Не сомневался, что на меня обрушится дождь праведного негодования
Но это не совсем верно, что нам нужна "игрушка". Более того, я еще не решил отдавать его или нет. Просто жена не выдержит такое кол-во животных в доме (в данный момент у нас кроме шиншиллы еще и хамелеон живет).
То, что мне, а точнее моим детям, нужно - так это КОНТАКТ.
Простите, но секундное вырывание изюминки из руки сложно назвать контактом.
Да, я могу винить себя в том, что не сидел с ним по несколько часов в день, но, поверте, зверю было отдано много времени и любви.
Что же произошло? Я думаю, что виной нашего разочарования является несоответствие наших ожиданий и действительности. И значительную роль в образовании этих ожиданий сыграл интернет.
Когда читаешь восторженные отзывы владельцев шиншилл "он спокойно сидел у меня на руках 48 секунд" - не совсем понимаешь, что скрывается за этим восторгом. И в море этого восторга тонут осторожные вопросы шиншилловодов-реалистов типа "когда же он\она станет ручной?"
Думаю, если бы подобные вопросы не забивались морем откликов в стиле "терпение", "все зависит от вас", "сам дурак" (шутка), то многие бы взглянули на вопрос заводить шиншиллу или нет немного иначе.
Да, шиншилла не собака и не кошка. И каждый зверь имеет свой характер, свою психику, свои привычки.
Кому-то везет больше и его любимец оказывается более "дружелюбным", чем шиншилла соседа... и сидит она на руках не 48 секунд, а 5 минут. Что-ж, для кого-то этого достаточно.
Я очень люблю своего Шуша. Он милый, грациозный, красивый, обаятельный, чистоплотный, любопытный и веселый.
Но вы должны видеть глаза моей дочери, когда она стоит на коленках с изюминкой в руке и упрашивает его подойти.
Жаль, что интерес к животному у детей пропадает потому, что в течении года они так и не смогли прочувствовать, что КОНТАКТ и ОБЩЕНИЕ с животным - одно из прекраснейших ощущений, особенно тогда, когда животное возвращает тебе хотя бы частицу того тепла, которое ты даешь ему.
Социальные закладки