Генетические особенности шиншилл - Страница 4
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 151

Тема: Генетические особенности шиншилл

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    01.03.2017

По умолчанию Re: Генетические особенности шиншилл

Инна, машину сделаю, за вико-овсянкой приеду. Мы 50 кг за два месяца умяли вчистую.
    Насчет инфы - я спрашиваю ВСЕГДА. А вот толком ответа - да, не дождешься. Поэтому играют все в эту лотерею. Повезёт - не повезёт. Но уже складывается система тестирования( для меня) и выводы некоторые. Получается где-то 25-30% только жизнеспособных. Остальные, как это не грустно... Но некоторые проблемы можно "выбивать" поглотительным скрещиванием.

в 698 сообщениях.
    01.03.2017

А что в сельском хозяйстве все дураки что ли? Конечно-конечно, их знания и опыт простым смертным не указ.

в 698 сообщениях.
    01.03.2017

Кстати, Инна, я не знаю, чем Вы сейчас кормите. Но если вико-овсянку не едят, значит в корме немало зерновых. Проверено.

Гражданин Аватар для SelenaS
    Сказал(а) спасибо 6,880. Поблагодарили 2,628 раз(а)
    в 606 сообщениях.
    01.03.2017

Когда мы купили первых шуш "живых" сайтов было побольше и уже не помню на каком вычитала, что по исследованиям фермеров (естественно это было не УЗИ((( на ранних сроках беременности у всех самок шиншилл более 10 оплодотворённых эмбрионов, но со временем большая их часть рассасывается...
    По своему опыту могу сказать, что точно рассасывание, уже на большом сроке "наблюдала" у самки одновременно с выявлением проблемы с зубами. С подозрением на зубы повезла в клинику, с расширителем отклонений не увидели. Сделали УЗИ - живой подвижный плод и тёмный бесформенный комок. Через некоторое время плодов уже не стало ни одного, а проблема оказалась всё же в зубах (корни) (((.
    С избирательностью самок - от кого рожать детей (иначе не получается сформулировать) тоже сталкивалась и не раз(. По 1.5 года дамы сидели с самцами - ноль результат. Ссаживаю с другими - максимум 4 мес. и детишки в наличии... Ради интереса ссадила после отдыха от родов с "нежеланным" самцом - уже 2 года платонической дружбы) Одну даму к 3-м самцам "примеряла". Уже возраст был такой, что отчаялась детей от неё получить. При чём процесс интимный наблюдала не раз, а вот результата не было( Возникла необходимость уплотнения, посадила её к только что подросшему парнишке и наконец-то свершилось!!!

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ряженка (01.03.2017), Славна (01.03.2017)

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    01.03.2017

Лена, приехать - это хорошо))) Вот только у нас скоро дорогу развезет.... Из ледяной станет грязевой и кашеобразной.... только ногами и пройдешь, да и то не факт, что устоишь и не вывазюкаешься.... Так что придется ориентироваться не только на машину, но и на дорогу))))
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

7. Пользователь сказал cпасибо:

Славна (01.03.2017)

в 1,886 сообщениях.
    01.03.2017

Да, у нас тоже так бывает - от какого-то самца ни в какую, а с каким-то с лету)))) Правда и самцы с какими-то самками детей делают с радостью, а с другими не хотят)))) Причем наблюдала избирательность и цветовую)))) Знаю одного белого гомобежа, возможно фиолета, возможно носителя, которого на фиолет проверить не удается - просто с фиолетовыми самками ни в какую, а с бежевыми за милую душу)))) Только свой белый ген он так же радосно отдает всем детям)))) Результат - белые гомобежи, на которых фиолет не виден))))

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (01.03.2017), Славна (01.03.2017)

в 698 сообщениях.
    01.03.2017

Ха! Можно подумать, мы на другом конце географии! Всё точно так же! Конечно, скоро не ждите, но, в случае чего, мы на танке прибудем! Нам жеж ещё в колхоз наведаться надоть.
    Избирательность существует и ещё какая! От нелюбимых самцов частенько рассасывают. Чаще- не беременеют. Если уж получилось, лучше даже, чтобы не видели друг друга. Тогда хоть шанс есть.
    Кстати, возвращаясь к тому самцу гомоэбони - при всех его недостатках, он может родить прекрасных детей. Практика показала, что ни к чему хорошему не приводит постоянное ссаживание "густых" типов шиншилл. Шкурястых, складчатых, мордастых. Подобные ошибки уже были совершены с англ.бульдогами, шарпеями, многими др. породами и видами животных т.н. "лимфатического" типа. Их надо разбавлять.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ряженка (03.03.2017)

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    01.03.2017

Вот читаю и не понимаю, кого ж я развожу? Почему у меня самки любят, не любят, а залеты по расписанию: ссадка, первая течка, залет? Максимум, если самец не справился т пробки не было, то вторая течка. И как я самцов не меняю, ни больше, ни меньше они не рожают от этого.
    Ну и возвращаясь к самцу, я согласна, что решать что с ним делать будет покупатель, но покажите малышей или взрослых, которым пошла во вред красота родителей. Мутации прошу не приплюсовывать сюда.

в 698 сообщениях.
    01.03.2017

Инна, а облепиху в каком виде даете? У меня её полно растёт, но руки до её заготовок не доходят. Думаю, как упростить и заготовку и хранение. Чего добро то пропадает!

в 1,886 сообщениях.
    01.03.2017

Режу ветки, удаляю иголки и сушу в тенечке на чердаке))))

15. Пользователь сказал cпасибо:

Славна (01.03.2017)

Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)