И чем это не снижение или отсутствие приспособляемости ввиду генетически обусловленного изменения, не свойственного другим животным этого же вида и в аналогичных условиях.
И чем это не снижение или отсутствие приспособляемости ввиду генетически обусловленного изменения, не свойственного другим животным этого же вида и в аналогичных условиях.
Так до тех пор, пока проблема не запущена до уровня прорастания корней, сменой рациона можно устранить начальные стадии зубных проблем, кроме случаев, когда они вызваны заболеваниями иных органов. В последнем случае успех зависит от своевременной диагностики. А иначе можно любое заболевание сводить к генетической предрасположенности.
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
Очень просто: проблема у этой части уже есть и вызвана она неоднородностью корма. Т.е. просто эти животные не до получили необходимые элементы либо получили в избытке. Это если предположить тот вариант, что на момент начала эксперимента они имели высочайший уровень здоровья, исключающий присутствие заболеваний, приводящих к развитию зубных проблем.
Последний раз редактировалось Радмила; 04.03.2017 в 15:36.
Да как угодно. Надо учитывать тот факт, что именно зубы у шиншилл растут постоянно.
Уши не растут к примеру.
А там, где есть перманентный рост - есть и высокая вероятность нарушения этого процесса.
Не хватило микроэлементов и рост пошел неправильный.
Поранили ротовую полость - получите крючки.
В этом проблема и заключается. Очень много факторов, которые напрямую могут влиять на возникновение крючков.
Как по отдельности так и по совокупности.
Рацион вообще советовать сложно (имею ввиду марку кормов), многое зависит и от сезонности, и от воды, и от состава воздуха в данном конкретном месте.... Увы, в этом плане шушки сложные животные и совсем не изученны.... А шиповник да.... Не забываемые ощущения от чистки и промывания, когда через резиновые перчатки руки горят, как в огне.... Страшно представить, что творится у шуш во рту....
Что касается длинноморденьких и короткомордых шуш. Есть шуши старотипные ( более длинные и зауженные носы), тип ближе к природным представителям, а есть результаты селекции, носы и уши короче, сама шушка крупнее, "шкурястее". Старотипные присутствуют во всех нововыведенных, так что не удивительно))) Плодить старого типа или нового - решает каждый для себя сам. Нельзя говорить, что какой-то тип хуже или лучше, неправильно как-то....
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Мне тоже удавалось затормозить развитие малокклюзии. И что? Сопутствующий ей "букет" никуда не исчезает. Это инвалиды. И разводить животных с предрасположенностью к подобному "букету" я не буду. Так же, как и маскировать проблему постоянным индивидуальным подбором рациона. Это уже не раз совершенная в прошлом ошибка, описанная мною на примере собак.
Животные такие выщепляться не перестанут никогда. Я хочу понять, как их определять на ранней стадии по совокупности признаков.
Если допускать вполне приемлимым для клеточных животных, живущих в непосредственной близости к человеку, развитие и концентрацию в популяции предрасположенностям к инфекционным, паразитарным, вирусным заболеваниям(которые сопутствуют малокклюзии, и не только), Вам самим не страшно от мысли, к чему подобное может привести?
Инна, материалы по высокогорному обмену информируют об особенностях аэробного катаболизма жиров и утилизации глюкозы. Безинсулиновом типе транспорта с образованием не молочной, а пировиноградной кислоты. По гемоглобину и эритроцитам сведения противоречивые.
А никто и не говорит о размножении проблемных животных))))
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Радмила (04.03.2017)
А почему вопрос рассматривается в таком ракурсе, а не наоборот, что малооклюзия сопутствует инфекционным, паразитарных и прочим заболеваниям, а слабость иммунки в свою очередь зависит от питания? И действительно, о разведении никто не говорил. Речь о том, что не надо валить все на генетику, а надо искать питание такое, на котором процент проблем будет снижен до минимума, и не только зубных.
Сказка про белого бычка...
Повторять уже написанное не вижу смысла.
Будет не лень, сделаю скрины статей паразитологов, иммунологов и инфекционистов по этому вопросу.
Кстати, интересными камушками Вы разбрасываетесь в огороды многих заводчиков! Получается, что все исключительно плохо кормят и ничего не смыслят в выборе кормов, у кого шиншиллы заболевают, в том числе и малокклюзией.
Инна, расскажите, пожалуйста, почему же умерла от "зубов" Манька. И почему же Вы не изменили ей рацион, чтобы не доводить до этого? Это же было так просто!
И за какие грехи вляпались те, кто напокупал ее потомков? Что, все неправильно кормили в разных странах и городах?
А потомство Патрика? Тоже исключительно неправильное питание? Еще примеров надо?
А те, кто кормит Джи фармом, Датским, немецким гранулятами, Беркелем, Зоомиром и т.д. и т.п. и т.п. и хоронит ? У кого сено не едят, на крапиву дают профузные поносы, от зерна их дует и колбасит? Это тоже норма? Прикармливать взрослых особей молочкой, иначе или они сдохнут или их дети - это как? У травоядных аллергия на траву и проблемы! Надо срочно менять рацион!
И конечно, ну никто ни о чем не спрашивает, кроме форм и веса. А на фига? Многие и в этом-то как в апельсинах Моська. Вон, на выставки не затащишь. Зато, вроде как все.
Речь и идет о выявлении таких животных как можно раньше. До того, как ими осчастливили покупателей, до того, как они расплодились, чтобы потом ножками не шаркать, не обвинять в неправильном питании и не конфликтовать, обвиняя друг друга во всех грехах.
Нэллис (05.03.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки