Эля я имела ввиду самочку маленькую а не самца, потому что советуют и владелец думает про двух самок.
Эля я имела ввиду самочку маленькую а не самца, потому что советуют и владелец думает про двух самок.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Так автор хочет подсадить малыша самца к взрослой самке. Или я чего-то не поняла?
Самочек
Ну самочек ему предлагают ссадить.
Хотя мое мнение - ссаживать самок опаснее, чем самца и самку.
saffina, я думал про самца и самку, а на форуме мне советуют самочек ссадить
Дмитрий6120,Эля опытный шиншилловод,она плохого не посоветует , многие заводчики так делают, молодого самца подсаживают к взрослой самке, опять же учитывая характеры шиншилл и прислушиваясь к собственному опыту и интуиции, но так как я не очень опытный шиншилловод, стараюсь минимизировать все риски, ИМХО я бы рассадила всех отдельно , дождалась возраста самца 7 месяцев хотя бы, посмотрела как он наберет вес , потому что в пару лучше садать самца весом от 500 грамм . Можно поставить рядом клетки, у меня такая пара была самец правда на два месяца моложе всего, но они прекрасно соседничали и привыкли к друг другу, и когда их ссадила они как будто знали друг друга давно) Без проблем и рисков для здоровья . Вам решать , как поступить , мы тут только можем предложить свои варианты)
А у кого-нибудь ссаженные малыши рожали малышей через три месяца?
ну вот я ссаживала малышню, к примеру, вместе в два месяца и они так и сидели потом.
самка рожала в первый раз в год с лишним.
Таких случаев было несколько. Я бы даже сказала есть некая закономерность.
В том плане, что ссаженная малышня почему-то рожает позднее, чем ссаженные взрослые.
Советовать я такое не советую, но вот статистика некая есть.
Я бы вообще всех пока оставила по одному.
Маленькую самочку, поскольку с ней пока неясно, что происходит, всяко лучше не нервировать новым ссаживанием.
Вариант взрослая самка и маленький самец - тоже риск, по мне, хотя о практике таких ссаживаний удачных тоже слышала.
В общем, лучше скорее решать проблему жилья. А у взрослой самочки нельзя как-то разгородить пока клетку, насколько она большая?
ЗЫ. Статистики по ранним ссаживаниям не встречала, но темы о проблемах ранних родов у вовремя не рассаженных малышей, к тому же брат/сестра, время от времени на форумах возникают.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
Несколько раз пересмотрела ролик, падает она только через левое плечо? Получается ее ведет на лево , какое спастическое мышечное движение, при торсионной дистонии , характерны повторяющиеся даже немного какбы танцующие движения. Повесьте солевые камни шиншиллам , на всякий случая, тут может быть и дефицит натрия, калия , магния. Мне нравятся фирма 8in1 красно коричневые они твердые и надолго хватает.
Ирида (07.08.2015)
Я тоже замечала пару раз что ссаженые малыши рожают позже.Чем если ссадить в положенное время.А вот если оставить маму дочку и папу то надеятся на то что самец не покроет малышку крайне опасно.Так как опытный самец если будет течка у самки хоть она и мала по возрасту всеравно ее покроет.А вообще советовать тяжело как ссадить мышек сейчас.Я ссаживаю только тогда когда я дома и могу котролировать процесс.И смотрю на реакцию мышей.Бывает такое что и самец с самкой не ссаживается.А самка взрослая примет малышню и все отлично.Тут все нужно оценить по обстоятельствам и поведению зверей.Ну а вообще вариант с отдельной клеткой самый простой и нетравматичный.
Боже дай мне,мудрости понять мужчину,дай любви, чтобы прощать его,терпения,чтобы выдержать его характер.Только сил не давай,а то убью на хер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки