Отношение родных к шиншилле. - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Отношение родных к шиншилле.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 180 раз(а)
    в 91 сообщениях.
    06.03.2006

а у меня Шарик в последнее время ведет себя как попугай. я открываю клетку чтобы покормить их, а он с верхней полке сразу пикирует мне на плечо:-)) А Шушера очень любит когда ей шейку, лобик и за ушком чешут.. прям уши растопыривает. руку обнимает и млеет:-) Хотя ее я первой купила.. на птичьем рынке *посыпаю голову пеплом*

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.03.2006

Ох как у меня жена временами ругалась поначалу!
    Сам, говорит, необщительный и антисоциальный, так еще и зверя себе под стать завел

Сейчас, правда, если и ругается, то совсем по другой причине...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    07.03.2006

Похоже она теперь страдает от повышенной общительности Тимофея. Кому понравится если печенье в клеточку из рук вырывают.

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.03.2006

Цитата Сообщение от Miki
    Не сомневался, что на меня обрушится дождь праведного негодования
    Но это не совсем верно, что нам нужна "игрушка". Более того, я еще не решил отдавать его или нет. Просто жена не выдержит такое кол-во животных в доме (в данный момент у нас кроме шиншиллы еще и хамелеон живет).
    То, что мне, а точнее моим детям, нужно - так это КОНТАКТ.
    Простите, но секундное вырывание изюминки из руки сложно назвать контактом.
    Да, я могу винить себя в том, что не сидел с ним по несколько часов в день, но, поверте, зверю было отдано много времени и любви.
    Что же произошло? Я думаю, что виной нашего разочарования является несоответствие наших ожиданий и действительности. И значительную роль в образовании этих ожиданий сыграл интернет.
    Когда читаешь восторженные отзывы владельцев шиншилл "он спокойно сидел у меня на руках 48 секунд" - не совсем понимаешь, что скрывается за этим восторгом. И в море этого восторга тонут осторожные вопросы шиншилловодов-реалистов типа "когда же он\она станет ручной?"
    Думаю, если бы подобные вопросы не забивались морем откликов в стиле "терпение", "все зависит от вас", "сам дурак" (шутка), то многие бы взглянули на вопрос заводить шиншиллу или нет немного иначе.
    Да, шиншилла не собака и не кошка. И каждый зверь имеет свой характер, свою психику, свои привычки.
    Кому-то везет больше и его любимец оказывается более "дружелюбным", чем шиншилла соседа... и сидит она на руках не 48 секунд, а 5 минут. Что-ж, для кого-то этого достаточно.
    Я очень люблю своего Шуша. Он милый, грациозный, красивый, обаятельный, чистоплотный, любопытный и веселый.
    Но вы должны видеть глаза моей дочери, когда она стоит на коленках с изюминкой в руке и упрашивает его подойти.
    Жаль, что интерес к животному у детей пропадает потому, что в течении года они так и не смогли прочувствовать, что КОНТАКТ и ОБЩЕНИЕ с животным - одно из прекраснейших ощущений, особенно тогда, когда животное возвращает тебе хотя бы частицу того тепла, которое ты даешь ему.
    Конечно, приятно, когда зверь отвечает тебе взаимностью... но требовать от него этого - неблагодарное занятие... У меня 8 животных.... Думаете, все они регулярно висят у меня на шее, когда я прихожу домой?? СВина нашего вообще кроме еды мало что интересует.... Он не особо стремится общаться с хозяевами, лишь бы кормили да гулять выпускали - и ладно.... ОДна из кошек у нас вообще весьма загадочна - у нее клаустрофобия, эпилептические припадки и она жутко не любит моего мужа, живет она преимущественно под диваном у ребенка.... редко-редко ее пробирает желание подойти ко мне и помурлыкать - это за счастье, когда такое случается!!! Но это мое животное, оно тут живет - и отдавать его потому, что оно меня по каким-то своим причинам не любит - да мне и в голову такое не придет.... А ведь я тоже за ними ухаживаю, холю, разговариваю, лечу, кормлю..... Кстати, сколько требуется времени человечьему детенышу, чтобы у него возникло желание делиться с родителями теплом, которое они ему дарят??? Много и много лет...а у некоторых вообще не возникает такой потребности..... Любите своих зверей бескорыстно - тогда не будете разочарованы, а их ласковость и желание общаться с вами будут для вас приздником...

07.03.2006

да ну...человек видимо просто ошибся с выбором животного..заводили, как я понимаю, для детей, а для детей - шиншилла - далеко не лучший вариант

в 7 сообщениях.
    07.03.2006

Может кто не согласится, но я думаю, что заводить животное для ребенка в принципе не верно. Ребенок не может нести ответственность за животное, помогать ухаживать - да, но основная нагрузка все равно лежит на взрослом... ИМХО

07.03.2006

я думаю, одно дело заводить животинку для ребенка, и другое например подарить его ребенку. В первом случае осн. нагрузка ложится как раз на плечи родителей. Во втором случае если ты уверен что ребенок достаточно ответственный для этого (хотя мое личное мнение - шинишиллу полностью ребенку доверять вообще нельзя хотя бы потому что если зверь заболеет, он не всегда сможет адекватно оценить ситуацию и помочь), есть его животное за которое должен отвечать только он, иначе это рано или поздно приведет к 1 варианту. У Miki две дочки 5 и 7 лет. То есть естесственно шилка покупалась для них. Ну там поиграть, потискать, побегать наперегонки. И представление о шиншиллах оказалось ошибочным.

в 7 сообщениях.
    07.03.2006

Ответственность? В 5-7-12-15 лет??? сомнительно что-то... К тому же материально он не может содержать животное.... так что как ни крути - а взрослый будет в ответе....

07.03.2006

Я с вами согласна. 5-15 лет это еще мало. Я так и говорю что в этом конкретном случае ответственность была на родителях а дети хотели играть, подкармливать и т.д. Шиншилла - животное для взрослого человека (под полную ответственность). Хотя ребенок ребенку рознь. Я например в 10 лет самостоятельно управлялась с двумя попугаями, родители вообще в наши дела не совались но опять таки, шиншилла - не попугай

Патриций
    в 7 сообщениях.
    07.03.2006

Знаете, в полноценное владение ребенку даже в 15 лет рано шиншиллу отдавать, думаю.

Вот уж на что у меня дочь взрослая, ей 14 лет, но развита не по годам (несколько дней назад одна на выставке двух зверей моих выставляла), и то - полноценный уход она им обеспечить не может: ну не замечает она, например, что вода в поилке кончилась. Или что стул у животного вдруг изменился. Или что в кормушке уже больше мусора, чем еды.

Для детей животные - это игрушки и развлечение. Для любых детей любые животные. И это абсолютно нормально.
    Скажу больше - для взрослых многих животные это игрушки (до сих пор мурашки по коже после вчерашнего прочтения одной темки на зооклубе :( )

Поэтому я считаю, что при выборе животного (если оно берется ДЛЯ ДЕТЕЙ в первую очередь) нужно покупать такого зверя, который бы нуждался в минимальном уходе со стороны взрослых , не очень прихотливое и такое, которое можно было бы тискать, мять, играть с ним.
    Ну в принципе кролик - тоже вариант, наверно. Не знаю, что у них с характерами. Но удобнее в этом плане собака все-таки. Ее можно с собой возить в поездки, приучить к лотку (писать и какать! а кролики, как и шиншиллы, процесс какания не контролируют, как я понимаю, поэтому в отель с собой животную эту не поселишь, если только клетку не переть ), ну и вообще - на поводке гулять деткам с ним. Да и живут дольше...
    Однозначно, для детишек надо собачку подушечную!

Микии, Вы не переживайте! Я лично Вас очень хорошо понимаю, информации о шиншиллах и правда мало, все больше восторженные возгласы таких любителей, как я
    Но мы - взрослые, и шиншилла - это зверь больше для взрослых все-таки, это следует признать, наверно и почаще об этом говорить людям, которые подумывают о покупке шиншиллы

Жаль только, что обычно все происходит в обратном порядке - люди видят красивую мордаху, покупают, а потом выясняются подробности содержания, которые не очень устраивают новых хозяев (как, например, ночной образ жизни и непроизвольное постоянное выделение болюсов).
    Наверно и в этом состоит наша задача - предоставлять наиболее полную информацию, как о плюсах, так и о минусах (ну или об особенностях, скажем так) содержания шиншилл.
    Вы заставили меня кое-что добавить в свои беседы с кандидатами на владение моими "внуками" Спасибо!

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)