doc68 (20.05.2016)
надо бы, но дело не в ней, судя по всему. толстый реально возомнил себя альфа-самцом и "щемит" папку. а папка совсем не альфа у нас, покрякает и убегает)
мы тут профилактические п-ли выписали тостопопому сыну. отсадили двух спокойный и утрируемых, и в большую витрину к злыдню на 5 минут подсадили девочку нашу. она, надо сказать, у нас добрая к людям, но других шиншилл ненавидит. в общем за 5 минут она буяна приструнила - обкрякала и обоссала пару раз. он-то сопротивления раньше не встречал, а тут встретил и испугался. не кусала она его, не подходила чтобы нападать, просто не боялась ответить на агрессию и показала как должен выглядеть настоящий альфа)))
второй день в клетке спокойствиепацаны смирные ходят, даже спят вместе.
*мера рисковая, не рекомендую к повторению, надо знать своих шиншилл хорошо чтобы предвидеть как они себя поведут - иные могут и загрызть друг друга. и то я сидела с руками в перчатках в клетке и ждала, что придется разнимать. но не пришлось, девочка просто указала хаму свое место. бродит теперь описанный и спокойный)
я понимаю, что так обычно не делают, но мы своих белок знаем хорошо и рискнули. хорошо, что они у нас зубы не распускают, иначе не стали бы так делать.
Викушка, перестановка дала результаты?
после длительного наблюдения могу точно сказать, что совет помог процентов на 70-80! так сильно и часто драться перестали, но по старой памяти все равно случается в нашем доме переполох) ну хотя бы без кусков выдернутой шерсти и диких воплей)) так, покрякают, побегают и разойдутся)
хм...любопытно..
это борьба за доминирование. Может закончиться печально..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки