Генетические особенности шиншилл - Страница 12
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 151

Тема: Генетические особенности шиншилл

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    04.03.2017

По умолчанию Re: Генетические особенности шиншилл

Лена, я не очень понимаю Вашу агрессию. Что касается шиншиллы Мани - мышка не нашего разведения, к нам попала в числе многих в возрасте старше 8 лет, у нас в разведении она не учавствовала, умерла старше 10 лет и не от зубов. На каких кормах содержалась сама мышка и ее потомки - не знаю, так что, прежде чем обвинять в чем-то, стоит подумать, по адресу ли обвинение. Или мне нужно ответить за всех мышей, у которых возникли зубные проблемы?
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

в 1,886 сообщениях.
    04.03.2017

И не понимаю, почему притензии по мышке и ее потомкам к тому, кто мышку не пускал в разведение? Бред...

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    04.03.2017

Ни о какой агрессии и не помышляла. Вас ни в чем не обвиняю. Были вопросы-теперь их нет, раз умерла мышь не от зубов.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ряженка (04.03.2017)

в 1,886 сообщениях.
    04.03.2017

Ваши слова прозвучали именно обвинением в мой адрес
    Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Инна, расскажите, пожалуйста, почему же умерла от "зубов" Манька. И почему же Вы не изменили ей рацион, чтобы не доводить до этого? Это же было так просто!
    И за какие грехи вляпались те, кто напокупал ее потомков? Что, все неправильно кормили в разных странах и городах?
    А потомство Патрика? Тоже исключительно неправильное питание? Еще примеров надо?
    А те, кто кормит Джи фармом, Датским, немецким гранулятами, Беркелем, Зоомиром и т.д. и т.п. и т.п. и хоронит ? У кого сено не едят, на крапиву дают профузные поносы, от зерна их дует и колбасит? Это тоже норма? Прикармливать взрослых особей молочкой, иначе или они сдохнут или их дети - это как? У травоядных аллергия на траву и проблемы! Надо срочно менять рацион!
    И конечно, ну никто ни о чем не спрашивает, кроме форм и веса. А на фига? Многие и в этом-то как в апельсинах Моська. Вон, на выставки не затащишь. Зато, вроде как все.
    Речь и идет о выявлении таких животных как можно раньше. До того, как ими осчастливили покупателей, до того, как они расплодились, чтобы потом ножками не шаркать, не обвинять в неправильном питании и не конфликтовать, обвиняя друг друга во всех грехах.
    Я понятия не имею кто такой Патрик, своим сено и различные листики - травки даю, за других не отвечаю. Маня привезена из Германии, я даже не знаю, кто заводчик. И я вообще никого не обвиняла, сказала только, что и марку корма советовать не очень верно, потому как влияет на состояние шушки не только корм, но и вода, и воздух. Вы не согласны с этим? Зачем тогда уже больше 15 лет создаете свои шиншиллам рацион? Большая часть поголовья, судя по срокам существования питомника, должна быть Вашего разведения, с пищеворением, переваривающим и усваивающим Ваш рацион! Но Вас продолжает что-то смущать в кормлении и Вы ищите рацион спортсменов в условиях высокогорья...

в 698 сообщениях.
    04.03.2017

Инна, к Вам была адресована только первая фраза. Не более того.
    Вопрос, чем Вы кормите Ваших мышей-это только Ваше дело.
    Моих-мое.
    Остальное просто. Нет стабильности в кормах. Кто-то меняет рецептуру по своему усмотрению, кто-то вообще перестает производить(поставлять).

в 1,886 сообщениях.
    04.03.2017

По этому и говорю, что советовать марку (производителя) бесполезно, и состав корма меняется и потребности могут несовпадать...

в 698 сообщениях.
    16.03.2017

Про шиншилл с белым геном напишу здесь.
    Чтобы было понятно, как и почему были сделаны некоторые выводы, опишу подробно.
    Много лет назад от пары СТ.самка+БВсамец (оба из Польши) у меня родились три девочки БВ. Одна была продана, две остались у меня. Через 7 мес. от этой же пары был получен второй помет : мальчик БВ+мальчик СТ. У мальчика БВ со второго дня жизни началось недержание и подтекание мочи, которое усиливалось по мере роста. Подсадка к другой кормящей самке ситуации не изменила. Польский заводчик, узнав о том, что болеющий щенок БВ, посоветовал усыпить, сказав, что у белых это не лечится. Я продержалась месяц и всё-таки усыпила, т.к. у малыша заживо гнило пузико от мочи. Через месяц подобное началось у одной из старших БВ девочек, оставленных у меня. Итог такой же. Проданная девочка погибла месяцем ранее. Оставшаяся вторая девица БВ живёт у меня до сих пор, подобных проблем не имеет. Дети тоже. Правда, БВ она мне не рожала пока.
    Родительская пара после этого родила ещё несколько помётов, все рожденные БВ здоровы.
    Через несколько лет у знакомой произошло подобное с белыми и белорозсапфирами. Она моталась по врачам, лечила. Улучшения были только во время лечения. Затем все возвращалось на круги своя.
    Сбор информации от заводчиков и владельцев в разных городах и даже странах статистически подтвердил, что из болеющих абсолютное большинство шиншилл имеет в генотипе белый ген в любых сочетаниях. Питание, вода, подстилка и пр.условия значения не имеют. Причем, один в помете может болеть, остальные - нет. Проявляется с рождения до года (позже в единичных случаях). Выздоровление не наступает.
    Т.к. я встречалась с похожей реакцией со стороны мочевыделительной системы на повышение белка в рационе ( например, люцерна, Беафар каре+ ), можно предположить, что заболевание обменного характера. Но у шиншилл НЕ белого окраса коррекция рациона даёт положительный эффект. Так же и курс лечения.
    Выводить из разведения шиншилл, у которых рождаются такие дети, смысла не вижу, т.к. никакой систематики в наследовании не усматривается. Белые Стоуна, ведь, тоже рождаются единицами у обычных стандартов. И имеют микро или анофтальмию.
    Инна, Вы возможно видели шиншиллу с этим заболеванием у нашей общей знакомой, когда забирали "Брежнева".
    У меня сейчас живёт мальчик и "подтекает" потихоньку. Пузико периодически мою. Полки у него из мелкой сетки. Он не имеет родственных связей с той Польской парой. Родился от здоровых родителей. Имеет братьев и сестёр с белым геном. Болеет один он.
    Возможно, у кого-то есть иная информация по этому вопросу.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (16.03.2017), SelenaS (16.03.2017)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    16.03.2017

Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Возможно, у кого-то есть иная информация по этому вопросу.
    Я с самого начала своей любви к шиншиллам занималась, по большей части, белыми окрасами.
    Это значит, что лет 15, как минимум, у меня в питомнике много белых животных.
    Ни разу, ни с кем такой проблемы не было.

Никогда не слышала ни от кого о таких проблемах именно с белыми окрасами.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Радмила (16.03.2017)

в 1,886 сообщениях.
    16.03.2017

Ребенка с проблемой мочевыделительной системой видила, а кто такой "Брежнев"?

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    16.03.2017

В Краснодарском крае питомники сидят на чистой люцерне, но проблемы с мочевыделительной встречаются крайне редко, как правило у любителей, которые перекармливают минералами. Про белых такое слышу впервые. Мне лично известны случаи подтекания у брюля и у стандарта. Обе самки. Одна бесплодна, а вторая рожала абсолютно здоровых детей. Малыш, о котором я писала, бежевый без белых в роду. Ещё встречались случаи МКБ у пастели, стандартов и эбони. Все случаи были излечены кроме малыша и случаев подтекания.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)