Не ест - Страница 10
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 125

Тема: Не ест

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.01.2016

По умолчанию Re: Не ест

Кстати сказать птицы вообще являются переносчиками разных заболеваний.
    Причем воздушно-капельным путем.
    Хламидиоз, микоплазмоз и далее по списку.
    Через пылевые частички, в которых содержится пух и испражнения.

Это так, на заметку.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (26.01.2016), Пушки (26.01.2016), Яло (26.01.2016)

Свободный статус Аватар для Пушки
    Сказал(а) спасибо 7,105. Поблагодарили 9,409 раз(а)
    в 4,197 сообщениях.
    26.01.2016

Яло, извините, но вы тырнет то могли открыть, просто забить пробиотики, и почитать и про человеческие и проветиринарные, их же полно, везде анотации к препаратам есть, раздел болезней на любом зоофоруме есть. Извините, но у меня в голове неукладывается, что чел держит столько лет животных и птиц и не подозревает о болячках. Я даже больше вам скажу...с появлением зверюх я узналоа не только про них, но и про себя много интересного!
    В лёгком шоке я...от вашей неосведомленности в элементарном...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    26.01.2016

Нитка была от обивочной ткани. Видимо да, либо синтетика, либо армированная.

Ну опасность птиц, как разносчиков заболеваний, сильно преувеличена.
    Я вон как то про песчанов почитала - там так вобще чума в пробирке

А некуда мне их разделять. Вот просто некуда. Мы ж не думали шиншей обзаводиться.
    Я завожу ровно столько животных, что б хватало сил и времени обеспечивать им достойный уход, питание, внимание.
    Шу не хлопотна в плане ухода. Но вот места, куда можно впихнуть клеть, к моменту ее появления практически не было.
    Они и так посередь комнаты стоят, с попугаем.

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    26.01.2016

Цитата Сообщение от Пушки Посмотреть сообщение
    Яло, извините, но вы тырнет то могли открыть, просто забить пробиотики, и почитать и про человеческие и проветиринарные, их же полно, везде анотации к препаратам есть, раздел болезней на любом зоофоруме есть. Извините, но у меня в голове неукладывается, что чел держит столько лет животных и птиц и не подозревает о болячках. Я даже больше вам скажу...с появлением зверюх я узналоа не только про них, но и про себя много интересного!
    В лёгком шоке я...от вашей неосведомленности в элементарном...
    Ну вот представьте, ВЕЗЛО мне так.
    Я прежде чем животное завесть, читаю все что могу и прикидываю - могу ли обеспечить питание полноценное, клетку... Если оно вписывается в мои способности и возможности, то да, мы это животное заводим.
    Если животное изначально попало без проблем со здоровьем, то правильный уход и питание обеспечивают долгую безпроблемную жизнь.
    И таки да - полная моя неосведомленность. Тут и против сказать нечего. Ну не сталкивалась я ни с чем похожим на проблемы с Шу.

Ну хорошо, открою я почитаю. А ЧТО из этой кучи брать? А дозировки? Чел таблетка расчитана на массу 70 кг. Сколько давать шинше?
    При лечении к примеру морсвинки, рекомендации даются на 1кг массы животного. И надо все пересчитывать.
    Ну тормознулась я, не поискала, не нашла Аптечку - ну что ж меня только сегодня туда пнули то?
    Видимо сыграло то, что много лет сижу на свинскомфоруме. Там дают рекомендации лекарства, если чел не в курсе сколько-как тутже пишут или ставят сноскугде смотреть. Наверно я автоматом ждала этого.

А то, что без совета пичкать на угад не стала - тупо боялась залечить не тем. Опять же примеров хватало. Особенно в ветеринарках. когда свинью как собаку лечат и от укола пеницилина свинка тут же лапы откидывает.
    А Шу у меня первая. Я не знаю, что шушам можно.

Девушки, ваше право думать обо мне что угодно, удивляться, недоумевать... Только болеет то Шу. И если вы меня 10 раз дурой обзовете, ЕЙ от этого не полегчает

в 19,438 сообщениях.
    26.01.2016

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Ну тормознулась я, не поискала, не нашла Аптечку - ну что ж меня только сегодня туда пнули то?
    Видимо сыграло то, что много лет сижу на свинскомфоруме. Там дают рекомендации лекарства, если чел не в курсе сколько-как тутже пишут или ставят сноскугде смотреть. Наверно я автоматом ждала этого.
    Вам бы дали рекомендации и дозировки если бы мы понимали от чего лечить вашего зверя.
    Совершенно непонятно чем он болен в принципе.
    Это могут быть зубы, может быть инфекция или вирус. Может быть атония или непроходимость.

Привыкайте к тому, что по шиншиллам нет особых методов лечения.
    Симптомы все время почти одинаковые, а заболевания разные.

То, что зверь не ест и не какает уже говорит о том, что зверь в критическом состоянии.
    Шиншиллы до последнего будут делать вид, что все хорошо.
    Такой защитный механизм от врагов.
    Проявляется все только тогда, когда зверь уже не может физически ни есть, ни пить, ни испражняться.

Поэтому я вам и писала - сначала лечат, а потом бегают, узнают, что это было.
    И лечат всем подряд. Но это своих животных.
    А советовать такое лечение, когда не ясны причины, на форуме - чревато тем, что вы потом обвините нас всех в том, что мы влезли куда не надо.
    Такое уже было и не раз.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (26.01.2016), Славна (26.01.2016), Яло (26.01.2016)

в 19,438 сообщениях.
    26.01.2016

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Ну опасность птиц, как разносчиков заболеваний, сильно преувеличена.
    Может оно и так. Но именно с шиншиллами лучше птиц не держать.
    Почему-то шиншиллы не очень хорошо их переносят.
    В чем причина я не знаю.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    26.01.2016

Оля, 149 какуль, это прекрасно. Я бы сделала так: в чел. аптеке продается винилин и малавит, обрабатываем ротик 2 раза в день по очереди то одним, то другим. Дней пять, пока к Альшеницкому не попадете. И также в чел. аптеке купить хилак форте, накапать в поилку, чтобы чуть чуть кисленькая водичка стала. Если убрать прикорм из шприца и какули пропадают или мельчают, то почти наверняка зубы. Пусть Шу поправляется.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    26.01.2016

Я написала конкретно:
    1. Бифидумбактерин(лучше в пузырёчках)
    2.Лактобактерин
    В обычной аптеке(не вет.)
    Взять по половине каждого, смешать с 2мл кипячёной воды комнатной температуры и выпоить. Так 2раза в день. Итого: каждого по 1(пакетику, пузырёчку). Поить не менее 5 дней. Далее по показаниям.
    Это наиболее простой и проверенный вариант.
    По результату можно будет сделать хоть какие-то предположения.
    И понаблюдайте: она болюсы ест? Это важно.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    26.01.2016

Цитата Сообщение от Эфа Посмотреть сообщение
    Оля, 149 какуль, это прекрасно. Я бы сделала так: в чел. аптеке продается винилин и малавит, обрабатываем ротик 2 раза в день по очереди то одним, то другим. Дней пять, пока к Альшеницкому не попадете. И также в чел. аптеке купить хилак форте, накапать в поилку, чтобы чуть чуть кисленькая водичка стала. Если убрать прикорм из шприца и какули пропадают или мельчают, то почти наверняка зубы. Пусть Шу поправляется.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я ни разу не видела, что б Шу пила.

Сейчас бегала на обед. Шу подкормила слегка. Какух столько же, сколько вчера, но за 15 часов. Выходит 10 как в час. На коленках мне оставила две вполне приличные. В общей массе в основном мелкие аки у таракашек.

Я дала ей яблоко, она его бросила.
    Подкормили. Муж дает ей точно такой же кусок и ОНА ЕГО СЪЕЛА!!! Мы издали наблюдали.
    Я всю клетку потом и вокруг облазила. НЕ ВЫКИНУЛА. СЪЕЛА!
    Муж ей сухую рябинку дал и ее съела!

Муж сказал, что от меня Шу брать ничего нехочет, уже за врага считает. Яж ее хватаю... пичкаю...

Может шинша с проблемными зубами это съесть? Вопрос сильно меня интересует. Свинья не может однозначно. А шинша????

Житель Аватар для mefert
    Сказал(а) спасибо 3,368. Поблагодарили 1,670 раз(а)
    в 490 сообщениях.
    26.01.2016

Цитата Сообщение от Эфа Посмотреть сообщение
    Оля, 149 какуль, это прекрасно. Я бы сделала так: в чел. аптеке продается винилин и малавит, обрабатываем ротик 2 раза в день по очереди то одним, то другим.
    А малавит разбавлять не надо? Он же ядреный вроде...
    В действительности все иначе, чем на самом деле.
    Антуан де Сент-Экзюпери

17. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права