Шиншилла и улица? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Шиншилла и улица?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.02.2006

Цитата Сообщение от zucchero
    Но есть и другой вопрос. Можно ли летом выносить клетку на улицу. Я часто на выходные езжу на дачу ине охото его оставлять дома...?
    Каждые выходные таскать его на дачу и с дачи довольно опасно. Любой переезд для шиншиллы - это стресс. Даже дома при переселении из одной клетки в другую они стрессуют.

Стресс проявиться может, кстати, не сразу. По словам одного очень опытного и уважаемого мной иностранного заводчика, пик проявлений стресса может приходиться на 5-7 день после самого события, от которого стресс и произошел.
    И часто поэтому люди как раз находятся в растерянности - почему вдруг шиншилла перестала есть, какать, пить, бегать etc., хотя в этот день и за день до этого ничего не менялось, не происходило.

Йорки очень хорошо подходят для таких целей - их можно с собой таскать везде, выгуливать, не надо даже клетку огромную с собой возить, если решили взять на дачу! У моей подруги йорк и она очень активный образ жизни ведет, постоянно в разъездах. И его с собой таскает. Очень здорово!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.02.2006

Поделюсь опытом, как я оставляю зверей дома на выходные, если у меня, например, командировка, и дома никого не остается.
    Есть такое приспособление - автокормушка. Туда можно насыпать достаточное количество еды, из нее сложно корм разбрасывать.
    В сенницу закладываю побольше сена, у меня есть несколько запасных сенниц.
    На каждую клетку вешаю по две полных больших поилки с водой.
    Даю обязательно перед отъездом дозу витамина С (в виде аскорутина), какие-то палочки-игрушки-колокольчики им навешиваю по максимуму, чтобы было чем заняться. Даю как следует искупаться.

Все. Можно спокойно на пару дней уезжать. Корм и вода у них есть, не пропадут.
    Конечно, когда я приезжаю, они соскучившишь, рвутся пообщаться, но ведь в этом тоже есть свой плюс

Гражданин Аватар для Люля
    Сказал(а) спасибо 571. Поблагодарили 1,818 раз(а)
    в 359 сообщениях.
    16.02.2006

Каждые выходные таскать его на дачу и с дачи довольно опасно. Любой переезд для шиншиллы - это стресс. Даже дома при переселении из одной клетки в другую они стрессуют.
    Просмотрела, что на выходные, думала в отпуск... :?
    Полностью согласна с Sir. Думаю, шинш будет нервничать :(
    А последствия - не известны. :(
    Ничего страшного не произойдет, если шиншик два дня посидит один дома. Главное сена ему побольше и чтоб водичка была.

08.04.2006

Моя двоюродная сестра выгуляла двух шинш на даче.. они травки какой-то поели, видать и на следующий день умерли. Такие вот дела.

08.04.2006

Свежим воздухом дышать, конечно, полезно, но желательно откуда-нибудь с балкона. Помимо блох, глистов и т.д. есть ещё такая вещь, как зараза. Шиншилла - зверь не нашей климатической зоны, к нашей местной заразе не приспособлен, а заразиться может много чем.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.04.2006

у меня шинш ОДИН РАЗ НА МИНУТУ прорвался к уличной обуви и две недели я лечила сначала его потом остальных от поноса! опасная затея с улицей - представляете, что там может быть. там же и кошки, и собаки, и птицы...

Гость
    12.04.2006

Мы прошлым летом Шурку возили с собой на дачу каждый выходной, просто я не могла его оставить дома, у меня бзик был такой во время беременности. Так до дачи ехать 20 минут, но он у меня ничего не боиЦа, а Маська очень переживала и сейчас я просто больше корма насыпаю на выходный, чтоб всех не таскать туда-обратно. Так что все еще от зверька зависит.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права