Шиншиллы на продажу
https://chinclub.ru/chinchillas/pets/selling/id/7401.html
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Продолжаю.
Пары.Тройки.ССаживание -рассаживание,покрытие в родах,отъем детенышей.
Многолетний опыт позволил сделать вывод,что одновременное кормление и беременность негативно сказывается на здоровье и последующую продуктивности(способность удачно покрываться самцом,вынашивать рожать и выкармливать малышей) самки,поэтому покрытия в родах я допускаю очень редко и то в основном это молодые самки и фермерские самки(не путать с меховым стандартом),которые обычно имеют хороший обмен.Наблюдения веду во время всей беременности,если самка вялая,токсикозится,плохо поедает сено,становится агрессивной или у этой самки были проблемы с выкармливанием или вынашиванием раньше ,то такую самку отсаживаю в "родилку"пораньше.
Если покрытие в родах все таки произошло,то малышей от мамы отсаживаю рано не зависимо от кол-ва малышей,начиная с 50 го дня,первым отсаживаю крупных малышей,формируя"детский сад"из малышей,потом через три или чуть более дней второго малыша и потом еще через дней 5 третьего и остальных если есть.Это позволяет самке уменьшать лактацию и не приводит к маститам,если малышей отнимать всех разом.Если малыш одини самка покрыта в родах,то отъем произвожу в 2 месяца,если самка не покрыта в родах,то единственного или последнего малыша оставляю до 2.5 месяцев.Если малышей не отсадить,то лактация будет продолжаться до следующих повторных родов-ну представьте себе сколько здоровья,внутренних сил и энергии нужно для 6 месячной лактации?![]()
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пары,тройки,группы-как держать не принципиально,каждый решает сам,у меня в 2016 году сидела группа из 1 самца и 4 самок-покрытой оказалась только одна(бытует мнение,что в тройках и группах размножаются лишь доминантные самки),поэтому у меня нет постоянных троек и групп или их очень мало,покрылась в тройке одна самка-я ее отсаживаю в родовую витринку,если покрылись обе-отсаживаю их по разным витринам,могу какую нибудь оставить с самцом,все индивидульно для каждой самки опять же.Бывают самцы,которые не кроют самок в родах,но это мне кажется исключение,чем правило.
SelenaS (03.04.2017)
Можно более развёрнуто этот момент?
А как у шиншилл конкретно токсикоз проявляется?
Просто, недавно ссадила самку, которая пару лет отдыхала. Проблем со здоровьем сроду не было, сено трескала за обе щёки, вес 800+, через какое-то время наблюдала брачные игры, а ещё через пару недель дама загрустила, потекли слюни и стал падать вес((( Потащила к вету. Зубы сразу исключили, предположили воспаление, неделю прокололись, вроде всё ТТТ.
У нас в России были есть и будут маленькие и большие фермочки,которые разводят шиншилл стандартного окраса,называя их меховыми,но для меня они все фермерские,бонитировку по качеству меха такие фермы у нас производят редко,в основном наращивая кол-во и размер животных,с таких ферм хорошо брать самок-они здоровы,плодовиты,хорошо адаптируются к любым условиям содержания и кормления,часто в генотипе несут хороший племенной материал по меховым качествам,если фермер ведет селекционную работу,добавляя крови стандартов ,прошедших бонитировку или даже победителей выставок,а не просто занимающийся размножением серых стандартов.
А вот на европейских фермах и фермочках содержат в основном меховых стандартов,так как разведение шиншилл стандартного окраса ориентировано на шкурки,то есть по качеству меха бонитировка происходит там постоянно,такие шиншиллы и их потомки часто встречаются в питомниках у любителей,но и их нельзя назвать меховыми.А вот меховые они или нет надо щупать и смотреть вживую,хорошо иметь в своем питомнике меховых шиншилл с оценочником по бонитировке(часто в европейских питомниках и на фермах можно купить уже оцененых стандартов с бонитировочным листком) или с выставки,лучше победителей выставки и на их примере учится понимать,что такое "меховые"качества стандарта.Меховыми таких потомков с европейских ферм можно назвать,если они получены от оцененой пары меховых шиншилл или предидущие дети от такой пары выставлялись и получили на выставке высокую оценку .
В одном посте сложно объяснить,короче шиншилла на ферме может быть просто стандартной,а может быть и меховой стандартной,а у любителей она может быть и "меховой",и полученной от "меховых"родителей или получена от фермерских родителей.
"Меховыми" так же могут быть не только стандарты."Меховая"-эта та шиншилла ,которая имеет наивысшее качество меха-густоту,эластичность и блеск,любую цветную шиншиллу победительницу выставки то же можно назвать "меховой".
Спасибо,много интересного для себя открыла.Нам,новичкам, это важно знать.
Жизнь,это не ТЕ дни,что прошли,а ТЕ,что запомнились...
SelenaS (10.04.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки