого были такие ситуации? И чем его можно еще попробовать вылечить? И если он активен, означает ли это, что все не так плохо?
Пожалуйста, я вас очень прошу.... Я не сплю вместе с ним, я практически чувствую его боль на себеПомогите нам выздороветь, подскажите....
Пожалуйста....
Последний раз редактировалось Люблю свою Жужу; 16.01.2013 в 17:17.
Люблю свою Жужу,напишите вес! Какие цветы мог съесть?От отека ротовой полости уколите 0.05 мл Дексаметазона(чел.пр.) и Траумель С(чел.пр.) 0.2 п\к для обезболивания разово.Энтеросгель выпаивайте по 0.5 мл 3 р\д.Ротовую полость смазывайте 3 р\д ватной палочкой выдавив на нее с горошину Метрагил дента.Траумель С можно колоть 3 р\д. Гамавит 0.2 мл 1 р\д п\к курсом 5-7 дней.Если не будет есть гранулят Витакрафт для шиншилл до года размочите в воде до консистенции сметаны.туда же пару капель аскорбинки и попробуйте скормить со шприца без иглы(5 куб) несколько раз небольшими порциями.
Люблю свою Жужу,как ваш пушистик?
Люблю свою Жужу (17.01.2013)
За сутки она у меня потеряла 10 грНа сегодняшнее утро весит 150 гр... Сказали, что такая потеря веса очень значительна для 2-х месячного щенка
Каких цветы она могла съесть - даже не знаю (у меня живут 4 шиншиллы, и, естественно, квартира адаптирована под них - на полу ничего не лежит никогда, провода изолированы, опасные растения (типа молочая) были вывезены к маме. Осталось пара плошек с цветами, названия не вспомню даже... Но мне и в голову не приходило, что из-за них может случиться ТАКОЕ
)
Продолжаю поить ромашкой, сделали еще укол катозала вчера, начали смазывать ротик разведенным люголем. На внешность изменений никаких (шерстка и усики по-прежнему в гною, мордочку чешет), хотя ведет себя уже немножко лучше))) Сегодня утром она даже сама ела размоченный гранулянт и грелась около мамы и папы)))) Но по-прежнему через шприц каждые 2,5 часа даю ей детское питание (1 мг), т.к. боюсь, что мой ребенок умрет от голода(((
Сегодня поедем к ветеринару и сделаем все, что Вы посоветовали! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!![]()
Rada (18.01.2013)
150 грамм в 2 месяца - очень мало... Удачи в лечении!
И уж извините, что с негативом влезу, но именно из-за таких ситуаций абсолютное большинство людей являются противниками прогулок и об этом очень много где на форуме пишется, но нет, все сами умные и знаю, что "лучше" для их животных...
Никита Сергеевич, согласна с Вами полностью. Прогулки для них очень опасная вещь. Но Вы должны понимать, что очень трудно уследить на ребенком, который элементарно пролезает через прутья клетки, когда все на работе и сам идет гулять. Мы итак постарались удалить из комнаты все "опасное", несколько раз в течение рабочего дня заезжаем домой, но тем не менее, как видите, результата не дало((( Был опыт "запирания" нижней части клетки подручными материалами, но они все дружно начинали его грызть. Клетку "в клеточку" (простите за тавтологию), купить не удалось - те, которые мы находили, были маленькими для наших 4 шиншилл (а иногда их бывает и больше).
Теперь про мою девочку))) Нам сегодня стало получше, даже съели немного овсянки и четверть грецкого ореха. Аппетит растет, это видно)) Очень хочет искупаться, но боюсь, как бы песок не попал в ротик и не оказался на ранках. Выпаиваю гамавитом и энтерос-гелем, нос-губки мажу люголем и метрагилом поочередно. Ну и ромашка ее ненавистная, куда ж без нее))) Поведение уже более активное (тьфу-тьфу). Даже устроила драку с братиком сегодня) Вообщем, будем надеяться, что она у нас поправиться)) Как ни странно, ни заводчица, ни ветеринары уже не высказывают опасения, сказали - лечите, выхаживайте и все будет ок. Мол, самое страшное уже позади.
Вот такие у нас дела. Спасибо Вам всем большое за советы и поддержку, Вы очень нам помогли.
Люблю свою Жужу,орехами лучше не кормить,тем более в таком количестве, сейчас еще проблем с печенью не хватает.А витрину можно даже самим сделать со старого книжного шкафа, такие часто в продажах бывают совсем за копейки и даже бесплатно отдают.Поправляйтесь.
Люблю свою Жужу (22.01.2013)
Никита, с тоном коней попридержите.
Человек пришел сюда за помощью, да, он много не знает, но это не повод так вызывающе общаться.
Люблю свою Жужу, прутике в клеточке должны быть не больше 1,5х 1,5см. тут на форуме есть разделы, обязательно найдете для себя и шушек много нового и полезного:
http://www.chinclub.ru/forums/31-%D0...BD%D0%B8%D0%B5
http://www.chinclub.ru/forums/45-%D0...82%D0%BE%D0%BA
«Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»
Ирэн (18.01.2013), Люблю свою Жужу (22.01.2013), Мaрия (18.01.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки