Посмотрела в инете козлятник,ну очень он на люцерну похож...это не одно и то же?
Посмотрела в инете козлятник,ну очень он на люцерну похож...это не одно и то же?
Жизнь,это не ТЕ дни,что прошли,а ТЕ,что запомнились...
BelkaGO (05.06.2017)
Я цикорий собираю, когда цветет. Цветочки шуши объедают первым делом)) А затем все остальное- и листики и стебель, практически без остатка.
От всей души БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
BelkaGO (05.06.2017)
Рит, козлятник похож на люцерну, примерно как я на тебясовсем не похож в общем. У люцерны лист чем то на клевер похож, или на донник, т.е. форма тройная и листик маленький. А у козлятника лист большой и расположен парно симметрично. И еще у козлятника ствол это такая большая мясистая трубка, внутри пустая, толщиной 1см примерно. А люцерна вроде даже не полая и явно тоньше. Кстати твоей новоиспеченной мамашке не повредил бы, цитато- салат из молодых листьев козлятника у кормящих женщин увеличивает количество молока. В переводе с греческого галега так и называется – «действующая на молоко».
И вообще, Оксан, хватит обижать растение, не виновато оно что козы его едят)))))))
Цикорий тоже раньше собирала во время цветения, его действительно хорошо едят. Но уже тогда замечала, что если на палочке попадает больший нижний лист, то именно его и объедают первым. Прям трясутся за эти листья. Вот и решили заготовить на пробу до цветения. Когда он еще мясистый. Да и по массе приятно собирать толстые увесистые листы, а не летний сухостой. Пока все сушится, досушу и посмотрю как пойдет.
Галега – травянистое растение, которое своей высотой достигает не больше метра. Это достаточно мощная трава с непарноперистой листвой. Цветы галеги имеют форму колокольчика сиреневых, синих и фиолетовых оттенков. Растение более известно под названием «козлятник». Это мне выдал интернет и картинку...
Лен,ты про этот козлятник?? Я всегда думала,что это люцерна )))
Жизнь,это не ТЕ дни,что прошли,а ТЕ,что запомнились...
Разница в живую большая: у козлятника листья круглее чем у люцерны. И он мощнее, если можно так выразится.
У нас вокруг деревни поля им засеяны: коровам на зеленку и силос. А я мышкам рву и сушу. Очень он им нравится. А так травка полезная и нужная)))
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.
BelkaGO (05.06.2017)
Ну если в живую не видеть, то все похоже. Листочки есть, цветочки есть, еще и цвета одинакового. По фотке же масштаб не оценишь и форма не особо понятна., этакое зеленое месиво. А один раз в живую увидишь и все, непохожи ни разу. В общем Оля правильно пишет. Козлятник мощное растение с толстым стеблем и крупными листьями. А люцерка нежнее.
Рит тебе на поле надо выйти и посмотреть. Потом смеяться будешь от их похожести))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки