Моему шиншиллу 2 сентября будет 2 месяца. Весит он в данный момент 170 гр, это нормально или мало?
Моему шиншиллу 2 сентября будет 2 месяца. Весит он в данный момент 170 гр, это нормально или мало?
Вполне нормально. Примерный вес в два месяца - 200 грамм.
Только до двух месяцев они с мамой должны еще сидеть.
doc68 (28.08.2015)
Вероника25,вам уже вчера ответили на этот вопрос)))) Только в той теме вы написали, что ребенку 2,5 месяца. Так сколько ему? C каким весом и в каком возрасте вам продали шиншилленка? Почему вы не пишите здесь, что есть какие-то проблемы дерматологические и что вам в ветлечебнице делали какие-то уколы? Это ведь важно! Выложите фото мелкого, чтобы представление хотя бы иметь, есть у него какие-то хотя бы внешние проблемы или нет. Чем кормите. Без полной информации о шиншилле очень трудно будет вам что-либо советовать.
Последний раз редактировалось doc68; 28.08.2015 в 09:39.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Я вчера связывалась с продавцом и он сказал что родились они 2 июля, но в объявлении было написано совершенно другое.Но это уже мой недочет, нужно было все узнавать сразу. Про вес при рождении мне ничего не ответили. Внешних проблем у него вообще никаких нет, веселый задорный малыш. После ветлечебнице уже отошел, идет на ручки)Только также себя периодически чешет и покусывает.Сегодня убиралась у него в клетке и заметила что он слегка линяет, какой-то пушок на стенках клетки. Кормлю Vitakraft Pellets плюс к нему добавляю Versele-Laga Chincilla Nature, даю веточки смородины и little One травяные подушечки, сушенную морковь но он её не ест, один раз давала изюм, сено ест с удовольствием.Купала его один раз в песке фирмы Fiory.
evelinado (28.08.2015)
В каком песке его "заводчик" купал? Пишу с кавычками, потому что это совсем плохо, продавать такого маленького шуша и с таким весом((( Он , по хорошему, должен ещё мамку сосать((( Как у него со стулом? Изюм не давайте, вообще. Травяные подушечки пока тоже, особой необходимости сейчас в них нет. Потом полакомите, если захотите)) Добавьте к крафту каре+. Версале лага я бы с крафтом вместе не мешала. ИМХО Морковку подмешивайте в корм. Вполне возможна аллергия на песок. Хотя шуши чешутся и покусывают себя и это норма.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
Песок "Вака". Стул хороший, какает много)
ну вака это дрянь песок, как и корм. Покажите мышку(фото)
Грейс (20.09.2015)
Ваку выкидывайте сразу - он кварцевый, и шерстку-кожицу, тем более малышу, травмирует. На всякий случай - корм Вака тоже очень плохой. (пока писала, получился дубль).
Уже на другом форуме писала - добавляйте еще зерновые хлопья по щепотке, их можно даже каждый день. Ну и для аппетита одуванчик хорошо - только не увлекаясь, он может слабить.
Совсем, конечно, малыш (
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
Не могу в данный момент сижу на работе))))Я его уже как 4 дня не купала, боюсь вдруг от моего песка аллергия или все-таки искупать его сегодня?
Вероника25, лучше не купать пока. Купите качественный некварцевый песок (посмотрите в темах об уходе). Малыш вполне обойдется пока без песка, некоторые в три месяца только начинают активно барахтаться в нем.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки