Шушки на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8961.html
У меня сложилось впечатление, что шиншилла делает кувырки очень осознано без потери координации, вопрос зачем? Предполагаю, что так она реагирует на покалывания в шейном отделе позвоночника, а те в свою очередь вполне возможно связаны с дефицитом витаминов. Я бы чередовала мильгамму, рибофлавин и если зубы не яркие, то еще и кальций.
Вопрос не по теме. Это брат с сестрой? Почему сидят вместе? Забеременеет в раннем возрасте, да если ещё и от брата..начнутся другие проблемы((
Здесь ключевым моментом является не "фермерское хозяйство" - кстати. мне его приписывать не стоит, не дорос питомник до него - а практически полное отсутствие специалистов, способных работать с шиншиллами (все же это не кошка). Нарушения работы ЦНС наиболее успешно лечатся при НЕМЕДЛЕННОМ вмешательстве - а здесь время уже упущено.
Пример с котенком совершенно некорректен для данного случая, разве что для того, чтобы сравнить меня с пнувшими котенкаТолько прежде, чем это делать, ужасаясь моему бесчеловечному комментарию. стоит посмотреть на количество благоприятных исходов дистанционного лечения. не забыв учесть сложность симптомов (а лечить отклонения в работе ЦНС проблематично, особенно с упущенным временем).
Так что надежда, увы, одна - если прав Меверик и это, действительно, авитаминоз
Игнорирую Дегуса и Топыря.
Марципан (05.08.2015)
evelinado, это не брат с сестрой, заводчик сказал что их можно держать вместе до 4 месяцев, потому отсаживать.Не так чтоли?
Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
Мои шиншиллы https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!
Алекса28 (08.08.2015)
Alesya_1412, и в каком возрасте их обратно ссаживать? и что будет если она забеременеет в таком раннем возрасте?можно ли в старую клетку из под хомяков её посадить(с дезинфекцией клетки)?
Дмитрий6120, хоть и не Алеся отвечу. в раннем возрасте шиншилла может и погибнуть при родах. Она сейчас должна расти и набирать вес, а Вы ей роды...она ж ещё и малявок будет кормить, а ну как молока не будет, Вы готовы каждые 2часа их кормит из шприца и днём и ночью! Если не хотите потомство ссаживать не надо вообще, течку у самки можете не уследить. Клетка для хомяков это карцер для шиншилл!
Alesya_1412 (05.08.2015), evelinado (05.08.2015), Алекса28 (08.08.2015), Ирида (05.08.2015), шур-шур (05.08.2015)
нормальный мыш у вас. у меня мелкий не то что на спину падать любит, но и дрыхнет на спине и ещё любит на спине по крыше домика ползать под полкойбоюсь, что до дыр шкуру сотрет. у него папка тоже любит по спать на спине. так что это скорее наследственное. я бы не паниковала.
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
Шиншилл ссаживают, когда самочка набрала вес 500 грамм и в возрасте примерно полгода. Это конечно не догма, всё индивидуально, но Ваш случай, это из ряда вон выходящий. Мальчик в два, в два с половиной месяца может покрыть самочку (тоже индивидуально всё). Что будет если девочкка забеременеет сейчас? То же, что было бы с человеческим ребенком забеременевшим в 10 лет
. А если, падение на спинку, это неврология, то проблемы могут и усугубиться. ИМХО.
Ну а про хомячью клетку Вам уже ответили. Может витринку из какого-нибудь старого шкафа сами попробуете смастерить? В инете много подсказочек есть, как это сделать. На ютубе видео об этом есть))
Алекса28 (08.08.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки