Рит, тот холод ни с чем не перепутаешь(( когда кровообращение нарушено... И у них передние лапки попрохладнее на ощупь, чем задние, потрогай. Ну и горячей быть не должна, естественно, это свидетельство воспаления.
Рит, тот холод ни с чем не перепутаешь(( когда кровообращение нарушено... И у них передние лапки попрохладнее на ощупь, чем задние, потрогай. Ну и горячей быть не должна, естественно, это свидетельство воспаления.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Вчера съездили к травматологу: предложил поставить спицы. Пока ответ не дали, думаем, есть ли смысл тревожить лапку, если перелому уже неделя? Да и мышку жалко.
Лангетку вчера соорудили: отек спал, пальчики теплые, я бы сказала, что немного горячее по сравнению со второй ножкой. Мышка чувствует себя хорошо, кушает, активная.
Может посоветоваться с Мих.Вал.по этому поводу? Может со спицей получиться спасти подвижность лапки?
Жизнь,это не ТЕ дни,что прошли,а ТЕ,что запомнились...
С одной стороны - хочется подвижность лапки спасти, а с другой - очень зверька жалко, да, и непонятно как он наркоз перенесет. Сказали, что они колят транквилизаторы в спинной мозг... (как-то так, если не напутала). А еще к моменту, когда врач-траматолог приедет, к которому мы хотим попасть на обследование, перелому будет уже две недели. В любом случае, сделают повторный рентген и осмотрят лапушку. Как думаете, стоит ли соглашаться на спицы?
Да, Михаилу Валерьевичу напишу сегодня
Мне кажется, через две недели уже будет полусросшийся перелом или начнет формироваться ложный сустав. То есть ставить спицы - заново все разбередить. Я бы оставила срастаться как есть. А состояние проконтролировать по ренген. снимку.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
Я бы тоже оставила все как есть. На таких зверьках делать такие сложные манипуляции чревато.
Даже если лапка отсохнет, то это никак на здоровье шиншиллы не повлияет.
У меня был малыш с перебитой лапкой. Родился такой. Ну вернее мать тащила и переломила лапу от усердия.
Я ничего не делала. Слишком маленький был. Лапка постепенно в месте перелома высохла и я ее отрезала ножницами.
Муж на это смотреть не смог )
Славна (22.10.2016)
Может, кто-нибудь подскажет, по поводу байтрила, колю 2,5 % по 0.05 уже 7 дней. Сколько еще колоть? Пока у нас лангета на всю следующую неделю до посещения травматолога в пт (думаю, там сделаем повторный рентген)
По 0.5 или по 0.05?
7 дней вполне достаточно бывает. В крайних случаях колют 14 дней.
Это когда сильно все запущено и есть воспаление.
doc68 (21.10.2016)
а пробиотики даете?
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки