Помогите новичку - Страница 2
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Помогите новичку

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    23.09.2015

По умолчанию Re: Помогите новичку

Сколько папа не ест? пьет ли? какой у него стул? нет ли вздутия?
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

23.09.2015

Сутки не ест и не пьет...Стул обычный как всегда...В руки не дается, кусается...Девочка с четырьмя малышами отдельно сидит. Только месяц после родов прошел... Я не хотела родителей пока вместе ссаживать...

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    23.09.2015

Папу подальше переместите, может, у самочки сейчас течка, он и нервничает по соседству.
    "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ряженка (23.09.2015)

Гражданин Аватар для Славна
    Сказал(а) спасибо 5,719. Поблагодарили 1,736 раз(а)
    в 698 сообщениях.
    24.09.2015

А я бы наоборот, поставила бы клетки впритык, для возможности общения и снятия стресса. Зачем обрекать животное на вынужденное одиночество по прихоти владельца? Не все одинаково его переносят. А если такой возможности нет, то Фоспасимчику или мяту-мелиссу подавать. И сена побольше, пусть точит и отвлекается.

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    24.09.2015

При чем тут прихоть? ТС пишет же, после родов уже месяц, мальчик сидит отдельно, а проблемы начались только сутки назад. Те, кто нервничают в разлуке, проявляют это не через месяц после отсадки, а сразу.
    "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".

24.09.2015

Всем добрый вечер! Я новичок в уходе за шиншиллами. И после вчерашнего приезда ратолога на дом пребываю в некотором шоковом состоянии. Когда после осмотра шуши - около 3 лет самка- проблема обильного слюнотечения и проглатывания пищи - было озвучено: опухоль на зубе. Шансы 50 на 50,что выживет. Прописали: орошение ротовой полости мирамистином и отваром ромашки. Стоп-зуб - по весу,согласно инструкции. Но более всего шокировало,что я должна делать бактрил и травматин под холку. Не зная на какую глубину, используя инсулиновые шприцы. И....возникли сомнения о правильности поставленного диагноза... Состояние Масяни - похудела вдвое. Было временное нежелание есть вкусняшки,заторможенность,отказ от купания в песке. Неделю как идет слюнотечение. Насколько фатальна ситуация? А главное - как орошать рот шуши мирамистином,если я не могу открыть ей рот??!! И еще - как врач смогла увидеть опухоль,не раскрыв рот расширителем??? Держали вдвоем - я за холку и передние лапы. Сын за хвост. Врач,держа фонарик в руках,чем-то вроде пинцета открывала рот шуше гле-то секуд 10-15 и тут же заявила об опухоли. Я собачница - как лечить больших собак знаю - вторая восточно-европейская живет. Ей 13 лет на сегодня. А с такими - малышами и с их проблемами столкнулась впервые. Помогите. Растерялась. Жалко Масяню Очень!!!

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    24.09.2015

Опухоль зуба ? Супердиагноз ))) еще бы вывих глазного нерва диагнозцировали… Посмотрите на форуме, в разделе болезни , список специалистов , которые разбираются в шиншиллах! Там даны телефоны и где принимают , позвоните и запишитесь на прием, там и получите правильный диагноз, а не придумку с потолка. ...
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 47 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    06.10.2015

Доброго дня! У меня вот вопрос - забрала вчера малыша шиншиллы к себе от родителей и двух малышей. Малышам по два месяца, корм едят, видела это, и сама их кормила , знакомилась с ними, месяц навещала, взяла самого шустрого и крупного, но! пищит мой малыш, ел очень мало, и как это ни странно, он просится на руки! мимо клетки не пройти- кидается на стенку и пищит. Я ж не могу с ним сидеть сутками... на руках сидит, или бегает. Рано забрала? он скучает? может принести чего из дома родителей? тряпочку? опилки? умеет ли он пить из поилки, если у родителей в клетке она была? я поила его из ложечки, он немного лакал, к поилке не подходит...своей ...
    переживаю...
    заранее спасибо за ответы!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.10.2015

Стресс у него. Пройдет.
    Он не на руки просится, а хочет получить вкусняшку.
    Видать у прежних хозяев это было постоянно.
    Поэтому когда малыш видит человека, то автоматически подразумевает что-то вкусное.

Или они его гулять выпускали из клетки часто.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 47 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    06.10.2015

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Стресс у него. Пройдет.
    Он не на руки просится, а хочет получить вкусняшку.
    Видать у прежних хозяев это было постоянно.
    Поэтому когда малыш видит человека, то автоматически подразумевает что-то вкусное.

Или они его гулять выпускали из клетки часто.
    Эля, спасибо огромное!!!!
    Вкусняшками их не баловали там, некому много внимания уделять.
    Не пугайтесь только, мой малыш из семьи шиншилл, живущих в детском садике . Садик частный, очень очень правильный к детям и животных там много и они все очень ухожены и дживут там годами. Шиншилки правильно содержатся и кормятся, дают потомство, и это потомство тоже нормально живут и размножаются, поэтому не сомневаясь взяла малыша там. Гулять их не выпускают, но клетка гигантская. Внимание и общение они любят, все ручные, вкусняшки тоже любят. Но мой малыш особо ничего не берет... Сена пожевал, немного поспал, теперь сидит комочком и кряхтит...
    я ему тряпочку положила, как домик тепленький, сидит под ней. Дома тепло, но он же спал в кучке с семьей, может ему холодно?
    Мой малыш кряхтит-пищит и я так растроена, как пережить ему легче стресс от разлуки и привыкнуть к новому дому? Оставить его в покое или нянчить сидеть? Меня сегодня отпустили даже с работы, *в декрет на день*
    Я вообще то очень спокойная, двух парней вырастила (14 и 12 лет) , животные были разные, все нормально жили, не нюськалась особо, а это ребеночек такой желанный и мне за него страшно...
    Последний раз редактировалось Дин@; 06.10.2015 в 13:26.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)