Отношение родных к шиншилле. - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Отношение родных к шиншилле.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.03.2006

Ну, кажется, на одну проблему становится меньше.
    Жена категорически против того, чтобы завести какое-либо животное, в том числе и кролика.

Теперь хочется обратиться к аудитории с просьбой.
    Если вы считаете, что ситуация моя не безнадежна. Если еще есть возможность наладить более близкие отношения между людьми и шиншиллой - ПОМОГИТЕ!
    Расскажите, что делать. Я готов приложить все усилия.

Заранее благодарен.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.03.2006

Цитата Сообщение от Miki
    Мне тоже очень нравится этот анекдот!

Цитата Сообщение от Miki
    Расскажите, что делать. Я готов приложить все усилия

Гость
    07.03.2006

Цитата Сообщение от Miki
    Жена категорически против того, чтобы завести какое-либо животное, в том числе и кролика.

Теперь хочется обратиться к аудитории с просьбой.
    Если вы считаете, что ситуация моя не безнадежна. Если еще есть возможность наладить более близкие отношения между людьми и шиншиллой - ПОМОГИТЕ!
    Расскажите, что делать. Я готов приложить все усилия.

Заранее благодарен.
    Кто же в такой клетке будет ручной!Это личное мое мнение.Мой сын говорит,что самая лучшая клетка-это свобода.Наш шушик в клетке только спит.Клетка обычная:длина 75 высота 65 ширина 40 см.Вот проснулся и пошел гулять,смотрим в 3 пары глаз,так он с нами и играет.Он знает куда ему нельзя,скажешь ай-я-яй,и знает куда можно.У него стоят в укромных местах дощечки,которые можно погрызть.Я с ним так играю:возьму две палочки или дощечки,сяду на пол и сребу их друг об друга.Он подбегает ко мне,разговаривает со мной ,дает шейку почесать.Это все при том,что он по характеру просто "энерджайзер".Он так веселиться,бегает,скачет как rузнечик.С руки ест,иногда прямо в ложку крапивы насыплю.Так потом еще с ложкой скачет.Не смотря на это к сыну он на руки заходит сходу.А уж когда я зову его "Федя ,на" всегда прийдет.Так он у нас купленый из магазина,не был ручной и живет вего 2 месяца.Ну и в силу вида зверя ,я его не считаю ручным.А когда мы хотим,он всегда нам уделяет внимание.Кстати наш Федор изюм не любит.Он любит сушеное яблоко.Я сама ему их сушу.Если же вы оставляете его сидеть в клетке,так чего же вы хотите,никакой отдачи не будет.Один раз я его выпустила гулять и заснула ,не знаю на сколько.Проснулась от ужаса где он,а он на мне сидит в недоумении.А на работу он меня утром собирает:прибежит,пока я еще в постели ,волосы лапками переберет,усами пощекочет,бровки мне причешет,реснички потрогает.Вообщем поухаживает,поразговаривает.Вот вы сядьте в клетку посидите в ней,тоже перестанете быть ручным.Крепко обнимаю.S.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.03.2006

Ну не так однозначно все-таки
    У меня вот они живут в клетках. Потому что условий для свободного проживания их в доме нет - провода, техника, всякие опасные дырки, куда они могут залеть, цветы и прочее.
    У моих знакомых так умерла шиншилла, гулявшая постоянно сама по себе. Наелась сапог хозяйкиных и в результате непроходимость :(
    Это хорошо, если дома созданы условия для полной безопасности шиншиллы, но чаще всего это редко удается сделать. У меня, например, просто нет такой возможности.
    И тем не менее, многие шиншиллы общительные, охотно идут на контакт.
    Мне кажется, тут дело в воспитании - любого зверя можно воспитывать и приручать - есть специальные учения.
    Алена из Киева, например, владеет (по-моему чуть ли не запатентованной) методикой дрессировки шиншилл. Они у Алены по 10-15 команд выполнять умеют даже!

Гость
    07.03.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Ну не так однозначно все-таки :)
    У меня вот они живут в клетках. Потому что условий для свободного проживания их в доме нет - провода, техника, всякие опасные дырки, куда они могут залеть, цветы и прочее.
    У моих знакомых так умерла шиншилла, гулявшая постоянно сама по себе. Наелась сапог хозяйкиных и в результате непроходимость :(
    Это хорошо, если дома созданы условия для полной безопасности шиншиллы, но чаще всего это редко удается сделать. У меня, например, просто нет такой возможности.
    И тем не менее, многие шиншиллы общительные, охотно идут на контакт.
    Мне кажется, тут дело в воспитании - любого зверя можно воспитывать и приручать - есть специальные учения.
    Алена из Киева, например, владеет (по-моему чуть ли не запатентованной) методикой дрессировки шиншилл. Они у Алены по 10-15 команд выполнять умеют даже! :)
    Света,так я о том же.Если люди хотят чтобы шиншилла была ручная.Тем более она у них одна,я понимаю если б много было так конечно не уследить.Не знаю,я жертвую своим личным временем.Утром иногда встаю в 5 утра,что бы он побегал.Он ведь так стоит,ждет,выглядывает.Из рук не убегает,пока не принесу где можно гулять.Мы его очень любим.Ну и в конце концов бывают люди,которые не очень любят животных.(А бывает и людей)Им надо было в семье согласовать это дело.S.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 180 раз(а)
    в 91 сообщениях.
    07.03.2006

я уже говорила, что у мы Шарика научили лапку давать..шиншики мои знают как их зовут.. отзываются.. хотя частенько упрямятся..
    просто их надо любить.. и они отвечают доверием..

07.03.2006

а мой сегодня всю прогулку за моими ногами гонялся, подбежат, обхватит четырьмя лапами и погрызть норовит, а мне щекотно ужасно! такие коленца выделывала

Гость
    08.03.2006

просто их надо любить.. и они отвечают доверием..[/quote]
    во..во...шилки весьма социальны...следовательно умны....и как любое животное чувствует отношение к себе, понимает интонацию...но у каждого свой характер и свои вкусы....так что как мы люди в некоторых ситуациях вынужденны привыкать друг к другу...так-же и уживаться с ними....тоесть мы учитываем их интересы....а они отвечают нам взаимностью....

08.03.2006

Алён, насчет интонации - ты стопудово права Я когда ласково говорю Масик, он несется ко мне, знает что или вкусненьким угощу или поглажу, а если с укоризной так: Ну мааасик (если начинает грызть дрянь всякую) - сразу отскакивает, поворачивается, смотрит хитро бусинками своими-знает что нельзя и по носу получить можно

Гость
    08.03.2006

вот..вот...у меня и без получения по носу уже понимают было правда один раз по носу когда он мою любимую кофту скушал...стащив её с кресла.... я тогда сказала ему всё что думала....и с тех пор..(.вот кстати что удивительно...) если я хоть на кого-то повышаю голос или меняю интонацию на "сердитую" старший самчик (каторому тогда и досталось) меня как-бы поддерживает....начинает прыгать по клетке и тоже издавать "ругачие" звуки....и все остальные слушаються нас безприкословно... так что терь и по носу не требуеться....просто сменил тон и все всё моментально понимают....
    главное только вовремя заметить кто, где и как пакостит....
    я своих в любом случае по интонации понимаю....тоесть знаю когда каму-то просто скушно и не хватает общения...когда он чем-то не доволен и сердиться была ситуация когда самочка убежала из клетки и сидела под кроватью просто плакала потому что в клетке остались её малышка и супруг а обратно попасть она не могла клетка была закрыта (пришлось ловить и сажать в клетку)..когда просто требует шоб его оставили в покое или когда злиться....а есть что просто ворчит..типо "отстань знаю что надо взвешиваться но мне лень"....просто надо иметь желание понять и понимание придёт обязательно....

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)