Помогите новичку - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Помогите новичку

21.10.2015

По умолчанию Re: Помогите новичку

Спасибо, постараюсь измениться. Натуральные вкусняшки я им даю конечно, на счёт глистов, нам ветеринар посоветовал, купили для профилактики лекарство и коту даем и им, поилки шариковые, пьют много, кормушка у меня тяжелая точно не перевернут, я сама ее с трудом поднимаю. Взвешиваю каждую неделю.
    Можете, пожалуйста, сказать, шиншилл нужно рассаживать только из-за того , что может быть преждевременная беременность? Я их посадила вместе им хорошо вдвоем, не дерутся. Они же все таки еще маленькие и неполовозрелые.
    Последний раз редактировалось Бэлла; 21.10.2015 в 21:18.

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    21.10.2015

Шиншиллам для профилактики глистогонные не дают. Отравить зверьков так можно.
    Кормушка тяжелая - это относительно. У меня буковый домик, казалось бы, несдвигаемый - и то передвигают под настроение.
    На всякий случай еще спрошу - какая температура в том помещении, где они живут?
    Рассадить - да, из-за риска ранней беременности в первую очередь - разве этого недостаточно? У шушек течки могут быть вполне уже в два месяца (бывают даже раньше случаи). Еще - непонятно, точно ли все в порядке со здоровьем, еще - глистогонные при беременности опасны вдвойне. Еще - сначала надо наладить быт у зверьков - поверьте, пока вы более-менее разберетесь со всем этим, ваши шушики успеют вырасти. А вы - решить, надо ли вам обустраивать им семейную жизнь.
    "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".

21.10.2015

Где-то 20 градусов. А как прогнать глистов, если вдруг есть. Глистогонным отравить можно, а есть что-то другое?

Сенатор Аватар для Мышка_Агути
    Сказал(а) спасибо 2,326. Поблагодарили 11,121 раз(а)
    в 2,065 сообщениях.
    21.10.2015

Нужно сдать кал на анализ. Вот и все дела. И уже тогда лечить, если там что-то есть. Какой вес шиншилл?

5. Пользователь сказал cпасибо:

шур-шур (21.10.2015)

21.10.2015

На прошлой неделе девочка весила 325г , мальчик-275г. Сегодня девочка 320г, мальчик 250г

в 2,065 сообщениях.
    21.10.2015

Девочке 3 месяца, а мальчику 5? Или наоборот?

21.10.2015

Цитата Сообщение от Мышка_Агути Посмотреть сообщение
    Девочке 3 месяца, а мальчику 5? Или наоборот?
    Наоборот.

в 2,065 сообщениях.
    21.10.2015

Тогда у вашего мальчика огромные проблемы с весом. У меня детеныш в 2 месяца весил столько же. Тут уже можно заподозрить глистов или, чего, хуже, кокцидий или лямблий. нужно как можно быстрее сдать кал на анализ.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ряженка (21.10.2015)

в 2,065 сообщениях.
    21.10.2015

Я по сути очень спокойный и уравновешенный человек. Но уже начинает по-тихоньку дергаться глазик. Наталья, можно не разбираться в генетике, окрасах шиншилл, в лечении, в каких-то поведенческих моментах, но не знать основ содержания и грезить о ферме шиншилл. К стати, вы знаете, что на шиншилловых фермах зачастую шушек заводят на убой, для получения шкурок. А у нас у всех домашние питомники.
    Прежде чем завести экзотическое животное, а шиншилла самый настоящий экзот, нужно читать про содержание и питание. Я в шиншилловодстве уже 5.5 лет и у меня за это время было всего 4 шиншилленка, один из которых погиб. А вы нахватались шушек в переходе, бегом ссадили, за них решили, что им скучно по одиночке, кормите дешевым кормом сомнительного производства и хотите все и сразу.
    А сейчас по факту вы можете получить больных животных. Я когда-то купила шиншиллу зараженную кокцидиями, она тоже вот так теряла вес, заразила мне вторую шиншиллу. Полгода, дааа, полгода я избавлялась от этой гадости. А первые два месяца по два раза в день проводила полною обработку жилища - паром, спец. средством, кипятком обдавала миски и поилки. До сих пор, как вспомню, так вздрогну.

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lelechka (22.10.2015), ЕЛЕНА31RUS (22.10.2015), Ряженка (21.10.2015), шур-шур (21.10.2015)

в 2,065 сообщениях.
    21.10.2015

Напишите мне в личку свой электронный адрес, я вышлю памятку про содержание и кормление шиншилл. Там все кратко и по делу.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)