Скучно ли жить шиншилле?
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Скучно ли жить шиншилле?

24.12.2015

Question Скучно ли жить шиншилле?

Мой вопрос, пожалуй, больше о чувствах владельца, чем о самом зверьке. Если уже поднимался, прошу поделиться ссылкой. И прощения за дубль )

Моей шиншилле чуть больше 3ех лет (все 3 живет у меня), самка, живет одна, все время в витрине, бегать по квартире не выпускается. За день/вечер я подхожу к ней несколько раз, почешу за ушком, поговорю. Но это от силы минут 20 за день получается, остальное время она предоставлена сама себе. ...Меня постоянно мучает совесть, что ей скучно так жить, что уделяю мало внимания, но как еще с ней повзаимодействовать - не знаю. Последнее время она даже не особо шумит по ночам, либо ест, либо просто сидит. Погрызушки всегда в доступе, к колесу приучала - осталась равнодушной.

Хочется узнать чужой опыт, как стоит воспринимать будничную жизнь шиншиллы? Возникают ли у вас подобные мысли? Коробит, что ей так еще очень долго жить, одной, в замкнутом пространстве. Хочется сделать так, чтобы ее жизнь стала более интересной и разнообразной, но как? Или слишком очеловечиваю?

24.12.2015

По умолчанию Re: Скучно ли жить шиншилле?

Цитата Сообщение от BadBrownBear Посмотреть сообщение
    Мой вопрос, пожалуй, больше о чувствах владельца, чем о самом зверьке. Если уже поднимался, прошу поделиться ссылкой. И прощения за дубль )

Моей шиншилле чуть больше 3ех лет (все 3 живет у меня), самка, живет одна, все время в витрине, бегать по квартире не выпускается. За день/вечер я подхожу к ней несколько раз, почешу за ушком, поговорю. Но это от силы минут 20 за день получается, остальное время она предоставлена сама себе. ...Меня постоянно мучает совесть, что ей скучно так жить, что уделяю мало внимания, но как еще с ней повзаимодействовать - не знаю. Последнее время она даже не особо шумит по ночам, либо ест, либо просто сидит. Погрызушки всегда в доступе, к колесу приучала - осталась равнодушной.

Хочется узнать чужой опыт, как стоит воспринимать будничную жизнь шиншиллы? Возникают ли у вас подобные мысли? Коробит, что ей так еще очень долго жить, одной, в замкнутом пространстве. Хочется сделать так, чтобы ее жизнь стала более интересной и разнообразной, но как? Или слишком очеловечиваю?
    "Очеловачивание" - верное слово))
    Поставьте колесо, домик, пару полочек, тоннельчик и будет животному счастье) Ну и, конечно, размеры клетки (витрины) должны быть нормальными

3. Пользователь сказал cпасибо:

BadBrownBear (24.12.2015)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    24.12.2015

.Меня постоянно мучает совесть, что ей скучно так жить, что уделяю мало внимания, но как еще с ней повзаимодействовать - не знаю.
    Шиншиллы на природе по одиночке не живут.
    Поэтому если подходить к вопросу с этой точки зрения, то у каждого зверя должна быть пара.
    Человек не заменит шиншилле сородича.

Влияет ли одиночное содержание животного, который генетически не предрасположен к этому, на психику - думаю да.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

BadBrownBear (24.12.2015), masterpiece (24.12.2015), Анна Одесса (25.12.2015)

24.12.2015

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Шиншиллы на природе по одиночке не живут.
    Поэтому если подходить к вопросу с этой точки зрения, то у каждого зверя должна быть пара.
    Человек не заменит шиншилле сородича.
    Я с этим полностью согласна, одно большое «но» - не готова заниматься разведением совсем... Искать самца, не способного к размножению? Насколько это возможно?
    Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Влияет ли одиночное содержание животного, который генетически не предрасположен к этому, на психику - думаю да.
    Вы озвучили именно то, что меня беспокоит. Не зря беспокоит, значит.

24.12.2015

Цитата Сообщение от Никита Сергеевич Посмотреть сообщение
    "Очеловачивание" - верное слово))
    Поставьте колесо, домик, пару полочек, тоннельчик и будет животному счастье) Ну и, конечно, размеры клетки (витрины) должны быть нормальными
    Хочется же лучшей судьбы для своего подопечного, отсюда и очеловечивание ))
    Остальное все в наличии, с колесом только не сложилось, не вижу свою шиншиллу счастливой на 100%, увы.

в 19,438 сообщениях.
    24.12.2015

Я с этим полностью согласна, одно большое «но» - не готова заниматься разведением совсем... Искать самца, не способного к размножению? Насколько это возможно?
    Можно просто купить второго зверя такого же пола.

9. Пользователь сказал cпасибо:

BadBrownBear (25.12.2015)

Житель Аватар для Olyuha
    Сказал(а) спасибо 986. Поблагодарили 466 раз(а)
    в 95 сообщениях.
    25.12.2015

Как по мне, так шиншы очень общительные и контактные животные. Расскажу на своём примере, а решать по итогу только Вам: я свою шушу выпускаю пару раз в день. Она очень общительная, любит находиться возле меня и требует чтоб с ней играли, а то может и за пятку прихватить, если я просто стою и не обращаю на неё внимание. Моя очень любит в перетягивание шнурков и всяких завязочек с колечками играть. Все время вижу как моя обдумывает, как залезть туда куда не надо и поймают ли её при этом. Я своей тоже игрухи постоянно новые покупаю, чтоб по ночам интереснее жилось, но как по мне, этого маловато, да и жить взаперти на паре метров без изменений тож не ах, тем более у Вас только одна шуша. Это не совет, просто рассказала про себя. Удачи в поиске решения

11. Пользователь сказал cпасибо:

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    25.12.2015

У меня две проблемные шиншиллы не для разведения. Выпускаю гулять.По одной, естесственно. Им вполне хватает по полчаса побегать. Потом возвращаются в клетку. На прогулке общаются со мной, гоняют кошек, играют в сыщиков.
    Моё мнение - одна шиншилла , одна проблема.Две шиншиллы - две проблемы.
    Однополых не всегда можно ссадить. Разнополые будут размножаться. Куда девать щенков? По мне лучше пусть живет один и будет получать от вас всю любовь и заботу. А вы уж постарайтесь разнообразить ему жизнь и создать отличные условия .

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

BadBrownBear (25.12.2015), boon (25.12.2015), doc68 (25.12.2015), Valentinka (12.01.2016)

25.12.2015

Спасибо за ответы, за личный опыт.
    Выпускать гулять по квартире я точно не рискну - м/к дверей нет, дома 2 собаки (одна из которых проявляет достаточно сильный интерес к шиншилле), много техники... Нет, не рискну. Избавляться от нее столь негуманным способом как-то не хочу. )))
    Ссаживать двух однополых... Если так и не уживутся? Корить себя, что нет достаточного досуга уже у двух, а не у одной? Надо подумать, почитать, как у других с однополыми получилось, спасибо за вариант.
    Наверное, буду ещё думать в сторону организации выгулочного вольера - такого, чтобы и я там смогла находиться.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Alesya_1412 (15.01.2016)

в 19,438 сообщениях.
    25.12.2015

Ссаживать двух однополых... Если так и не уживутся?
    У меня лет за 10 ссаживаний ни разу никто не "не ужился".
    Однополые или разнополые. Всех можно ссадить так или иначе.
    Кого-то ссадить сложнее, кого-то легко.
    НО ссадить можно всех со всеми.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)