Сообщение от
BadBrownBear
Мой вопрос, пожалуй, больше о чувствах владельца, чем о самом зверьке. Если уже поднимался, прошу поделиться ссылкой. И прощения за дубль )
Моей шиншилле чуть больше 3ех лет (все 3 живет у меня), самка, живет одна, все время в витрине, бегать по квартире не выпускается. За день/вечер я подхожу к ней несколько раз, почешу за ушком, поговорю. Но это от силы минут 20 за день получается, остальное время она предоставлена сама себе. ...Меня постоянно мучает совесть, что ей скучно так жить, что уделяю мало внимания, но как еще с ней повзаимодействовать - не знаю. Последнее время она даже не особо шумит по ночам, либо ест, либо просто сидит. Погрызушки всегда в доступе, к колесу приучала - осталась равнодушной.
Хочется узнать чужой опыт, как стоит воспринимать будничную жизнь шиншиллы? Возникают ли у вас подобные мысли? Коробит, что ей так еще очень долго жить, одной, в замкнутом пространстве. Хочется сделать так, чтобы ее жизнь стала более интересной и разнообразной, но как? Или слишком очеловечиваю?
Социальные закладки