шур-шур, температура 17-22 градусов.Домика пока нет, есть гамак в котором сидят, но при чем тут это? Клетку я сверху прикрываю и ставлю к стене, на время видео снял потому что освещение плохое
шур-шур, температура 17-22 градусов.Домика пока нет, есть гамак в котором сидят, но при чем тут это? Клетку я сверху прикрываю и ставлю к стене, на время видео снял потому что освещение плохое
шур-шур (05.08.2015)
saffina, это точно не в головной части проблемы, могут если только в шейном отделе позвоночника, так называемая "анамалия кимэрли" что почти совсем исключено. У заводчика спрашивал, он сказал что за 8 лет ни разу такого не видел
Судя по "запрокидыванию" и состоянию меха, налицо явные признаки авитаминоза по группе В. При этом авитаминоз наблюдается давно. В1, В6 и В12 по 0,2 мл, п/к, 1 р/день, чередовать витамины через день, курс 18-20 дней. Это как минимум. Кроме того, вполне возможны нарушения ЦНС Но без дополнительного обследования ничего точно сказать нельзя, равно как и порекомендовать что-либо дополнительно кроме устранения собственно авитаминоза.
Мне тоже кажется, что шиншилла балуется. У нее получилось один раз так кувыркнуться и понеслось.
Это как в колесе беговом. Бегают, все ок, но если хоть раз у них получается крутиться как в стиралке при выжиме - все, так и станут продолжать это делать.
Их вертит во все стороны, думаешь уже и живой, млин, не выползет. А вот выползает и опять крутиться и опять биться об стенки колеса.
Такое поведение мне лично непонятно. Но шиншиллы очень упертые существа.
John_Maverick, подскажите как давать витамины и где можно их купить
В 13 сообщении он вам расписал схему. Колоть в холку, , купить в обычной аптеке. Народ,а кто- нибудь колол шумам мильгамму? , просто это было бы проще,когда "все включено"))))
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Колола я. Через день, пять уколов.
doc68 (05.08.2015)
Это вам кажется, что специально, шншиллы бывают танцуют на двух ногах выписывая перуэты или прыгают сальто через голову, но это тоже скорее всего из за нарушений сосудистых или еще в силу каких причин неврологических, тут она именно падает на спину типа как тик нервный что ли как вам еще обьяснить . Если у вас девочка 2,5 месяца и мальчик нужно их рассадить срочно , мальчик с 2 месяцев уже отсаживается от матери и их нужно до 10 месяцев хотя бы дерадть отлельно по соседству.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А зачем их рассаживать? какой в этом смысл?
Проколоть витаминками да, можно. Во всяком случае не повредит.
Поставить диагноз, если зверь реально болен, под силу очень малому количеству спецов.
Пропишут те же витамины плюс сердечное и от головы.
Если смотреть видео, то заметно что шиншилл падает только когда хочет падать. Голову он задирает часто, а вот падает только когда старательно пытается упасть.
Во всяком случае у меня такое впечатление складывается.
saffina, если я их рассаживаю то девочка ещё старательнее начинает плюхаться на спину, как будто протестует
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки