Не ест - Страница 6
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 125

Тема: Не ест

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    25.01.2016

По умолчанию Re: Не ест

Спасибо за советы и комментарии.

Повторю еще раз, т.к. видимо читать сначала не у всех есть время.
    Врача выбрал сын из списка рекомендованных врачей на МШ. + была важна досягаемость врача, т.к. нет своей машины и скорость попадания к этому врачу.
    К врачу попали только на сл день. Скорее ни где не принимали.
    Два дня делали капельницы в клинике. СДЕЛАЛИ ренген и узи. Именно ренген показал проблемы в кишечнике, особенно в толстом.
    Анализы брали, правда на что я не знаю, бумаги не дали, но врач хотела смотреть насчет печени и почек. Со слов врача каких то серьезных отклонений не выявлено. Еще два дня возили в клинику на уколы утром и вечером. В четверг она начала кушать худо-бедно и нам велели наблюдать.
    В пятницу зверь как то погруснел и как не было. Собственно потому я темку и создала.
    В субботу Шу была веселее. Приезжала Катя, привезла Критикал. Пытались подсунуть его Шу, что б она сама кушала. Но безрезультатно.
    Зубы у Шу светловаты наверное. Да, верхние потемнее нижних. Я других шушовых зубов никогда не видела и нормы цвета не знаю. Свинские знаю, дегусевые знаю, а вот шушыные нет.
    С субботы на воскресенье ночью Шу активничала. Каки были в двух кучках. Вчера Шу много спала. Причем ОЧЕНЬ КРЕПКО.
    Если она на неделе спала сидя, а может скорее дремала, то вчера дрыхла на боку и сворачивалась бантиком.
    Бантик, это когда она сидит на месте, которое со спины НАД хвостом. Хвост торчит сквозь решетку, пятки упираются в решетку пальчиками к потолку, а меж лап лежит морда. Вчера она впервые за неделю ТАК свернулась.
    На ночь докормили, так в салфетке куча какушек была, шт 15, не меньше, правда не крупные.
    Сегодня как немного и Шу вроде не такая как вчера, а покислее.
    Пойду на обед, посмотрю как там.
    Выходит какие то качели. То лучше, то хуже.

К Альшинецкому свозить хотим. Что б продублировать зубы.
    В клинике зубы смотрели дважды, в начале и в конце. С расширителем и подсветкой. Второй раз сын попросил посмотреть. Сказал торчат ровненько кверху.

У меня были свинки с проблемными зубами. Так резко ничего не случалось. Что б вот допустим сегодня он гранулу в момент съедает, а завтра бросает. Проблема надвигается постепенно, ее видно по изменению предпочтений в питании. Так Шу прекрасно лопала яблоки, и вдруг резко бросила. Свинки всегда пытались есть, выбирая что помягче...
    У Шу картина совсем другая. Резкая перемена за ночь.
    Но к Альшинецкому все ж съездим. Он да, хорошо разбирается в зубах. Опухоли подкожные свину удалял дважды. Свин и не заметил, что его резали. Но в плане диагностики... Простите, есть сомнения и основания на эти сомнения. Но это сугубо мое мнение.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (25.01.2016), Чучундра (25.01.2016)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    25.01.2016

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Так резко ничего не случалось. Что б вот допустим сегодня он гранулу в момент съедает, а завтра бросает. Проблема надвигается постепенно, ее видно по изменению предпочтений в питании. Так Шу прекрасно лопала яблоки, и вдруг резко бросила. Свинки всегда пытались есть, выбирая что помягче...
    У Шу картина совсем другая. Резкая перемена за ночь.
    Такое может быть. Это не резкая перемена. Просто у шиншилл иногда все это происходит медленно и незаметно.
    Они до последнего будут делать вид, что все в порядке.
    А потом бац и уже вообще ничего не ест.

Симптомы есть. Кто-то начинает потихоньку крошить корм, кто-то отказывается от какой-то конкретной еды.
    У кого-то мокнет подбородок временами. Течь глаза начинают.
    И эти симптомы могут быть как все разом, так и по одному и пропадать периодически.

Некоторым клиникам вообще нельзя доверять ни в чем.
    Сидят там врачи, которые просто не знают такого зверя как шиншилла.
    И не хотят знать.

Они могут смотреть зубы, определять какие-то заболевания, а в итоге все это фигня.

Поэтому у шиншеводов есть негласное правило.
    Случилось что-то - начинай лечить, а потом разбирайся с остальным.
    Если зверь не ест, то это, скорее всего, зубы или непроходимость.
    Как лечить это - есть темы с подробным описанием.

Опытные шиншеводы не ждут вообще ни дня.
    Они лечат и ездят к врачу одновременно.

Я бы давно уже колола Церукал, давала бы пробиотик, но-шпу, физраствор.
    Плюс проверила бы зубы дома самостоятельно. вколола бы обезболивающее и дала бы еду.
    Да еще и сигарету под нос сунула бы, чтобы проверить есть аппетит или его нет.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (25.01.2016), evelinado (25.01.2016), masterpiece (25.01.2016), Яло (25.01.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    25.01.2016

[QUOTE=Эля;715370]
    Опытные шиншеводы не ждут вообще ни дня.
    Они лечат и ездят к врачу одновременно.
    /QUOTE]

1- я НЕ опытный шиншевод (Шу мы нашли на помойке 1,5 года назад)
    2 - Утром обнаружили непорядок. ТУТ ЖЕ кинулись искать врача, просматривать форум на аналогичные проблемы
    3 - скорее понедельника НИ КТО принять не мог
    4 - из всего прочитанного логичнее всего предполагался запор, т.к. накануне зверь был весел и ел в т,ч. твердые корма.
    5 - сразу стали давать вазелин и массировать живот. Это было единственное в чем я была уверена, что не погублю животное своим лечением.
    6 - самостоятельно проверить зубы у меня даже у свинки не получалось никогда

К Альшинецкому повезем. Я все равно НЕ уверена в зубах. И об этом постоянно говорю сыну.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (25.01.2016), masterpiece (25.01.2016), Чучундра (25.01.2016), шур-шур (25.01.2016)

в 19,438 сообщениях.
    25.01.2016

1- я НЕ опытный шиншевод (Шу мы нашли на помойке 1,5 года назад)
    2 - Утром обнаружили непорядок. ТУТ ЖЕ кинулись искать врача, просматривать форум на аналогичные проблемы
    3 - скорее понедельника НИ КТО принять не мог
    4 - из всего прочитанного логичнее всего предполагался запор, т.к. накануне зверь был весел и ел в т,ч. твердые корма.
    5 - сразу стали давать вазелин и массировать живот. Это было единственное в чем я была уверена, что не погублю животное своим лечением.
    6 - самостоятельно проверить зубы у меня даже у свинки не получалось никогда
    1 Я знаю. Поэтому рассказала вам, как надо поступать. Тот же Церукал уже давно пора бы начинать колоть надо.
    2 Это правильно.
    3 Ну это не совсем так. Вы же из Москвы все-таки.
    4 Я вам стразу это и написала. Запор. По неясной причине.
    5 ВАзелина сколько давали? Он должен был начать течь. Его выпаивают не менее 10-20 кубиков за раз.
    6 Самостоятельно проверять зубы вам никто не говорил. Это невозможно сделать в домашних условиях.
    Вам написали, что это могут быть зубы, несмотря на то, что какие-то врачи проверили рот.

Вас никто не осуждает. Вы все делаете правильно.
    Иногда просто этого недостаточно, чтобы помочь зверю.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    25.01.2016

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    3 Ну это не совсем так. Вы же из Москвы все-таки.
    4 Я вам стразу это и написала. Запор. По неясной причине.
    5 ВАзелина сколько давали? Он должен был начать течь. Его выпаивают не менее 10-20 кубиков за раз.
    Скажите пожалуйста ЗАЧЕМ мне врать?
    У меня свинки 18 лет. Дегу в общей сложности 9 лет жили.
    В тот же день можно было попасть к Высоких в Ханое, только если она в этот день принимала.
    Я НИ РАЗУ на могла попасть с животным в тот же день к врачу. К то му ж Альшинецкому чаще на 2-3 день попадала.
    Но когда летом припекло я по телефону Альшинецког в другом городе достала, а толку? Наорал и послал в любую ветеринарку. А животное до утра не дожило.

Вазелина давала, сколько в темке прочитала.

Колоть я НЕ СМОГУ уже писала.
    И просила дозировки, но их же нет.

Если б мне было пофиг на животное, я б тихо дождалась, пока она хвост откинет и устоила б слезоразлив - ах неожиданно, ах ни что не предвещало... Или просто б слилась отсюда по тихому.

в 19,438 сообщениях.
    25.01.2016

Скажите пожалуйста ЗАЧЕМ мне врать?
    Я вас обвиняла во лжи? Я написала, что в Москве полно круглосуточных клиник.
    И они работают в выходные.

Вы вообще как-то крайне болезненно воспринимаете ответы.

Церукал колется в ногу или в холку. От 0.2 до 0.5 кубиков.
    Зависит от сложности ситуации. Если шиншилла хоть немного испражняется, то доза меньше, если совсем запор уже, то пробивают более высокой дозой.

Как же вы 18 лет занимались животными и не научились их колоть?
    Ведь очень часто от этого зависит жизнь подопечного.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

в 19,438 сообщениях.
    25.01.2016

Кстати сказать в клинике Белый клык вытащили совсем безнадежного зверя.
    С симптомами, похожими на ваш случай.
    Там была непроходимость от корма мш.

Человек отдал умирающего зверя на пять дней в клинику.
    Через пять дней забрал уже в более внятном состоянии.
    А потом дал зверю кароб, купленный на том же мш.
    И зверь опять впал чуть ли не в кому.

Вытаскивали уже по советам врачей по телефону и консультациям со мной.
    Вытащили. А случай был просто безнадежный.
    Лично я не верила в успех.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    25.01.2016

Я написала, что в Москве полно круглосуточных клиник.
    Эля, далеко не в каждой клинике принимают с шиншиллами, а если принимают, то не всегда знают чем помочь можно. Нас несколько раз отказывались принимать, я стояла ночью под клиникой с полуживой шиншиллой на руках умоляя доктора нас принять и получила отказ, колесили несколько часов по Москве в поисках где примут, параллельно обзванивая клиники, в итоге доехали до Красногорска. Тут как повезет, но конечно пытаться всегда надо и иметь список адресов и телефонов где могут принять.

Яло, если поедете к Альшинецкому, он сейчас берет за прием 3500, будьте готовы.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (26.01.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    25.01.2016

Я вас обвиняла во лжи? Я написала, что в Москве полно круглосуточных клиник.

Вы вообще как-то крайне болезненно воспринимаете ответы.

Как же вы 18 лет занимались животными и не научились их колоть?
    Ведь очень часто от этого зависит жизнь подопечного.
    Ну прозвучало как то так. На мое - принимали только на сл день, вы ответили - это не совсем так. Как по другому понимать?
    Звонили в рекомендованные клиники, ответ был везде однозначный, завтра или позже.

По поводу - полно круглосуточных клиник, согласна, их ПОЛНО. Да на соседней улице открылась и ратолога обещают с конца этого месяца. И что? Я на свинскомфоруме лет 8 уже. За это время залеченных животных не счесть, по этим клиникам.
    Мало того, в прошлом году женщина оставила на НГ свинку с грибком на губах и сломанными верхними зубами в клинике у РЕКОМЕНДОВАННОГО на всех грызуновых форумах доктора. Сама уезжала на 5 дней. Заплатила за все. За лечение, за пансион... Вернули с парализованными задними лапами, не ест, не пьет, понос. Грибок на губах и сломанные верхние резцы, это практически здоровое животное. Что надо было с животным делать?
    Да наверно не зря, на каждом вменяемом форуме есть список РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей. Если можно куда угодно, то зачем список то создавать?

То, что я не научилась колоть, так это + мне как владельцу. Значит не нужно было.
    Свинки у меня доживали до 5лет, 6,5 лет, 7,5 лет. Кто держал свинок скажет, это хороший показатель. 5 лет уже ветеран.

По поводу колоть - тема о шиншилле.
    Свинкам я колола в холку. Тк был тепловой удар, в то жуткое лето с 40гр. И был подкожный клещ. Ах нет, еще было воспаление легких, диагностированное Альшинецким. Откуда - без понятия. В той же клетке напарник абсолютно здоров был. Ни сквозняка, ничего...
    Это за 18 лет. Ну переросшие зубы были у самого старого. Что Высоких, что Альшинецкий сказали - возрастное.
    Ну и как писала, разросшаяся челюсть, тут Альш сказал - бывает... И плечиками пожал.
    Причем восп легких, тепловой удар, челюсть... все у одного свина.Ах да, у него же после теплового удара начался цистит.
    Ну вот и все за 18 лет. Неплохо наверно?

Да не болезненно я реагирую, не болезненно.

Я сплю в пол глаза, даже во сне к шорохам прислушиваюсь.
    На обед бегаю через пол района, с больными коленями, Шу смотреть. К вечеру не знаю на какую ногу хромать.
    Сегодня сгоняла. Какашки считала. Нашла 149шт. Вчера часов в 5 все помыла, повычистила. Так что это почти за сутки. Каки разнокалиберные, но по большей части мелкие.

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    25.01.2016

Цитата Сообщение от Litvinova Посмотреть сообщение
    Яло, если поедете к Альшинецкому, он сейчас берет за прием 3500, будьте готовы.
    Ой мааамочкааааа... Совсем мужик оборзел

Спасибо за информацию. Последний раз он с нас 1500брал. Но это было года 2-3 назад.
    Но все одно съездим.
    Смущает меня как она зубами периодически шкрябает при докорме. Т.е. звук не постоянно идет, но иногда может челюстью водить и шкрябанье,
    Еще вчера нащупала странное. Вот если вести по низу челюсти от горла к резцам, то сперва гладко, потом как бугорок, потом опять гладко, а вот на другой челюсти там где бугорок - как шипик вниз. Шу никак не реагирует. И это твердое, кость. То ли так изначально было, толи... Может зуб вниз прорастает?

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права