Генетические особенности шиншилл - Страница 10
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 151

Тема: Генетические особенности шиншилл

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    04.03.2017

По умолчанию Re: Генетические особенности шиншилл

Инна, в контрольную группу брали животных, прибывших из разных мест. По некоторым возникли предположения. На них и акцентировали внимание.
    Меня интересовал банальный вопрос : Как по группе признаков научиться отбирать для своих условий. Первичная диагностика, одним словом.
    Показатели по крови как раз и навели мысль о приспособлении либо в транспорте кислорода (коего мало), либо в других особенностях.

Значение солнечного света в синтезе витаминов А и Д для шиншилл, как для сумеречных животных, мне самой интересно. Либо колоссальное, либо ничтожное. Это тоже много, что значит, для подбора рациона.
    Голые землекопы, кроты живут распрекрасно без солнечного света. И шиншиллы у многих живут по много лет и успешно размножаются.

Кстати, у утконоса ПЯТЬ пар половых хромосом. Теоретически может быть ДЕСЯТЬ полов. Практически - два.
    Это так. Просто интересный факт.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (04.03.2017), Нэллис (04.03.2017), Ряженка (04.03.2017)

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    04.03.2017

Лена, спасибо за ответ! Предположу, что смотрели по гемоглабину и.... Предполагаю, что что-то должно быть еще))) Кислотность? Печеночные ферменты? Не секрет, кровь сдавали на общий анализ или на биохимию?
    Последний раз редактировалось Ряженка; 04.03.2017 в 02:23.
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    04.03.2017

Цитата Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
    Либо колоссальное, либо ничтожное.
    Либо еще какое)
    Это надо изучать. Могут ли такие животные вообще без солнечного света жить.
    Кроты, таки, вылезают на поверхность и очень часто.
    Может им дневной свет жизненно необходим в каких-то дозах.
    И они знают когда и куда вылезти для этого.
    А у нас звери, на минуточку, сидят в клетках. И даже если они что-то и знают, то воплотить в жизнь не имеют возможности.
    С дикими животными домашних шиншилл вообще не имеет никакого смысла сравнивать.
    Условия содержания и обитания совершенно разные.

в 19,438 сообщениях.
    04.03.2017

Цитата Сообщение от masterpiece Посмотреть сообщение
    ну то есть....гипотетически,процент зубников у тех,кто держит шуш без дневного света должен быть в разы больше?
    Да не факт, Надя. От кормежки зависит тоже много чего.
    Читала где-то, счас уже не вспомню где, что в дикой природе поголовье шиншилл стало резко сокращаться когда какая-то трава, которая была в их рационе, стала исчезать.
    Вот от качества воздуха тоже может зависеть.

Нам всем придется смириться с тем, что шиншилл никто толком не изучает.

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    04.03.2017

Славна, изначально вы сделали заявление о необходимости использования крысомордых шиншилл в разведении для профилактики зубных проблем, потом о якобы вычисленных по анализу крови зубниках. И это все при том, что не так давно г-н Риттерспач (надеюсь не ошиблась в написании фамилии) выложил заявление о потраченных миллионах баксов на исследования генетики зубников и провале в поисках генов. Вот и хочется понять, о каких зубниках ведете речь вы: о генетических или о жертвах неполноценного питания?

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    04.03.2017

Цитата Сообщение от Радмила Посмотреть сообщение
    Славна, изначально вы сделали заявление о необходимости использования крысомордых шиншилл в разведении для профилактики зубных проблем, потом о якобы вычисленных по анализу крови зубниках. И это все при том, что не так давно г-н Риттерспач (надеюсь не ошиблась в написании фамилии) выложил заявление о потраченных миллионах баксов на исследования генетики зубников и провале в поисках генов. Вот и хочется понять, о каких зубниках ведете речь вы: о генетических или о жертвах неполноценного питания?
    Не знаю, что ответит Славна, но мое мнение, в 95% случаев с зубами виновато содержание ( питание)... Наблюдала случаи, когда при полной смене рациона проблемы с зубами уходили или появлялись у тех, у кого в роду не было зубничков... Была у нас мышка Матрешка, привезенная с Украины, у которой был врожденный перекус... Смерть произошла из-за того, что кусочек гранулята попал в дыхательные пути, в место бифуркации бронхов (как показало вскрытие)
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

8. Пользователь сказал cпасибо:

Радмила (04.03.2017)

в 19,438 сообщениях.
    04.03.2017

Цитата Сообщение от Ряженка Посмотреть сообщение
    Не знаю, что ответит Славна, но мое мнение, в 95% случаев с зубами виновато содержание ( питание).
    Согласна.
    И даже питание может быть виновато не в плане содержания или отсутствия каких-либо веществ, а просто гранулы или тот же шиповник, к примеру, перманентно раздражает или ранит ротовую полость. Вот почему бы и нет?

Не помню кто тут писал про то, что дает постоянно крапиву. А вот я знаю случай, когда от такого кормления у шиншиллы развилась аллергия.
    От крапивы. И в дальнейшем если давали ей крапиву - аллергия возвращалась.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Радмила (04.03.2017), Ряженка (04.03.2017)

в 698 сообщениях.
    04.03.2017

Если уж учиться на опыте авторитетов (а я надеюсь, что Вы именно так и делаете), то крысомордых (как Вы их презрительно охарактеризовали) шиншилл питомника ACF Г.Миленчука имели честь вводить в разведение европейские заводчики. Найдите хотя бы одну здоровую, с отличным мехом, экстерьерную шиншиллу в которой не течет кровь АСF.
    Я вступать с Вами в дискуссии о разведении не стану. Т.к. стереотип Вашего мышления вполне типичен и не информативен.
    Если бы речь шла только о несбалансированности рациона, решалась бы проблема просто его изменением. Или подбором гранулята. Однако, нет таких абсолютных рационов на которых бы "зубы" не лезли. И гранулятов таких нет. Логичнее предположить наличие наследственного заболевания разной степени выраженности. Проявление которого чем-то сродни проявлению эбонявости (только для улучшения понимания). Кто-то может и приспособиться, кто-то только умереть.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (04.03.2017), Нэллис (04.03.2017)

в 19,438 сообщениях.
    04.03.2017

Логичнее предположить наличие наследственного заболевания разной степени выраженности.
    Почему это логичнее-то не пойму?
    Кто-то может и приспособиться, кто-то только умереть
    Так можно любую проблему сопроводить. Вот к одному питанию кто-то приспособился, а кто-то нет.
    Кто-то вирусное легче перенес,а кто-то нет.

Вот я не отрицаю и генетическое, но упираться только в него - не вижу никакого смысла и чисто логически никто до сих пор этого не смог обосновать.
    Я уж молчу про какие-то научные выкладки.

в 698 сообщениях.
    04.03.2017

А как бы Вы охарактеризовали состояние части группы животных, которая находится в одинаковых условиях и на одинаковом рационе, но болеющих (а малокклюзия именно заболевание), в отличие от другой части?

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)