Но они же могут идентифицировать вас по голосу, интонациям. Шиншиллы, как и морские свинки и крысы (я не говорю сейчас о кошках и собаках) различают голоса и реагируют на них.
Но они же могут идентифицировать вас по голосу, интонациям. Шиншиллы, как и морские свинки и крысы (я не говорю сейчас о кошках и собаках) различают голоса и реагируют на них.
Правда, возможно, он воспринимает. Как другое существо. Но опять же ситуативно. Иногда. Я могу предположить, что он определяет глаза как смотрящие на него. Но всё это инстинкты. Общей, целой линии, комплексного так сказать подхода, я не обнаружил. Обрывочные, ситуативные реакции. Шиншилл - это не шимпанзе. И в зеркале он не отличает себя, и может часами заглядывать за него, ища, куда же убежал этот шиншилл. Так что говорить об обиде у мыши, по-момему, нелепо.
Я читал множество статей на русских сайтах, в которых были сплошные прекции эмоций хозяев на собственных питомцев. Скажем, позывной гу-гу-гу-гу шиншиллы, один человек назвал ночным смехом шиншилла в ответ на вечернее общение с хозяином.
Для эксперимента я скачал аудиозаписи различных позывных шиншилл с иностранного сайта. Одного из позывных было достаточно чтобы шинш в ужасе убежал в клетку и забился в домик. Это было тявканье конкурента-самца. И после этого в моих руках шинш начал меня кусать до крови, хотя раньше не кусал. Шиншиллы - это животные, у которых многое генетически запрограммировано, и это ситуационное поведение, а вовсе не поведение с философским осознанием ситуации и межличностным взаимодействием по каким-то понятиям. У него нет того набора демонстративных, театральных реакций, которые свойственны человеку в современном обществе. Глупо утверждать что он ведёт себя как человек.
Кстати, я подумываю о том чтобы приобрести самочку в ближайшие пару месяцев. Что буду делать с помётом - не знаю. Но точно знаю, что мой шинш - сексуальный маньяк. Так что детёныши будут регулярно.
Что-то совсем отвлеклись от темы диска. У меня за эти дни появились некоторые идеи насчёт такрелки - можно, скажем поискать диски от автомобильных колёс. А ещё посмотреть старые музыкальные тарелки, те, по которым бьют палочками.
А, простите, откуда знаете?![]()
Знаю что?
про маньяка
А, что он сексуальный маньяк, - так он вовсю накрывал самочек когда ещё я его покупал. А когда я ему мягкую игрушку положил в комнате (это рекомендуют), так эта игрушка у меня по комнате летала. Я уже не говорю о том, что после общения с моими руками, просто руками, понюхать да побегать вокруг, он бежал к своей игрушке и залезал на неё.
да, забавно. Он мне на тарелке понравился, когда тормозит - такой офигевший )) а сколько ему сейчас? Может, с возрастом он станет спокойнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки