Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
Мои шиншиллы https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!
У меня практически все так делают, особенно если камушек новый))
Alesya_1412 (05.09.2015), evelinado (05.09.2015)
Моему тоже нравится потереться о камушек)))А еще, иногда, когда на грызет много крошек от камушка пытается в них как в песочке покупаться))Хотя,дефицита с купанием у него нету)))
Alesya_1412 (05.09.2015)
Я так как-то зашла в комнату, а моя белая шиншилла стала розовой. Вот реально очччень розовой. Я сразу не поняла, а потом увидела погрызаный мел. Дама накрошилась и искупалась.
Если у вас пустой балкон, где шиншилле ничего не грозит и она не сможет выпасть на улицу то зачем отказываться от прогулок? В США и Японии очень популярны вольерчики, которые ставят посреди комнаты, что бы шиншилла могла вести активный образ жизни. Закрытый балкон без проводов и так далее очень даже подходит. Бегать и прыгать они очень любят, зачем их на всю жизнь сажать в тюрьму?
К стати о тюрьме, клетка 30/50/40 это как раз камера в тюрьме, для шиншиллы. Мне друга подарили в клетке для попугаев, после чего я купил клетку метр/пол метра и больше метра в высоту. Если нет денег(студент) то можно сэкономить раза в два от цены клеток интернета и в 3-4 раза от цены клеток в магазине, при этом построив клетку внушительных размеров.
Идем в строительный и покупаем оцинкованную сварочную сетку сечением не более 2см. Они продаются в рулонах высотой в полтора метра, то есть берем три метра сетки и нам хватает на клетку метр/пол метра/высота метр. Кусачки по металлу и плоскогубцы помогут аккуратно соединить крышу и край. На пол желательно пластик, хотя не обязательно, но сетку нужно закрыть, что бы прыгая лапкой не застряла. Советую заметить где шиншилла ходит в туалет и если этого еще не сделано - поставить туда лоточек с наполнителем для туалета(я покупаю для котов)
И на последок, с чем наверно многие сейчас меня камнями закидают:
купалка у меня тоже на балконе, так как песок витакрафтовский то купается когда хочет и сколько хочет, во время прогулки. Да, каждый день. Витакрафтовский песок совсем не мелкий и "не катит" под их природную вулканическую пыль, по этому хоть убейте но уши он не сушит. Как я его вижу - это типичный домашний песочек который в принципе обеспечивает нужды шиншиллы и не доставляет неудобств хозяевам, так как после каждого купания не нужно пылесосить все в паре метрах от эпицентра купания(купал в пыли пару раз, знаю).
Самая дбюджетная купалка для шиншиллы - трехлитровая банка + пластиковый колено воздуховода. Фиксируем широким скотчем. Кладем на бок и фиксируешь на полу. Шиншилла сама влезает, купается, песок не разлетается вообще.
![]()
Последний раз редактировалось 3ttek; 15.09.2015 в 21:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки