Romantika (07.08.2015), Мышка_Агути (06.08.2015)
У меня , как раз был неудачный опыт подсаживания малыша к взрослой самке. Подсадил утром и вернулся вечером , с малыша самка сняла скальп и выжил он только что держал оборону на входе в домик до моего прихода. Малышу было 2 месяца .... По беременности малышни , тоже был опыт. В клетку с двух месячными мальчишками ( около 5 ) случайно попала двухмесячная самка ( что то не проверил пол , а до этого не помню почему думал , что это мальчик). Осознал ошибку спустя месяц .... ну и в шесть месяцев она родила.
MCBA member
centr (06.08.2015), evelinado (06.08.2015), Valentinka (27.08.2015), Ирида (07.08.2015), Мышка_Агути (06.08.2015), Славна (07.08.2015), шур-шур (06.08.2015)
Все непредсказуемо-согласна и зависит от зверей...на самом деле и маленький малыш может убить самку. Пару лет назад из-за нехватки места ссадила к самке малыша- неполные 3 мес. Самка спокойная была всегда как танк-проблем с ее ссаживанием вообще никогда не было. Ну думаю-в 2,5 мес не покроет ее, пока пара дней делаем вольер. Днем было все нормально-он скакал-она спала как удав-крупная под киллограм. Все вроде было хорошо....да и по весовой категории у меня вообще не было предположений что он ей что то может сделать. Утром был печальный исход-весь вольер был устлан ее пухом в 5 см толщиной-ее лысая как дробью искусанная мертвая спинка...сказать что у меня был шок-ничего не сказать...вот так малыш убил взрослую крупную самку.
Советовать все что угодно можно-все зависит повторюсь от зверей...но ведь все равно ссаживаем их-и у кого как...тоже нет готового рецепта. Иногда два года просидевшая друг с другом мышь, учуяв течку в соседнем вольере сходит с ума...
на свой характер все таки попыталась бы все равно ссадить пока девок....ну как говорится каждый со своей колокольни и от своего опыта-у кого какие случаи были.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Да, бывают случаи, когда самец убивает самку. Хоть у них и матриархат.
бывает одна самка убивает другую. Бывает, что две самки и самец живут, а потом бац и самец умирает от голода. Самки не подпускали его к кормушке.
Есть случаи, а есть некая, пусть и несовершенная, схема.
Ведь ссаживать все равно ссаживаем. Поэтому смотреть надо не на единичные случаи, а хоть на какую-то закономерность.
Интересный какой,оказывается,контракт. Не предусмотренны штрафные санкции ни за задержку со сдачей мистралей, ни за непоставку оных .... это как вообще![]()
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
doc68, чёт явно не в ту тему)))
MCBA member
doc68 (07.08.2015)
evelinado (07.08.2015)
evelinado (07.08.2015)
А у меня был случай.Ссадила пару сели отлично все хорошо просидели с месяц прекрасно.У самки началась течка но она не захотела спариватся и самец убил ее одним ударом в череп.Ни шума ни драки ни гонок по клетке не было так как клетка была в моей комнате.Все сделал тихо и беззвучно даже крови не было только прокус в основание черепа.Самка не выжила.Шиншиллы милые зверьки но вот порой их поведение непредсказуемо
Боже дай мне,мудрости понять мужчину,дай любви, чтобы прощать его,терпения,чтобы выдержать его характер.Только сил не давай,а то убью на хер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки