Хочу ссадить трио. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Хочу ссадить трио.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    22.03.2006

Цитата Сообщение от Solni
    большую ораву не выгуливают вместе
    а содержат в клетках 4+1...
    Тогда какая разница в содержании 2+1, если конечно 4 (самца) + 1 (самка или самец ? ), но это тогда круто....

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    22.03.2006

4+1 содержат в спец.клетках разделенных на 4 части. 4 самки не имеют возможности общаться друг с другом. клетки соединены корридором, по которому самец бегает к любой из самок
    в домашних условиях обычно 4+1 не держат

Патриций
    в 7 сообщениях.
    22.03.2006

максимум 2 самки+1 самец
    осторожно ссаживают 2х самок
    и потом обеих подсаживают к самцу.

были конечно случаи когда к паре подсаживали самку - но это редкость.

22.03.2006

Цитата Сообщение от Alexandr
    большую ораву не выгуливают вместе
    а содержат в клетках 4+1...
    Тогда какая разница в содержании 2+1, если конечно 4 (самца) + 1 (самка или самец ? ), но это тогда круто....
    Александр! Я бы с радостью оставила детей с родителями сидеть. 4 шуши, о чем еще мечтать? Ручные, сама ростила. Да вот, проблема... При первой течке у малышки... папа или братик могут сделать непоправимое.... То же самое, если малышню взять укого-то и подсадить. Эффекта привыкания у разнополых не бывает..Эта самка и самец. Ну давайте я Вас посажу с красивой девушкой в одной квартире...., долго Вы будете с ней просто дружить???? Извините, конечно...
    Не, если хотите еще одну пару, то девочку надо брать подросшую или не ссаживать с самцом, пока маленькая.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    22.03.2006

максимум 2 самки+1 самец
    осторожно ссаживают 2х самок
    и потом обеих подсаживают к самцу.

были конечно случаи когда к паре подсаживали самку - но это редкость.
    Т.е. (повторим алгоритм действий)сначала я должен пересадить в отдельную клетку 2 самок, они привыкают друг к другу...., а через какое время я могу их содержать в троем или жто вообше не рекомендуется?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    22.03.2006

вы можете попробовать ссадить 2х самок
    но т.к. ваша самка уже взрослая - неизвестно примет она соперницу или нет.
    далее можете попробовать ссадить их с самцом, когда младшая достингет 6-7 мес
    но опять же неизвестно будут они драться или нет
    потом важно не пропустить беременность и вовремя отсадить самку, потому что вторая самка может убить детенышей
    в общем все это можно...с многочисленными "но".

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    22.03.2006

У меня опыта ссаживания полигамных семей нет. Но вот скоро должен подойти срок, когда надо будет что-то делать. У меня две девчушки близняшки с роджения сидят вместе. Сейчас им по 5 месяцев и весят обе за 530 грамм. Ссаживание думаю производить следующим образом. К самцу в клетку высадить их обоих. Это обязательное условие чтобы самец был на своей территории. Иначе, если наоборот, то самца просто порвут. А так он будет на правах хозяина, а они гости, это самый малопроблемный способ ссаживания. Вам можно порекомендовать ссадить сначала двух самочек, чтобы они притёрлись друг к другу, заодно подождать пока мелкая подрастёт, и только потом их совместно пересадить к пацану.
    Конечно первое время должен быть постоянный контроль, во избежание непредвиденных реакций и драк.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    22.03.2006

пока маленькие все довольно просто. им интересно ссаживала 2 пары девченок с 2 самцами - не дрались вообще (ссаживала сначала в небольшой клетке, потом в клетку к самцу)

а с другой стороны ссаживала уже рожавшую самку с самцом (она с ним уже сидела когда-то), девочка вообще тихая, спокойная - дрались так что шерсть клочьями летела, клубком катались. Я оставила попытки ссадить на неделю. Потом опять попробовала - дрались но уже не так. Сейчас живут душа в душу.
    в моем случае проблема была еще и в том, что от этой самки только-только забрали малыша. Видимо по старой памяти она его защищала от самца.

суть в том, что молодых (нерожавших) ссадить легче. и между собой и с самцом.
    повторюсь, я не уверена что после родов мне свою троицу опять удасться посадить вместе.. :roll:

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    22.03.2006

у меня какое-то время жило трио - два самца и самка - в одной клетке. все было чудесно, но однажды они передрались так, что подраны были все трое. и уже больше ни разу не удалось посадить всех вместе хотя бы в одной комнате! они даже слышать друг друга спокойно не могли...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    23.03.2006

Даже если и держать втроем (две самки и один самец, это вполне нормально, у меня такое было), то нужно всегда иметь запасную "комнату". Потому что родившую барышню нужно отсаживать с детками, дабы вторая не подрала.
    Методов ссаживания много - от быстрых до медленных, но вот потом всегда нужно иметь пути отхода.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)