Не знаю, не даю и все, не буду рисковать, полно другой травы.
Я не знаю можно ли его..
Не знаю, не даю и все, не буду рисковать, полно другой травы.
Я не знаю можно ли его..
Нашла!
Портулак противопоказан при гипертонической болезни и низком сердечном ритме, а также больным со склонностью к вегетативным расстройствам и судорогам. Трава портулака стимулирует выброс инсулина и вызывает гипогликемию, спазм сосудов, повышает кровяное давление.
Теперь понятно, шушам это нельзя!
Жаль, такой набор макро и микроэлементов(( Ну а для человека одни плюсы, не считая выше перечисленного.
- При нейродермите и псориазе волосистой части головы примочки с настоем растения снимают зуд, шелушение и отечность;
- Приходит в норму уровень холестерина;
- Нормализуется уровень глюкозы;
- При циститах и уретритах проявляются мочегонные и противовоспалительные свойства растения;
- Настой и отвар частей растения используется при желчекаменной болезни и заболеваниях печени;
- Нормализуется сердечная деятельность;
- Купируется воспаление десен, лечится конъюнктивит;
- Благодаря свойствам портулака вызывать спазмы гладкой мускулатуры, он эффективно лечит глистные инвазии: аскаридозы, анкилостомозы, влияя на мышечные ткани паразитов;
- Мед с измельченными семенами портулака помогает при астме;
- Избавиться от бородавок можно, натирая их свежим соком растения;
- Избавиться от последствий укуса пчелы можно, приложив к больному месту лист портулака;
- Действие портулака на кору надпочечников стимулирует выброс инсулина и снижает уровень сахара крови.
BelkaGO (07.06.2017)
Я даю. Едят не все - кому то нравятся, а кому то нет. Бутоны срывать жалко- нужно же и самой насладиться красотой. Когда цветок начинает "сыпаться" собираю лепестки и сушу в тени . Высохнет и тогда добавляю в готовый корм, пусть дальше сами разбираются есть или не есть.
И я даю розы, свои, ничем не обработанные.
Можно как отдельно лепестки собирать, так и бутонами, его потом все равно делить придется.
Едят все, добавляю в корм при замесе.
А сколько даёте за один раз и как часто получается?
masterpiece (08.06.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки