Как приручить шиншиллу - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Как приручить шиншиллу

Поселенец Аватар для katawana
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 27 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    13.01.2017

По умолчанию Re: Как приручить шиншиллу

малышка стала все таки очень общительной, активность повысилась, днем в гамаке не сидит уже - за нами наблюдает.. вроде ей нравится когда за ушком чешут, как то успокаивается. А тут пузико решили почесать, она взвизгнула не привычно и отбежала от нас.. им не нравится когда пузико чешут или может оно у нее болит(меню не меняем, смесь хороших кормов, сено, травы, дерево, вода свежая)? аппетит не теряла, хомячит активно, стул частый и твердый.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slivki (14.01.2017)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    13.01.2017

моим не нравится ))))
    Цитата Сообщение от katawana Посмотреть сообщение
    им не нравится когда пузико чешут
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

Свободный статус Аватар для Пушки
    Сказал(а) спасибо 7,105. Поблагодарили 9,409 раз(а)
    в 4,197 сообщениях.
    13.01.2017

Пузо сразу точно не даст чесать, только когда у нее появится полное доверие.у меня даже кот найденыш не всегда его дает чесать и за ушами у меня не все шиншиллы дают чесать, хотя живут не один год со мной а у вас уже прогресс наметился!
    Последний раз редактировалось Пушки; 14.01.2017 в 01:38. Причина: Орфография.ош.

Поселенец Аватар для Slivki
    Сказал(а) спасибо 42. Поблагодарили 64 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    14.01.2017

я вот ликую, что мой Оливьешка идет ко мне на ручки!)) не сразу... но с первых же дней он давал себя почухать. боязливо так, с настороженностью. отбегал периодически. но и я всегда к нему тянусь только с раскрытой вверх ладонью. если руку перевернуть - он пугается. а с раскрытой ладонью спокойнее. первые дни только почесать, причем не сверху его, а именно за ушком, рука сбоку. а через несколько дней он начал запрыгивать ко мне на ручки. причем детей боится (ну это понятно), к мужу тоже не идет. им максимум за ушком дает себя почесать и то не всегда. а как только все уйдут из гостиной, он тут же бежит к дверце клетки и прям прыгает в моем присутствии. я открываю дверку, протягиваю ладони, он их обнюхает тщательно и ко мне в ладони))) у нас прям традиция уже) причем опять же все было постепенно, я так ладони и держала открытыми. вот он прыгнет ко мне, я замру, не тяну сразу его притянуть к себе. он в клетку прыгнет, потом опять на ладони. и так туда-сюда по несколько раз. так мы общались наедине несколько дней. позавчера впервые позволил притянуть себя к груди. чуть посидел, потом чувствую уже нервничает, я сразу руки к клетке- он туда спрыгнет и тут же опять ко мне. в общем смысл в том, что все постепенно продвигается, но я уже ликую) и как уже говорила, он так доверительно себя ведет только, когда никого нет рядом. но сегодня впервые при остальных тоже ко мне на ручки прыгнул из купалки.
    главное, как мне кажется, открытые руки, ладони вверх, ласковая интонация при этом ( я прям уверена, что он ее различает), ну и не торопится его притянуть и погладить... ну я сужу, конечно, по моему скромному, буквально полуторонедельному опыту общения с Оливьешкой)))

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (14.01.2017), NataNika (14.01.2017), шур-шур (14.01.2017)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)