Sulami (02.12.2015)
Всем снова добрый день! Новую тему, ради одного вопроса открывать не хочу, так что тут поинтересуюсь: можно ли Шуше цветки настурции? Всем спасибо![]()
Olyuha (21.12.2015)
А вот ещё вопросик всплыл- какие витаминки шиншам для профилактики давать? Желательно чтоб в зоомагазинах продавались, а то рациончик то у нас не богатый получается. И ещё , если зубки беловатые каких микроэлементов нехватает и можно название препаратов, только из зооаптек. Спасибо
![]()
Olyuha, мне беафаровские витамины нравятся, вот эти "Комплекс витаминов Beaphar Bea Vit Totaal", 1-2 капли в день в корм или в рот, с вашим весом 1, я думаю. Курс - 20-30 дней. А с зубами - Кальциди вет. препарат кальций+фосфор+вит. Д., камни все практически с содержанием кальция и витамина Д, еще если вит. С в недостатке - могут белеть. но еще и если вит. С в избытке, например, если лопает что-то с С каждый день, те же камни, состав просмотрите, + еще шиповник + сушеные смородину, калину... но это я на всякий пишу. 1й вариант с недостатком кальция и С гораздо чаще бывает.
Olyuha (21.12.2015)
Каркаде, яблочки из сухофруктов, морковку можно посушить. Зелёный чай тоже понемногу. А крапиву есть возможность нарвать? Тоже можно добавлять. Жаль, что трудности с обычной травкой. Вот она, свежеподсушенная, самое лучшее питание.
doc68 (21.12.2015)
Не, от этого точно нет. Если в камнях+препаратах+корме нет избытка, от 3 барбарисок не может. Это случай гиперответственных владельцев, когда все в шинша пихается.))) Тогда можно и С добавить, но помнить, что он как А и Д, имеет предел, где дальше - вред. Раньше этого вообще не замечали, и только пару лет назад врачи на приеме у почечного больного стали спрашивать - "А вы С не пили в посл. время?" Да и то не в России.
Olyuha (21.12.2015)
Кстати, в Бефарских витаминах, которые я назвала, С нет. Там все из группы В. Может, кто подскажет из форумчан, я сама чистый С не даю, а в детских поливитаминах+мультиминералах, крошку буквально.
Olyuha (22.12.2015)
в ягодах Годжи полно витамина С(кроме всего уже вышеперечисленного)
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Olyuha (21.12.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки