Жизнь Ибериса - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Жизнь Ибериса

16.10.2015

По умолчанию Re: Жизнь Ибериса

Всем привет! Приятно было почитать мышиные истории ))) Мышки вообще милые создания, но в качестве домашних я их не оценила из-за специфического запаха... А "был ли мальчик" у нас на кухне я не знаю пока, во время ремонта поглядим ))
    Собственно, я забежала сказать, что последние 3 недели мы были в отпуске, начавшемся с замены канализации в день отъезда со всеми вытекающими, и даже бьющими фонтаном последствиями... В общем, 3 недели Иберис был дома один, с приходящей к нему ежедневно соседкой. По возвращении меня накрыло от осознания, что квартиру в порядок грести и грести, вот и отхожу до сих пор помаленьку )) Но самое главное - зверь в порядке! Бодр и весел, особенно он повеселел увидев привезенные для него вкуси ))) За время нашего отсутствия колесо и сенник были заметно подправлены по вкусу Его Роскошества, но без потери качеств )))
    На этом я пока закругляюсь, нужно разобраться с ремонтом, но прежде вернуть домой еще одного члена семьи - крыса Лекса, который, к сожалению, за время отпуска остался на самом деле один, его братишка покинул нас...
    Я вернусь с новыми впечатлениями и историями!

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (16.10.2015), Rada (21.03.2016)

18.10.2015

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Я вернусь с новыми впечатлениями и историями!
    Марина, обязательно возвращайтесь, уж больно интересно ходить в эту темку. А я в свою очередь, осмелюсь тут похозяйничать и сообщить, что у Ибериса кроме сестрёнки Ириски теперь есть ещё два братишки и сестрёнка. Эбоняшка, белая девочка и бежевый дойчик.

4. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (16.12.2015), doc68 (19.10.2015), lelechka (19.10.2015), Rada (14.12.2015), Грейс (18.10.2015), Марципан (21.10.2015), Радмила (29.12.2015), шур-шур (25.10.2015)

Житель
    Сказал(а) спасибо 330. Поблагодарили 183 раз(а)
    в 81 сообщениях.
    25.10.2015

Цитата Сообщение от Эль Би Ассоль Посмотреть сообщение
    Марина, обязательно возвращайтесь, уж больно интересно ходить в эту темку. А я в свою очередь, осмелюсь тут похозяйничать и сообщить, что у Ибериса кроме сестрёнки Ириски теперь есть ещё два братишки и сестрёнка. Эбоняшка, белая девочка и бежевый дойчик.

Бежевого дойчика в СТУДИЮ!!!

6. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (10.12.2015)

10.12.2015

Всем привет! Теперь я как никогда верю, что ремонт невозможно закончить... Так что будем мы с Иберисом возвращаться на форум, а то совсем заскучали
    Пока собиралась написать и пробиралась к компьютеру, растеряла все мысли, а посему для начала расскажем о сегодняшнем дне, а там может еще чего вспомним.
    Собственно, сегодняшний день у нас проходит не с самым лучшим настроением. Мне утро подпортили погрызушные настроения Ибериса, который в такие моменты отзывается на имя "Хомяк". Вот знаю, что он грызун, и спокойно отношусь к грызению правильных вещей, но тоннель, колесо и прутья клетки я к таковым не отношу, поэтому чутко реагирую, начинаю ругаться )) А на меня глянут милые глазки, головку на бочок повернут - ну сама милота, как тут возмущаться? А стоит залезть обратно под одеяло, все повторяется.
    Кстати, не в первый раз замечаю, что кот и Иберис буянят обычно синхронно, будто оба одновременно получают ЦУ откуда-то. Я же в такие моменты ругаюсь в одну сторону и машу тапком в другую - шикарное зрелище И ведь это всегда происходит в моменты, когда очень хочется спать.
    Ну, вернемся к Иберису. За свое утро я отомстила уборкой в клетке! Это постоянный объект наших разногласий. Вот и сегодня пересадила Его Роскошество в маленькую клетушку и получила 586 грамм пушистого негодования. Боюсь, если бы он мог высказаться человеческим языком, мне стало бы очень стыдно. Не, вот додумалась же посадить мальчика в нечто мелкое, низкое и железное! Это же ни театральный обморок не изобразить, ни прутья не перегрызть! Фото качеством мягко говоря не вышли, но вы же и так видите всю скорбь шиншилльего народа?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151210_154851_2 (2).jpg
Просмотров: 15
Размер:	91.2 Кб
ID:	53215 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151210_154852_3 (2).jpg
Просмотров: 12
Размер:	93.6 Кб
ID:	53219
    Зато какая перемена видна, когда ребенок наконец вернулся в свою клетку и добрался до очень важного объекта ))) Блаженство, аж глазки закрываются.
Название: _20151210_161832.jpg
Просмотров: 13
Размер:	96.2 Кб
ID:	53217
    А с чистой совестью прямой наводкой к такой любимой сеннице. И почему-то сено, да и сама сенница вкуснее, если тянуться к ней вот так с полки повыше.
Название: IMG_20151210_161329.jpg
Просмотров: 11
Размер:	92.8 Кб
ID:	53216
    Пока писала про уборку и просматривала фото, вспомнила некоторые моменты. В частности одну привычку, проявившуюся у Ибериса после нашего отпуска. Видимо, малыш скучал, потому что теперь стоят близко к клетке стало небезопасно для одежки - меня уже несколько раз хватали за штаны )) До отъезда такой хватки я не замечала.
    Еще за последнее время у нас сформировалась семейная традиция прям, вечерний ритуал. Начинается сие с очень ощутимого взгляда с полки одной клетки, подхватывается терпеливым взглядом из гамака в другой, и завершается подглядкой в пол глаза с дивана. Сейчас объясню, что это значит )
    Вот этот тяжелый гипнотизирующий взгляд, запускающий весь механизм.
Название: IMG_20151208_085302 (2).jpg
Просмотров: 11
Размер:	93.8 Кб
ID:	53218
    Несмотря на то, что клетки Ибериса и крыса Лекса вне поля зрения друг друга, Лекс безошибочно улавливает момент, просыпается (в силу возраста сну он отдает большую часть времени) и смотрит на меня в ожидании реакции. А на диване кот вроде и спит, но уже заподозрил, что сигнал "Дай вкусю" вовсю работает. Под таким давлением у меня просто нет вариантов, я начинаю раздачу той самой вкуси, которая у каждого своя )) Происходит это всегда в 18 часов, так что меня дрессируют всем стадом, к режиму приучают ))

Между прочим, помимо вкуси из отпуска мы привезли игрушку ребенку - барабанчик из здешнего магазина. Вот это был восторг! Там же внутри еще бубенчик гремел! Сколько удовольствия было от прыжков с барабаном в зубах )) Буквально через пару дней я увидела счастливого Ибериса, скачущего с бубенчиком в зубах - добрался-таки. От греха подальше металлический бубенчик я отобрала, чем огорчила зверька... только до того момента, как он понял, что больше шума извлечь из останков барабанчика можно и без бубенчика, нужно просто закинуть его в колесо и раскрутить, а потом наслаждаться звуком и видом сидя на линолеуме, мечтательно сложив лапки. Особенное очарование это зрелище имеет в 4 утра. Правда, от барабанчика с каждым днем остается все меньше и меньше. На одном фото барабанчик месяц назад, а на втором - сегодня. И как назло, в наших магазинах таких не видать
Название: P1060167.jpg
Просмотров: 15
Размер:	95.0 Кб
ID:	53223Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151210_161309 (2).jpg
Просмотров: 14
Размер:	87.7 Кб
ID:	53222
    Ну и для завершения сегодняшнего рассказа покажу еще пару фото, но прошу простить за бардак в клетке, поймались кадры в промежутке между купанием и уборкой Такие вот у нас сплюшки и отдыхалки.
Название: P1060158.jpg
Просмотров: 21
Размер:	88.4 Кб
ID:	53221Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060182.jpg
Просмотров: 20
Размер:	96.1 Кб
ID:	53220

Вот такие у нас пока новости. Постараемся больше не пропадать ))

8. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (16.12.2015), doc68 (10.12.2015), lelechka (10.12.2015), Olyuha (25.02.2016), Rada (14.12.2015), Грейс (14.12.2015), ЕЛЕНА31RUS (10.12.2015), Радмила (29.12.2015), шур-шур (10.12.2015), Эль Би Ассоль (26.12.2015), Яло (11.12.2015)

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    14.12.2015

Шкода,шкодная ваш Иберис,но такой милый на фото.Это вы точно подметили,что грызть полезные вещи это увлекательное для них занятие.У меня так Вассаби пол тоннеля сточил.Теперь половина попы наружу когда он в нем спит.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Марципан (04.01.2016)

24.02.2016

Название: _20160121_125258 (2).jpg
Просмотров: 8
Размер:	89.5 Кб
ID:	53976
    Всем привет! Долго молчала, теперь вас ждет сумбурный поток новостей, без логики и связи
    22 февраля плюшке-Иберису стукнул годик! В подарок вручили большому грызуну большую погрызуху - деревянную гантель. Плотная, большая, грызть можно долго. Надеюсь на днях словить именинника с подарком в кадр. К своему годовасию это чудо изобрело массу способов грохотать по ночам. Наилюбимейший - камень или веточка в колесе. Длинные ветки, кстати, подвергаются разгрызанию на куски, прекрасно входящие по размеру в колесо. Какое же это удовольствие - в ночной тишине раскрутить в колесе что-то и следить, чтобы колесо не останавливалось! На втором месте - трынькать по прутьям ветками ))) Надо же их поднимать с нижних полок на верхние ))) На третьем месте - прыжки в колесе. Ну на самом деле, что за интерес бегать в беговом колесе? Это же бесшумно.... А вот на полном ходу вприпрыжку - вещь! От этого вся клетка ходит ходуном с диким грохотом, к величайшему удовольствию Ибериса. А мы привыкли, да и соседские скандалы так не слышно

Есть, правда, момент, который нашего мальчика очень напрягает - уборка в клетке. Промежуточную (с совочком, сметкой и тряпочкой, без переселения обитателя) он уважает, а вот генеральная - это катастрофа! Иберис вне своей клетки - дикий истеричный зверь, способный расшатать собой в переноске стол так, что с него все падает! Это неудержимый сгусток возмущенной энергии. Я наделась, что возвращение в родную клетку, но в ограниченную ее часть, умерит пыл, пока мы домоем остальное.... наивная я ))) Посмотрел пару секунд ТВ и дальше скакать ))) А мы, негодяи, еще и полки поставили так, что до любимой планки не добраться, так что и зубы не почесать ((( Ладно хоть тоннель оставили и, кстати, на место вернули - умелец разгрыз пластиковые стяжки, которыми он крепился, от чего тоннель стал наклонным )) В наклонный спинкой вперед ввинчиваться не получалось...
Название: IMG_20160222_174228 (2).jpg
Просмотров: 7
Размер:	93.7 Кб
ID:	53974Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160222_174441 (2).jpg
Просмотров: 9
Размер:	88.6 Кб
ID:	53973

К счастью для нас всех, уборка не вечна. Главное дневное занятие Ибериса - сон, а также подъедание с закрытыми глазами гранулята. Мне думается, он в такие моменты представляет его чем-то вкусным и интересным ))) Но стоит только взять в руки что-то из вкуси, пусть даже и не шиншилльей, весь сон куда-то уходит, а сам Иберис старается превратиться в что-то узкое и текучее, чтобы просочиться сквозь прутья, или хоботок отрастить на крайний случай. Естественно, без вкуси он не остается, я не в силах отказать страждущему в том, что не несет вреда

Что же касается прочих чудачеств, его отношение к сеннице кажется самым интересным. Он научился открывать крышку сенницы и вписал это в систему. Сенница открывается, когда она полна - так удобнее есть с полочки, что рядом с ней. При этом нужно не забыть после еды закрыть обратно, чтобы не пошел сбой в моционе - вниз и вверх по полкам, отталкиваясь от сенницы. Если забывает закрыть, то после одного неудавшегося пробега возвращается к ней и закрывает. Пустая же сенница через некоторое время подлежит открыванию - весьма прозрачный намек, что пора бы обновить запас )))

В общем, соскучиться с ним просто невозможно. А уж чего стоят дневные потягушки, ммм.... Правда, от моей давней зависимости я так и не избавилась даже с помощью Его Роскошества - третий год пытаюсь завязать с крысами, не лечится это ))) Кстати, разговоры с Ириной (Эль Би Ассоль) о шиншиллах я начала летом, когда заболел один из наших крысов. Помнится, разговор шел в ключе прощупывания почвы, ибо брать шиншиллу пока есть немолодые крысы я изначально не собиралась... Так вот, заболевшего крыса не стало осенью, когда Иберис жил у нас уже месяца 2, а второй ушел вот буквально на днях, дожив до 2 лет и 8,5 месяцев. И как я собиралась еще полгода жить без шиншиллы? А теперь у нас еще и вот такое прибавление:
Название: IMG_20160220_224702 (2).jpg
Просмотров: 5
Размер:	83.5 Кб
ID:	53975
    Я неизлечимый грызуноман...

12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (24.02.2016), lelechka (25.02.2016), Olyuha (25.02.2016), Rada (21.03.2016), ориша (25.02.2016)

24.02.2016

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Я неизлечимый грызуноман...
    Ох уж этот неизлечимый грызуноман... Марина, с пополнением! А про Ибериса обожаю читать, спасибо!

14. Пользователь сказал cпасибо:

Марципан (24.02.2016)

Гражданин Аватар для Margoша
    Сказал(а) спасибо 2,997. Поблагодарили 2,867 раз(а)
    в 784 сообщениях.
    10.05.2016

Марина,когда вы делаете перерыв в повествовании,кажется,что ждешь выхода новой интересной серии фильма.Пусть Иберис сочиняет свою историю,а вы как сценарист будете нам ее рассказывать.Ждем продолжения!

16. Пользователь сказал cпасибо:

Марципан (11.05.2016)

11.05.2016

Margoша, спасибо за такие приятные слова!
    Кстати, фильм был бы более актуален, потому что описывать словами все проделки Ибериса очень сложно, а фотоаппарат не в силах передать динамичность происходящего. Это же ураган! 600 грамм фантазии и неуемной энергии. Мне вот интересно - все шиншиллы так любят схемы и ритуалы или это личная особенность?
    К счастью, особых новостей у Ибериса нет. Разве что колтун Не понимаю, как он умудрился свалять валенок на попе, кувырками своими разве что... Вы когда-нибудь выстригали колтун шиншилле? )) Это же одуванчик! Я держала крайне недовольного шунечку, пока муж стриг, и оставшиеся торчать шерстинки я решила просто сдуть, а оно как полетит! Самый натуральный одуванчик За такое издевательство мальчик получил сразу горсть любимой вкуси - Витакрафтовских травяных колечек. Он их грызет с таким аппетитом, что даже крысы засматриваются и просят попробовать. Иберис у нас заводила в плане выпрашивания вкуси ))) Сначала он научил вышеупомянутого крыса клянчить, потом всех вновьприбывших, включая двух крыс-отказников, которые поначалу боялись и стеснялись брать еду. Ну и кот при деле, конечно, он при виде коробочки колечек идет к месту, где ему даем его вкусь, и ждет. Банда и все тут. А сам Иберис очень чудным образом "снюхивает" с ладони льняные семена - понюхал руку, а семян-то как и не было.
    К слову о крысах: они не только способные ученики, но и преданные зрители. По ночам клетки с крысами стоят на минимальном безопасном расстоянии от Ибериса, и я не раз наблюдала как крысы укладывались на полках поближе к клетке Ибериса и увлеченно следили за представлением пушистого товарища.
    Еще у Ибериса появилась нехорошая привычка - не грызется сам тоннель, так хоть крепления отгрызть! И ведь любит тоннель, особенно крутиться в нем вокруг своей оси или свешивать оттуда голову вниз, лежа пузиком кверху )) Это зрелище в стиле "мышь повесилась". Да, пугать меня он умеет! Сколько раз я уже подпрыгивала ночью и неслась к клетке, услышав жалобный крик... Первая мысль - упал и очень больно ударился, или лапку сломал, или еще что похуже. В клетке же меня встречают невинные глазки, которые всем своим видом спрашивают: "Тебе тоже не спится? А давай поговорим? С чем ты пришла?" И так примерно раз в пару недель А вот лает он практически каждый день, как истинный сторожевой шуш.
    Вот такие у нас нынче конопушки
Название: P1060685.jpg
Просмотров: 7
Размер:	93.0 Кб
ID:	54467

18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (11.05.2016), evelinado (11.05.2016), lelechka (11.05.2016), Margoша (12.05.2016), Olyuha (12.05.2016)

Гражданин Аватар для Margoша
    Сказал(а) спасибо 2,997. Поблагодарили 2,867 раз(а)
    в 784 сообщениях.
    12.05.2016

Марина,он у вас талантище))) многие могут позавидовать. Может вам его чесать иногда,что б не стричь колтуны? Судя по
    кувырканиям,этот колтун не последний...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)