akula4518 (31.05.2017), doc68 (01.06.2017), masterpiece (02.06.2017), Ряженка (31.05.2017)
А чего это Вы бежевый ген обижаете? Чем плох этот бежфио? И оттенок у него холодный)))http://chinclub.ru/chinchillas/album/7671.html Или вот эта фиолетовая пастель темная?http://chinclub.ru/chinchillas/album/6995.html Фотки не выкладываю, так как тема не моя....Только в толк не возьму, чем они хуже гомоэбони? http://chinclub.ru/chinchillas/pet/3748.html
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Ряженка (31.05.2017)
Jewel, что-то народ не особо "колется")))) Эбони ген накопительный и малопредсказуемый...Если постоянно темных с темными ссаживать, то могут и гомоэбони появиться, а могут и "бурые" родиться. Это все не предсказуемо. Почему-то об этом не особо принято говорить, но все же... Эбони - это лотерея! От двух экстриков могут светлые эбони родиться, а могут и с партнером без эбони выдать максимально свой цвет ( у нас экстрик с партнером без эбони родил экстрика и темную эбонь. А два экстрика родили 2 темных и 1экстрика (возможно гомоэбонь). Слишком все не предсказуемо))) так же вариант в нашем питомнике - самка темная эбони, самец носитель. Дети темная и экстратемная эбони)))
Максим (01.06.2017)
Jewel, я вот сейчас читаю ваши вопросы и не могу в толк взять: вас интересуют чистые, т.е.гомозиготные линии, или же линии из темных эбони. Это совсем не одно и то же. Чистая линия согласно данному вами определению в случае эбони это линии только из гомоэбони. А сколько я в курсе, в России такие линии никто не ведёт. А если речь идёт о линиях из темных эбони, то тут качество потомства зависит от очень многих факторов. И вообщее, эбони такой же цветняк, и имеет те же проблемы, что и любой другой цветняк.
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
masterpiece (02.06.2017), Ряженка (01.06.2017)
Да можно приливать меховиков к эбони, конечно. И с той периодичностью с какой надо до получения желаемого результата. Главное знать, какой именно результат Вы хотите получить.
Если хотите сохранить темность эбони - так надо сажать к стандартам и затем тех, кто это эбони хорошо передает. И я понимаю, когда себе, для каких-то конкретных целей Вы будете этим заниматься. И подойдете к этому с умом. Т.к.полученное поголовье средних и светлых эбоней может быть слишком большое и окажется, в результате невостребованным. Этим эбони и так все так позас...ли, что найти нормальных белопузых шиншилл без "следов и улик" эбони сложно.
Что до буризны - так она тоже прет изо всех щелей. И бежи тут не виноваты. Стандартов без бежей типа "махагон" пруд пруди. И фиолетов так же.
Не берите в разведение бурящих ни стандартов, ни эбоней. Смотрите по хвосту. Буризну в хвосте видно сразу даже у новорожденных. Можно даже особо темных стандартов не брать. Эбони все равно, что утемнять. Зато не ошибетесь в степени эбонявости.
Все вышесказанное - азбучные истины. Остальное нарабатывается опытом разведения на конкретном поголовье. Тут грабли у каждого свои.
Последний раз редактировалось Славна; 01.06.2017 в 02:48.
Jewel, подпишусь под постом Славны -буризну в эбони принесли бурящие стандарты,ххахаха,меховых бурящих стандартов я видела в именитых питомниках ,привезенных ,кстати,с фермы М.Франка,а уж там эбонями и бежами не занимаются вообще.....а от бежевых сапфиров у меня рождались сапфиры оцененые по чистоте окраса на выставке по максимум,т.е 12 баллов из 12.и т.д.Так что буризна и теплота окраса это отдельный качественный признак чистоты окраса,.и это часто передающийся по наследству порок,за которые отвечают отдельные гены,никак не связанные с бежевым геном.
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
doc68 (01.06.2017), masterpiece (02.06.2017), SelenaS (01.06.2017), Максим (01.06.2017), Ряженка (01.06.2017)
Jewel, и опять же повторюсь за теми кто вам ответил?вы хотите получить эбони без буризны?или линии рождающие только экстрадарков или выставочных экстрадарков?смею вас заверить крупная головастая пастель с хорошим мехом даст фору на выставке меховым экстрадаркам,даже если вы их получите ,пропуская каждое второе поколение через меховых стандартов,и потомство от такой шиншиллы на сегодняшний день более востребовано(а пастелей фифицит вообще),чем от экстриков выщепляющих в потомстве стандартов и эбоней всех мастей.Вы хотите специализироваться на эбонях?Где они сейчас заводчики эбоней?Андрей яр,айрин из Питера,юю,годы потрачены,а эффекта ноль.
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
masterpiece (02.06.2017), SelenaS (01.06.2017), Максим (01.06.2017), Ряженка (01.06.2017)
Нэллис, спасибо за ответ и информацию.
Интересуюсь этим вопросом, т.к. очень нравятся эбони, ну и потому что начал заниматься относительно недавно, поэтому опыта не особо, как и знаний.
А имеющаяся в сети информация не в полной мере даёт ответы на возникающие вопросы.
Ну и накопленный опыт заводчиками в России нужно использовать во благо, ведь на то он и опыт.
Надеюсь большинство форумчан относится с пониманием, ведь буквально ещё вчера и они мало знали, и информации не было и приходилось набивать шишки на собственном опыте....
Как всегда один совет для всех новичков - хорошенько подумайте, какой результат Вы хотите получить в итоге. В зависимости от этого и будет направление дороги. Нам хотелось рождать бархатных брюллей хорошего качества с хорошим костяком и не крысиной мордякой - мы этого добились. Хотелось рожать мозаичных - пожалуйста, рожаем)))) Сейчас новая идея фикс с дойчфио. Половину результата уже получили, надеюсь, через год-два будет и результат. Дальнейшие планы посмотрим, их много и они долгосрочные))) Определитесь и Вы с целью, тогда будет проще выбирать путь, что б не шарахаться из угла в угол))))
Максим (01.06.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки